Экзаменационный материал

Суворова Надежда Анатольевна

Экзаменационный материал по МДК и УД

Скачать:


Предварительный просмотр:

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 1

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.  Дайте   классификацию  колбасным  изделиям.

2. Назовите  химический  состав, пищевую  ценность, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение молока, сливок.

3. При покупке йогуртов на какую информацию на упаковке  необходимо обращать внимание ( маркировка  товара).

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

 

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 2

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

      1.   Дайте классификацию  кисломолочных  продуктов.

       2 . Назовите  химический состав, пищевую  ценность, ассортимент, качество, упаковку,  хранение   нерыбных морепродуктов.

       3. Решите  торговую  ситуацию:

В продаже имеются замороженные овощи. Покупателям необходима рекламная информация . Как вы это организуете?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 3

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

   1.  Охарактеризуйте  кисломолочные  продукты. Чем обусловлена их пищевая и энергетическая ценность?

   2. Назовите  химический состав, пищевую  ценность, ассортимент, качество, упаковку,  хранение натуральных рыбных консервов.

    3. Возьмите образец крупы, назовите ее потребительские свойства.

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 4

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1. Дайте  торговую   характеристику  кисломолочных напитков: простокваш, ацидофилина, ряженки, варенца.

   2. Назовите  классификацию , ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение  закусочных  рыбных консервов.

   3.  Решите  торговую  ситуацию:

 Покупатель возвращает в магазин открытую упаковку макарон. В упаковке много макаронного лома. Как вы поступите с макаронным ломом и крошкой?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 5

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

 

   1 .Дайте товарную  характеристику  йогуртов. Чем обусловлена их пищевая ценность?

     2. Укажите  классификацию, ассортимент, качество, упаковку, хранение рыбных пресервов.

      3.  Решите  торговую  ситуацию:

 Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», т.к. мякиш серого цвета и неоднородный по массе. Почему мякиш серого цвета? Ваши дальнейшие действия.

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 6

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1. Назовите сырье, классификацию,  ассортимент, пищевую  ценность, качество, упаковку,     маркировку, хранение биопродуктов, кефира, ацидофилина.

    2. Назовите сырье, классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение    вареных колбас.

      3. Решите  торговую  ситкацию:

Покупатель спрашивает, имеются ли в продаже диетические хлебные изделия для больных с заболеванием щитовидной железы? Какую информацию вы дадите?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

                             

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 7

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1. Укажите пищевую ценность, классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение кумыса.

      2. Дайте  товарную  характеристику   икры  лососевых  рыб.

      3. Возьмите образец моркови и назовите ее потребительские свойства..

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 8

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

       1.Назовите сырье, пищевую  ценность, ассортимент, качество, упаковку, маркировку,   хранение  молочных консервов.

2.Назовите пищевую ценность, классификацию, ассортимент, качество, упаковку,  маркировку, хранение балычных изделий.

3.Расшифруйте условные обозначения  на крышке овощных консервов:

В0032

190706

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

                         

 Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 9

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.Перечислите и охарактеризуйте методы определения качества товаров.

  2.Назовите пищевую ценность, классификацию, ассортимент, качество, упаковку, хранение   копченой рыбы.

  3. Возьмите образец картофеля и определите его качество по внешнему виду.

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 10

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1. Назовите  сырье,  пищевую ценность, классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение  мороженого.

2. Укажите пищевую ценность, ассортимент, методы изготовления, качество, упаковка, маркировку, хранение вяленой рыбы.

 3.Решите  торговую  ситуацию:

 Покупатель возвращает в магазин коробку шоколадных конфет с чеком через 2ч. после покупки. На поверхности конфет белый налет. Как вы поступите в данном случае?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 11

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.  Перечислите  классификацию  сыров.

2.  Назовите  ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение соленых лососевых рыб.

3. Решите  торговую  ситуацию:

 В магазине в продаже имеется сахар-песок не белого, а желтого цвета. Как вы объясните?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 12

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1. Назовите   пищевую  ценность, классификацию, ассортимент, качество, упаковку,

маркировку, хранение твердых сычужных сыров.

2. Укажите   пищевую ценность, классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку,   хранение  соленых сельдей.

 3. Определите по образцу качество карамели (упаковка, форма, поверхность, цвет, аромат).

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 13

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

  1.  Приведите ассортимент  соленой рыбы.

  1. Назовите  классификацию, ассортимент, качество, правила продажи, упаковку, маркировку, хранение  мягких сыров.

  1. Решите  торговую  ситуацию:

            В магазине имеются в ассортименте вафельные торты, рулеты, кексы.

Как вы их предложите покупателю?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 14

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

  1. Укажите  классификацию копченой рыбы.

  1. Назовите  классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение несозревших или свежих сыров.

  1. Решите  торговую  ситуацию :  

В продаже имеется сдобное печенье в упаковке. Покупатель обратил внимание на маркировку. Что может привлечь внимание покупателя на упаковке?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

                         

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 15

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

      1.  Охарактеризуйте    вареные  колбасные  изделия.

    2.Назовите   классификацию, ассортимент, качество, упаковку, хранение, правила продажи табачных изделий.

    3. Решите  торговую  ситуацию:

        В продаже имеется ассортимент зеленого чая. Проведите рекламу чая.

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

                       

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 16

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

  1. Назовите  химический состав, пищевую ценность, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение мяса свежего.

  1. Дайте   классификацию соленой рыбы.

  1. Как порекомендуете использовать сладкие вина ( мускат, кагор)?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 17

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

     1.Назовите   химический состав, пищевую ценность, ассортимент, качество, упаковку,   маркировку, хранение рассольных сыров.

       2.Укажите  пищевую ценность, классификацию, ассортимент, качество,  упаковку, маркировку, хранение мороженой рыбы.

       3. Ознакомьте с маркировкой  на этикетке шампанских вин.

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)        

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 18

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

     1.Приведите  особенности  приемки  хлеба и хлебобулочных  изделий.

      2.Назовите пищевую ценность, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение  масла  коровьего.

      3. Укажите, какая маркировка должна быть на бутылке минеральной воды (ГОСТ и образец)

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

                     

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)    

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 19

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.Назовите  химический состав, пищевую ценность, ассортимент, качество, упаковку,   маркировку,  хранение  яиц свежих.

2.Укажите  технологию  продажи  кондитерских    товаров.  

3.Решите  торговую  ситуацию:

 В продаже имеются пряности, покупатель интересуется, какой аромат и вкус корня имбиря? (образец).

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 20

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

       1.Назовите  способы  размещения  и  выкладки  мясорыбных  товаров.

     2. Укажите  пищевую ценность,  классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение, правила  продажи  копченых колбас.

     3.Расшифруйте условные обозначения на крышке молочных консервов:

                                                                    М 51762

                                                                     311005

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 21

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.Назовите   сырье, производство,  ассортимент, качество, упаковку, хранение   подсолнечного   масла.

         2.Расскажите  технологию  продажи  плодовоовощных  товаров.

         3.Решите  торговую ситуацию:

 Покупатель через 1час после покупки молока принес в магазин открытый пакет с дефектом: молоко оказалось кислое. Как вы поступите в данном случае?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 22

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.Приведите  ассортимент, качество, упаковку, хранение маргарина.

2. Назовите  классификацию, ассортимент, качество, правила продажи, упаковку,   маркировку, хранение, правила продажи  мясных  копченостей.

3. Решите  торговую  ситуацию:

Замороженный творог покупатель не хочет покупать. Как вы будете предлагать этот творог покупателю?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 23

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.  Укажите  размещение  и выкладку  молочно – масляных  товаров.

2. Назовите  пищевую ценность, ассортимент, качество, упаковку, маркировку,хранение ливерных колбас, паштетов, зельцев, студней.

      3. Расшифруйте маркировку сыра:

                                               

50

28

ЯР

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 24

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

  1.Назовите   химический состав, пищевауюценность, ассортимент, качество, хранение животных топленых жиров.

2. Перечислите  классификацию, ассортимент, качество, правила продажи, маркировку водки.

3. Расшифруйте маркировку сыра:

5459326

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 25

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.  Укажите  особенности  приемки  кондитерских  изделий.

2. Назовите  химический состав, классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку и хранение мясных субпродуктов.

3. Решите  торговую  ситуацию:

Покупатель возвращает в магазин сливочное масло  в открытой упаковке, на поверхности масла образовался желтый слой. Как вы поступите?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 26

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.  Укажите  классификацию, ассортимент, пищевую ценность, качество, упаковку,

маркировку,  хранение мяса птицы.

2.  Назовите  пищевую ценность , классификацию,  ассортимент, качество, правила продажи,  упаковку, маркировку, хранение сосисок, сарделек.

3. Определите по образцу качество конфет(упаковка, форма, поверхность, цвет, аромат)

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 27

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1.Перечислите  классификацию, ассортимент, качество, упаковку, маркировку, хранение мясных консервов.

2.  Укажите  химический состав, пищевую ценность, классификацию  рыбы.

3. Расшифруйте условные обозначения на крышке  мясных консервов:

                             018

                             031206

                             А295

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 28

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

1 .  Назовите особенности  приемки  мяса  и мясопродуктов.

      2.  Дайте  характеристикау семейств основных промысловых рыб.

      3.  Решите  торговую  ситуацию:

           Покупателя интересует дополнительное сырье в колбасе «Чайная» .

          Дайте достоверную рекламную информацию

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 29

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

  1.  Укажите  правила  выкладки  бакалейно – кондитерских  товаров.
  2.  Дайте  характеристику   ассортимента  круп.
  3. Решите  торговую  ситуацию:

Покупатель возвращает сельдь с желтыми пятнами на поверхности кожи. Как вы поступите в данном случае?

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна

Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Тюменской области

«Заводоуковский агропромышленный техникум» (Омутинское отделение)

Рассмотрено на ПЦК

протокол № ______

от «___» _______20___г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 30

МДК 01.01

«Розничная  торговля  продовольственными товарами»

Профессия «Продавец продовольственных товаров»

Курс 1

Утверждаю

завуч

___________Г.Н.Усольцева

  1. Дайте  характеристику  ассортимента муки.
  2. Укажите  минеральные вещества  и   содержание их в пищевых продуктах.
  3. Решите  торговую  ситуацию:

Какие продукты вы посоветуете покупателю, в которых наибольшее количество белка

Преподаватель: Суворова Надежда Анатольевна


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр: