Главные вкладки

    Учимся рисовать

    Ситник Елена Анатольевна

    Рисунки и схемы для уроков рисования

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    Арбуз

    Арбуз имеет форму шара. На одном конце этого шара расположен зелёный хвостик. Этот хвостик — конец стебля, на котором растёт арбуз. Раскрашивая арбуз, не забудьте, что он полосатый, как зебра.

    Морковь

    Морковь имеет удлинённую форму: один конец толще, а другой тоньше. Тонкий кончик моркови заострён, а толстый — закруглён. Морковь оранжевого цвета.

    Огурец

    Рассмотрим огурец, обратив внимание на его толщину и длину. Есть ли разница между толщиной одного конца огурца и другого? Гладкая ли поверхность у огурца? Нарисуем его.

    Клубника

    Рассмотрим внимательно ягоду клубники. Какая у неё форма? Где у неё широкая часть, а где узкая? Нарисуем контуром общую форму клубники. Рассмотрим, сколько листочков у ягодки. Нарисуем клубнику.

    Земляника

    А вот так можно нарисовать землянику. Земляника похожа на клубнику, но отличается только размером: она гораздо меньше.

    Слива

    Нарисуем сливу. Обратим внимание на её форму: такая ли она круглая, как у яблока, или больше похожа на яйцо? Чем форма сливы отличается от формы яблока?

    Яблоко

    Яблоко знают все. А теперь внимательно посмотрим на его форму. Яблоко ведь не совсем круглое. Обратим внимание на выемку вверху плода и хвостик. Этим хвостиком яблоко крепится к ветке.

    Груша

    Грушу можно нарисовать при помощи двух кругов.

    Вишня

    Внимательно рассмотрим ягоды вишни. Какого они цвета, какой формы? Обратим внимание на веточку, на которой висят ягоды. Как она идёт — прямо или в сторону, влево или вправо? Попробуем нарисовать такие же ягоды вишни.

    Смородина

    Внимательно рассмотрим веточку чёрной смородины (черенок). Ягоды похожи на маленькие кружочки и висят гроздьями. Каждая ягода крепится тоненькой веточкой к основной ветке. Когда будем раскрашивать ягоды, обратим внимание на светлые блики. Эти места нужно высветлить смоченным в воде концом чистой кисточки и промокнуть мягкой салфеткой.



    Предварительный просмотр:

    Бабочка

    Сколько красивых насекомых живут летом в садах, полях и лесах, радуя нас своим порханием! Это разноцветные бабочки. Рисуя бабочку, обратим внимание на то, что её правая часть рисуется так же, как левая, как будто отражение в зеркале.

    Мотылёк

    А это лёгкий мотылёк, он очень похож на маленькую бабочку, поэтому его можно рисовать при помощи приёма симметрии (то есть когда одна часть рисунка похожа на другую, как отражение в зеркале). Обратим внимание на крылышки мотылька. Они такие же, как у бабочки, или нет?

    Стрекоза

    Посмотрим внимательно на стрекозу. Правда, она похожа на маленький вертолёт? Рисовать её не сложно: головка, состоящая из двух кружочков, туловище, похожее на вытянутую ложечку, и две пары крыльев. Крылья у стрекоз очень красивые, они прозрачные и переливаются разными цветами.

    Божья коровка

    Это божья коровка. Туловище у неё в виде кружочка, разделённого на две равные половинки. У божьей коровки, как и у всех насекомых, 6 крохотных лапок-палочек, по 3 с каждой стороны, усики, глазки и узор на спинке в виде точек или крохотных кружочков.

    Жук

    Тело у жука состоит из трёх кружочков, соединённых друг с другом. На верхнем кружочке находятся усики. Лапки находятся на двух других кружочках.

    Муравей

    Паук

    Тело у паука состоит из двух кружочков, соединённых друг с другом. Лапки находятся на верхней части тела. У паука они очень длинные. В отличие от насекомых, у паука 8 лапок, по четыре с каждой стороны.

    Кузнечик



    Предварительный просмотр:

    Персонажи из сказки «Маша и три медведя»

    Все, конечно же, знают сказку «Маша и три медведя». Попробуем нарисовать медведя из этой сказки. Чем настоящий медведь отличается от этого?

    А теперь нарисуем папу-медведя и маму-медведицу. Они похожи и различаются лишь по росту: папа — самый большой, мама — средняя, а медвежонок — самый маленький.

    Персонажи из сказки «Колобок»

    А теперь попробуем нарисовать зайчика, который встретил колобка из сказки «Колобок». Обратим внимание на последовательность рисования зайчика.

    А кто ещё встретил колобка в этой сказке?

    Персонажи из сказки «Серая шейка»

    А теперь вспомним сказку «Серая шейка».

    Персонажи из сказки «Коза-дереза»

    А теперь нарисуем козу из сказки «Коза-дереза».

    Сказочный персонаж Петрушка

    Дед Мороз

    Снегурочка