Презентация к уроку "Тепловая обработка овощей"
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Кутилина Лариса Васильевна

В данной презентации даются полезные советы для правильного приготовления картофеля.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon kartofel_na_vashem_stole-1.ppt2.37 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Картофель на вашем столе Полезные советы при приготовлении

Слайд 2

Совет № 1 Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.

Слайд 3

Совет №2 Солить картофель лучше перед концом варки, за 5-10 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в картофеле больше минеральных солей.

Слайд 4

Совет № 3 Картофель лучше варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Если огонь очень сильный, то снаружи картофель разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.

Слайд 5

Совет № 4 Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду одну- две ложки капустного или огуречного рассола или несколько капель уксуса.

Слайд 6

Совет № 5 Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.

Слайд 7

Совет № 6 Старайтесь чистить картофель как можно тоньше, потому что непосредственно под кожурой сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей.

Слайд 8

Совет №7 Когда варите картофель «в мундире», проколите кожуру в нескольких местах вилкой и она не растрескается.

Слайд 9

Совет № 8 Картофель, сваренный в кожуре, легко чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.

Слайд 10

Совет № 9 Отварной картофель будет вкусней, если добавить в воду две- три дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...

Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей

Ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими ...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...

"Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей."

Модель урока для обучающихся 5 класса....

Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"

В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....