Волкова Татьяна Викторовна

сайт вашего помощника, друга и воспитателя

Не довольна - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай!

Профессия: воспитатель I категории

Профессиональные интересы: Стремление повысить уровень собственной педагогической культуры (в том числе овладеть знаниями, умениями и навыками в этой сфере, развивать их на протяжении жизни). Стремление к нравственному воспитанию детей

Увлечения: чтение, рисование, аппликация, садоводство

Страна: Россия

Регион: Новосибирская область

Населенный пункт: р.п.Кольцово

Место работы: МБДОУ Детский сад "Лёвушка"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/tatyanavv-0
- Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми. (Оскар Уайльд) - Если позволить детям делать все, что им заблагорассудится, да еще сверх этого иметь глупость дать им в руки основания для их причуд, то мы будем иметь дело с самым плохим способом воспитания, у детей возникает тогда достойная сожаления привычка, к особой безудержности, к своеобразному умствованию, к себялюбивому интересу – корню всякого зла. (Г. Гегель) - Если ребенок не хочет идти в детский сад или в школу, значит, у него есть на то причина. Он нуждается в вас, в вашем внимании, возможно, в вашей защите… Помните: никаких «капризов» не существует. Перед нами – зашифрованное послание, и наша задача – разобрать его смысл. (Cahiers pédagogiques) - Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно. (А.С. Макаренко) - Воспитывает всё: люди, вещи, явления, но, прежде всего и дольше всего – люди. Из них на первом месте – родители и педагоги. (А.С. Макаренко)

Детский сад был построен в 2013 году

Общий педагогический стаж -9 лет.

Окончила:  НИИЖТ в 1987 году, по специальности инженер механик,  пятнадцать лет работала специалистом по управлению персонала. Но жизнь повернула так, что я оказалась в детском саду.Окончательно определилась со своим призванием  и окончила Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А. С. Макаренко  и по сей день работаю воспитателем.

 

О себе

Работаю в детском саду воспитателем и счастлива!  Мне важно то, что люди доверили мне самое дорогое, что у них есть – своих детей, которые вырастут и непременно внесут свой посильный вклад на благо нашей Родины, а кто – то из них может быть станет знаменитым и даже совершит подвиг. А я буду знать, что в этом есть и моя заслуга, так как я вложила в каждого своего воспитанника свой труд, частичку своей души и сердца.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Можно перечислять бесконечно. Век живи, век учись, век читай!

На определенном жизненном этапе у каждого человека есть книги, которые формируют внутренний мир, жизненную позицию, взгляды.В свое время на меня произвел впечатление роман  А.Солженицына "В круге первом". Так же мне нравятся замечательные произведения таких психологов, как Дейл Карнеги : "Как быть счастливым в семье", "Как приобретать друзей и оказывать влияние на них", "Язык убеждения" и многие работы  Зигмунда Фрейда из сборника "Психология бессознательного".

Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц».

Многие читали эту книгу в детском возрасте, поэтому и воспринимают ее как детскую. Но произведение “Маленький принц” действительно заслуживает того, чтобы оказаться в списке книг по саморазвитию, которые стоит прочитать.  Сент-Экзюпери любил повторять, что именно в детские годы формируются основные качества человека, и что безмерно счастлив тот, кто на всю жизнь сумел сохранить удивление перед миром и благодарное отношение ко всему живому. «Все мы родом из детства», — напоминает писатель и знакомит нас с самым загадочным, трогательным и бесконечно хрупким существом по имени Маленький принц. При всей своей беззащитности, Маленький принц непримирим к жадности и честолюбию. Перед силой его доброты и простодушной мудрости отступает даже сама желтая змейка — смерть, пока Маленький принц не призывает ее к себе, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил. Каждый человек, будь то взрослый или ребенок, слушая сказку, задумается, или, как говорил Маленький принц, «увидит сердцем» это пронзительно-печальное поэтическое произведение, в котором Сент-Экзюпери выразил свои самые заветные мысли. Что необходимо ценить человека, его улыбку. Что нельзя жить без любви и дружбы. И что людям нужна красота поэзии и доброта так же, как чистая вода родника.   

Анхель Куатье, «Маленькая принцесса».

Поиски скрижалей продолжаются! Знаем ли мы правду о себе? Давно ли мы заглядывали в свое сердце? Да и готовы ли мы к этой аудиенции? А ведь от этого зависит вся наша жизнь. Без этого ее нет. Просто не может быть. Пристраиваться к миру, приспосабливаться к миру, мириться с миром — вот искушение, которому не в силах противостоять человеческая душа. История поисков пятой Скрижали захватывает и держит в напряжении с первой же страницы. Анхель и Данила оказываются заложниками страшной и опасной игры. В мире, живущем без правды, все зыбко и тленно. В душах, позабывших о Свете, царствует Тьма.  «Глаза слепы. Искать надо сердцем», — говорит Антуан де Сент-Экзюпери.  «Правда страшит. Но с ней не страшно», — вторит ему Маленькая Принцесса. Правда в каждом из нас. Но где мы?

«В каждом когда-то жил ребенок — он мог, словно рентген, просветить насквозь пообедавшего удава. Или увидеть живого барашка в коробке, нарисованной на бумажном листке. Но главное — он знал правду, он знал все как есть. У него не было двойного дна. Он сам был и маленькой планетой, и космосом вокруг нее. Он был всем, самой жизнью. Но где он теперь? Зачем этот мальчик покончил жизнь самоубийством?». Умные книги, которые стоит прочесть для саморазвития, всегда наполнены смыслом. Но эта книга не оставит равнодушным никого.

Анхель Куатье, «Всю жизнь я его ждала».

При вопросе “Какие книги стоит прочесть для саморазвития” имя Анхель Куатье мне на ум приходит всегда. Во “Всю жизнь я его ждала” история, начавшаяся в нашумевшем романе «Схимник», продолжается! Зачем мы любим?.. Любовь и смерть — две вечные тайны, которые сокрыты под покрывалами страха. Мы силимся, но не можем проникнуть в суть этих великих тайн. В новой потрясающей книге Анхеля де Куатьэ два героя «Схимник» становятся свидетелями Судьбы истинной Женщины. Им предстоит опасное путешествие, где с равной вероятностью их может встретить как любовь, так и смерть. И только когда Анхель и Данила решаются посмотреть в глаза своему страху, Жизнь открывает им первую Скрижаль Завета, первую из семи, первую на пути к Спасению. Только сердце знает правду, только сознание видит цель, только человек… Люди разучились любить. За любовью современного человека всегда стоит желание какой-то выгоды. Мы не любим другого человека, мы любим свое желание в нем. Мы обманываем себя. Наша любовь лишена искренности, спонтанности. В ней нет ничего настоящего, только аллюзия, только изображение, подражание…

Архимандрит Тихон (Шевкунов), «Несвятые святые».

«Один подвижник как-то сказал, что всякий православный христианин может поведать свое Евангелие, свою Радостную Весть о встрече с Богом. Конечно, никто не сравнивает такие свидетельства с книгами апостолов, своими глазами видевших Сына Божия, жившего на земле. И все же мы, хоть и немощные, грешные, но Его ученики, и нет на свете ничего более прекрасного, чем созерцание поразительных действий Промысла Спасителя о нашем мире. «Хорошая, добрая книга. Читается, что говорится «на одном дыхании». В душе после нее мир и покой. Серьезно — эта книга как психолог, только дешевле и действеннее, как мне кажется…. Толи язык автора такой чистый и светлый, толи сами истории душевно-проникновенные, а может и то и другое — но книгу эту люблю и перечитываю с любой страницы, когда кажется, что все идет наперекосяк. Не скажу, что я фанатично верующий человек, но и не атеист. А эта книга реально приближает тебя к состоянию умиротворения… что ли».

Артур Перес-Реверте, «Королева Юга».

Современная царица Савская, полуграмотная Тереса Мендоса, вынуждена бежать из Мексики. Она — без крова и вне закона, ее возлюбленного убили, и на родине оставаться для нее равносильно смерти. Оказавшись в Марокко, она устраивается работать кассиршей в публичном доме, знакомится с красавцем-контрабандистом, и с этого момента жизнь ее переворачивается: бывшая овечка становится клыкастым волком… Соединение латиноамериканской наркобаллады, бандитского фольклора, дотошнейшего журналистского расследования и леденящего кровь триллера дает результат настолько взрывной, что толстенный, на шестьсот страниц роман читается на одном дыхании. И повествование, кажущееся поначалу апологией воровского общака и бандитизма «по понятиям», на деле оказывается одной из лучших историй о любви, предательстве и одиночестве в мировой литературе. Совершенство литературной техники и эмоциональный накал роднит «Королеву Юга» с «Югом», да и вообще — всеми «бандитскими» рассказами Борхеса. «Королева Юга» — моралистична, как может быть моралистичен беспристрастный документальный фильм об убийстве. Это же было в «Территории команчей». Писатель просто смотрит в объектив и показывает, насколько страшны и абсурдны человеческая алчность, тупость, жестокость… Перенесенная автором из далекого прошлого, царица Савская вновь задает вопросы Соломону. Но как это ни печально, ответить на них не дано никому, даже мудрейшему из царей.

Барабара де Аннджелис, «Секреты о жизни, которые должна знать женщина».

Это книга для женщин, которые понимают, что во многом от них зависит, какими будут отношения с партнером. Из этой книги вы узнаете, шесть самых серьезных ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами, три самых больших мужских секрета, как правильно общаться с мужчинами, почему для мужчин так важен секс и как получить от мужчины то, чего вы хотите. Книги по саморазвитию, которые стоит почитать женщине, некоторые не воспринимают серьезно. Но Барбара де Аннджелис дает ответы на множество вопросов, которые действительно волнуют женщин.

Барбара Шэр, «О чем мечтать».

Какую книгу прочитать для саморазвития, если вы не знаете чего хотите от жизни? Великолепное продолжение бестселлера «Мечтать не вредно» приведет вас не к очередной скучной работе, а к карьере, отражающей ваши истинные таланты и мечты. Вы поймете, как заново поверить в «давно забытые» цели, преодолеть барьеры на пути к успеху и, наконец, решить, кем вы на самом деле хотите стать. Прочитав эту вдохновляющую книгу, вы узнаете что делать, если вы никогда явно не ставили себе целей в жизни, как сойти с проторенной дорожки и найти свой путь, как побороть хроническую самокритику и негативный настрой, как перестроиться, когда вы потеряли свою большую мечту, как перестать ждать удачи и начать создавать ее.

Брайн Трейси, «Достижение цели».

Широкому кругу читателей предлагается простая, но очень эффективная методология преодоления трудностей в постановке целей и на путях к ним, способствовавшая более чем миллиону человек в разных концах света опереться на потенциалы и ресурсы личной психики и быстро достичь успеха.

Джон Грей, «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Какие книги стоит прочитать для саморазвития женщине? Книга Джона Грея один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей. Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди — мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык. И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях.

Джон Грей, «Дети — с небес».

Потрясающий подарок всем мужчинам и женщинам, у которых есть дети. Эта книга действительно поможет вам в воспитании детей. Позитивное воспитание сделает ваших детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями, избавит от чувства вины и страха. А вас сделает по-настоящему счастливыми родителями, позволив решить все проблемы, связанные с воспитанием детей в современном мире. И как же пожалеете вы о том, что этой книги не было во времена ваших родителей!

Джон Кехо, «Подсознание может все».

Автор этой книги в уединении среди лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить Вашу жизнь к лучшему, наполнить её успехами и счастьем.

Джон Фаулз, «Маг, или Волхв».

Джон Фаулз — один из наиболее выдающихся и популярных британских писателей, современный классик, автор «Коллекционера» и «Любовницы французского лейтенанта». «Волхв» служит Фаулзу своего рода визитной карточкой. В этом романе на затерянном греческом острове загадочный Маг ставит беспощадные психологические опыты на людях, подвергая их пытке страстью и небытием. Реалистическая традиция сочетается в книге с элементами мистики и детектива. Эротические сцены — возможно, лучшее из написанного о плотской любви во второй половине XX века.

Джули Пауэлл, «Джули &Джулия. Готовим счастье по рецепту».

Это душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь весьма оригинальным способом. Она ставит перед собой задачу за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта, приведенные в знаменитой кулинарной книге Джулии Чайльд «Как овладеть искусством французской кухни». Вам остается только узнать, что из всего этого получилось.

Мой взгляд на мир

Мир разнообразен, многогранен и  удивителен. Нужно жить, любить, радоваться, удивляться и удивлять, увлекаться и увлекать. 

Моё портфолио

Жизнь любого человека есть беспрерывно движущееся развитие и формирование личности.

Добавить грамоту в портфолио