Соседова Наталья Александровна

Соседова Наталья Александровна

Сайт учителя начальных классов

Учить, чтобы учиться

Профессия: учитель

Профессиональные интересы: Открывать таланты

Увлечения: активный отдых

Регион: Кемеровская область

Место работы: МБОУ "СОШ №36"

На свете много разных есть профессий, Но есть одна, которая, Быть может, всех нужней, Профессия – учить детей

Учитель… Слово необыкновенное. Это не тот, у кого в дипломе есть запись о такой квалификации. И даже не тот, кто каждый день приходит в школу и дает уроки русского языка, математики, географии, рисования.… Это тот, кто выше тебя, мудрее, сильнее. Это тот, кто сможет повести за собой, кто обладает силой созидания и талантом души. Это воспитатель, а буквально – «ведущий дитя». Слово, ко многому обязывающее.

О себе

У меня – династия учителей.

Каждая педагогическая династия по-своему творческая, в этом, собственно, и заключается ее счастье.

Повествование о роде с профессиональной преемственностью, в котором устанавливается происхождение, степень родства членов семьи, даются фактические сведения, оценочная характеристика тех представителей рода, которые являются носителями фамильного дела, т. е. составляют педагогическую династию. 

Я- учитель начальных классов. 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

 

Том I. «Искусство управления государством»

Автор: Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, XX в.

«Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов все выйдет по-моему», – любила говорить Маргарет Тэтчер, первая и пока единственная женщина в истории, ставшая премьер-министром Великобритании. Она умела добиваться поставленных целей. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке: с 1979 по 1990 годы. Маргарет достигла мирового признания как один из ведущих мировых лидеров своего времени.

Мой взгляд на мир

 

Любовь – как человеческое солнце. Солнце излучает тепло и свет, без которых не было бы жизни на земле. Учитель же должен излучать человеческую доброту и любовь. Ребенок становится счастливым, как только ощущает, что учитель его любит.

Мои достижения

 

Людей учат чему угодно, только не порядочности, между тем всего более они стараются блеснуть порядочностью, а не ученостью, то есть как раз тем, чему их никогда не обучали.

Моё портфолио

Главное в обучении детей состоит не только в том, что им сообщается, а и в том, как им сообщается изучаемое. Самые обыкновенные и ежедневные предметы, хорошо и искусно внушенные ребенку, для него в сто крат полезнее в будущем, чем высокие истины, худо уложенные и нисколько не приноровленные к его понятиям.

Добавить грамоту в портфолио