Главные вкладки

    ГТО

     

    Утвержден порядок внедрения норм ГТО

    План мероприятий по поэтапному внедрению  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” утвержден Правительством РФ.

    Первый организационно-экспериментальный этап
    Май 2014 года – декабрь 2015 года. Предусмотрено внедрение комплекса ГТО среди учащихся образовательных организаций в 12 субъектах Федерации.

    В рамках этого этапа предусматривается апробация комплекса ГТО. Планируется проведение зимних и летних фестивалей комплекса ГТО среди учащихся, реализация организационных мероприятий, включая создание электронной базы данных и интернет-портала; создание и материально-техническое оснащение центров тестирования во всех субъектах Федерации, создание системы обучения кадров, а также информационно-пропагандистское, научное и методическое обеспечение.

    Второй этап
    2016 год. Внедрение комплекса ГТО среди учащихся всех образовательных организаций страны, а также других категорий населения в 12 субъектах Федерации.

    Третий этап
    2017 год. Повсеместное внедрение комплекса ГТО среди всех категорий населения России.

    На втором и третьем этапах внедрения комплекса ГТО в субъектах Федерации предусмотрена реализация следующих ключевых мероприятий:

    проведение начиная с 2017 года первого и второго этапов зимних и летних фестивалей комплекса ГТО среди всех категорий населения

    проведение ежегодных региональных конкурсов на лучшую организацию внедрения комплекса ГТО среди муниципальных образований, образовательных организаций, трудовых коллективов и общественных организаций

    Планируются к принятию 24 нормативных правовых акта федерального уровня, а также необходимые нормативные правовые акты субъектов Федерации. В 2014–2017 годах в рамках комплекса ГТО в сдаче нормативов примут участие до 10 млн человек.

    В проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов”» предусмотрено перераспределение части субсидии для АНО «Оргкомитет “Сочи-2014″» на финансовое обеспечение внедрения комплекса ГТО в объёме 79,1 млн рублей в 2014 году. В том числе 10,8 млн рублей будет выделено на предоставление субсидий субъектам Федерации на осуществление мероприятий по тестированию в рамках внедрения комплекса ГТО, 68,3 млн рублей – на предоставление субсидии некоммерческой организации, определённой Минспортом России в качестве оператора мероприятий по внедрению комплекса ГТО.