Мои аудиозаписи

Любовь Кирилловна Гордюнина

ОСЕНЬ...Песня про воспитателей.

Песни о моей работе.Люблю сочинять песни о хороших людях.

Любовь Кирилловна Гордюнина

Музыка--хруст снега

 С давних времен в народе существовало деление ветров на добрые и злые. Так, благоприятный, слабый ветерок называли «святым воздухом», а холодный ветер с севера называли «сиверкой». Когда становилось холодно, так и говорили: «Сиверка подул» Покажите, как дует слабый ветерок. А теперь сильный (дети имитируют).

Послушайте музыку.(№2)Это музыка ветра.Слышите как сильно воет ветер. А теперь что слышите вы?(№3) Да это хрустят снежинки под ногами.Особенно слышно в морозную тихую погоду.Ветер подул и надул к нам снежинки.

Любовь Кирилловна Гордюнина

Музыка, используемая на занятии по ознакомлению с окружающим.Беседа о зиме.

   Ребята,

Послушайте внимательно  аудио запись.Что вы слышите на ней?

Завывающий ветер (№1)

А теперь послушайте стишок

Кто знает верную примету,
Высоко солнце, значит лето.
А если холод, вьюга, тьма,
И солнце низко, то …. (зима)


из занятия--Беседа о зиме)

Любовь Кирилловна Гордюнина

Танец весны и веснянок.

Весна и её подруги весняночки прилетают на землю.Весна первая выбежала на лесную полянку, в руках цветы.Она кружится и поднимает цветы вверх.Потом поочереди выбегают с улыбками её подруги веснянки  .Сначала одна,потом вторая,потом третья.Они повторяют за ней движения.Кружатся вокруг себя ,вокруг весны на носочках легко и радостно.Потом садятся на пяточки и играю журчащим ручейком,брызгая друг на друга.Весна оббегает каждую весняночку и забирает их в круг.Они поднимают руки со цветами вверх и создают красивый букет....