Кузнецова Татьяна Владимировна

Кузнецова Татьяна Владимировна

сайт учителя русского языка и литературы

«Учить детей, любить детей и отдавать им душу!»

Профессия: учитель русского языка и литературы

Профессиональные интересы: русский язык и литература

Увлечения: чтение книг, вышивание, вязание, выращивание комнатных и садовых растений

Регион: Самарская область

Населенный пункт: с. Курумоч, Волжский район

Место работы: ГБОУ СОШ им. А.И.Кузнецова

Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь... я тайком распускаю свою........

«Люблю обычные слова, как неизведанные страны».
Обычные слова, слова, которые мы  произносим ежедневно: ехать, красивый, друг, дом, мама, мир… Эти слова известны всем, всем понятны и привычны.
Богат и необъятен запас русских слов. Иногда хочешь посмотреть в словаре значение слова, берешь словарь, потом приходится брать второй. Часто так увлекаешься, что забываешь само слово, ради которого начал поиски. А если  не отвлекаться, а искать, то можно так глубоко уйти в историю, что находишь у этого слова родственников, которые в наши дни даже не считаются однокоренными.
Иногда история одного слова  может быть богатой, как история целой страны. Сложно управиться с таким богатством.
Но есть такие  люди, которые имеют особую власть над словом. Они умеют видеть ту яркость, объемность слова, которую не замечают другие люди. Это писатели и поэты.
У них мы учимся путешествовать по словам, следуя за незримой  сюжетной линией. Авторы умеют различать и передавать разные оттенки значений.  Бредешь, летишь, скачешь, плетешься…. заменил одно слово на другое и вместо неспешной прогулки – бешеный галоп, вместо спокойного шага – бодрый марш.
Каждый из нас неосознанно подбирает свои слова, которые передадут его  настроение, состояние души. Когда ты весел  и все вокруг радует, ты говоришь ласковыми словами. Когда расстроен или рассержен, говоришь отрывистыми рублеными фразами.
По словам, которые употребляет человек, можно судить о нём самом, о яркости личности и глубине  ума. Слово – удивительная вещь. Словами  можно рассказать, что ты делал  вчера.  Этими же словами можно нарисовать придуманный тобой фантастический мир, небывалые пейзажи, и твой слушатель сможет зримо представить их себе.

 

О себе

Я, Кузнецова Татьяна Владимировна, родилась 7 апреля 1970 года в селе Курумоч Волжского района Самарской области. Посещала детский сад «Белочка». В 7 лет пошла в первый класс Курумоченской средней школы. Окончила 8 классов.
По окончании Курумоченской средней школы поступила в Куйбышевское педагогическое училище и получила основную специальность – учитель начальных классов и дополнительную – пионерская вожатая (организатор досуга). В 1989 году вышла замуж, и в этом же году родился сын. Сначала работала воспитателем в детсаду «Светлячок», набиралась опыта с малышами. Затем предложили работу учителем начальных классов в селе Старая Бинарадка Красноярского района. В 2003 годe совмещала должности заместителя директора по воспитательной работе и организатора досуга.
В начале 2005 года пригласили вести уроки по русскому языку и литературе в МОУ Курумоченской СОШ в старших классах, а в 2008 году получила диплом об окончании Самарского государственного педагогического университета и продолжила деятельность в родной школе. В настоящее время продолжаю вести уроки русского языка и литературы в старших классах.


Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Есть много книг, способных качественно повлиять на жизнь человека. Такие книги — это следы, которые оставили после себя самые мудрые, великие люди, когда-либо жившие на Земле.

Несомненно, книги могут изменить жизнь. Они предоставляют новые идеи и предлагают свежий взгляд на проблемы. Я читаю каждый день, потому что вижу достаточно причин для того, чтобы читать много и регулярно. Но количество книг огромно, и оно растет с каждым днем. Можно прочитать тысячи книг и по-настоящему полезными будут только единицы. Я тоже частично прошла через этот путь. Какие-то книги оказались пустой тратой времени и сразу же забылись после их прочтения, некоторые отложились в памяти на некоторое время, другие — открыли мне глаза и кардинально изменили мое мировоззрение.

 

 

Библиотека - книжная страна,

Тома-дома и стеллажи-проспекты.

Журналов и газет здесь кутерьма,

Новинки есть и классиков комплекты.

Есть стихи и сказки - все к твоим услугам!

Выбирай же книгу! Стань и ты ей другом!

Моё портфолио

ПРИЗВАНИЕ — УЧИТЕЛЬ

Профессия и призвание. Как бы не хотелось разделять два этих понятия, но в жизни часто складывается по-иному: не всегда профессия становится призванием. Но есть профессии, где недостаточно быть просто профессионалом, надо любить свою работу, иметь к ней призвание. К таковым без колебания можно отнести профессию учителя. «Всего себя отдавай детям, и только тогда ты сможешь именоваться Учителем» — в этих словах В.А. Сухомлинского заключено кредо настоящих педагогов.

Добавить грамоту в портфолио