Главные вкладки

    История ЦВР

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл История ЦВР11.26 КБ

    Предварительный просмотр:

       В далеком послевоенном 1946 году в рабочем поселке Константиновском открылся Дом пионеров и школьников. Он располагался по улице 25 Октября (сейчас там — Дом Быта). За более чем 60 лет он прошел типичный путь эволюции для внешкольного учреждения, меняя как содержание своей деятельности, так и места расположения административно-территориальной принадлежности. В прошлом Дом пионеров был центром пионерского движения в городе, где проходили слеты, туристические походы, сборы, массовые мероприятия, торжественные собрания, вечера и встречи.

     В мае 1954 года Константиновский Дом пионеров и школьников был признан лучшим в пионерском движении на областнои пионерском слете в городе Ростове-на-Дону.

     С Ноябре 2000 года МОУ ДОД ЦВР продолжили свою работу  на первом этаже старинного здания постройки 1886 года, бывшей женской гимназии, построенной на средства купца-мецената Куницына.

       В данный момент с 2006 года МБОУ ДОД ЦВР расположилось в бывшем малышковом корпусе МБОУ СОШ №1 по улице Красноармейская 47

     ЦВР представляет детям дополнительные образовательные услуги в их свободное время, на основе добровольного выбора ими образовательной направленности, вида деятельности, направления и профиля программы, времени ее освоения.

     Педагогический коллектив ЦВР работает в инновационном режиме, самостоятельно разрабатывая программы, учитывающие исторические, этнорегиональные, природохозяйственные, культурологические особенности района. Учреждение является неотъемлемой часть культурной практики общества, показателем его культуры, обеспечивая сохранение и возрождение культурных традиций региона.