Главные вкладки

    Мои зарисовки

    Хозяинова Рауза Исакуловна

    Про Машу  и зайчика

    Жила была девочка Маша. Она любила рисовать карандашами. 
    Однажды солнечным днем она нарисовала пушистого зайчика, белого как снег. Только успела дорисовать хвостик, как зайчик зашевелился, пискнул и уселся на стол. 
    Маша вначале испугалась, но увидев, что зайчик смотрит на неё большими круглыми и смешливыми глазами, успокоилась. 
    Зайчик с девочкой стали играть в прятки. 
    А потом рисовали вместе. Солнышко, травку, дождик, деревья и грибы, речку и кораблик. 
    Очень интересно провели время друзья, а когда подошло время прощаться - зайчик прыгнул в картинку и помахал из неё. 
    Потом ещё долго приходил в гости к Маше зайчик, пока девочка верила в сказки. 

    Про воду

    Вода…Как в этом слове много слилось понятий. Это и лед, и снег, и ливень и осадки…К воде стремится уставший путник, припав губами к ковшу. Ее хотят и ждут крестьяне и землепашцы. Земля изнывает и трескается от зноя, когда нет воды.В наших краях произрастают неполивные арбузы, которые свою силу берут от влаги земли, и если влаги достаточно, то они будут сладкими и сочными.В жаркую знойную погоду ко мне в сад залетели воробьи в поисках воды. В емкостях стояла живительная влага и птицы, вначале осторожно, а потом спокойно, напились воды, затем расположились под кроной абрикосового дерева, весело защебетали. Вода – это жизнь!

    Про садовника

    Садовник выращивал цветы. Он знал, как с ними обращаться. Каждое утро ему приходилось срезать цветы с клумб для своей молодой хозяйки. Садовник за многие годы научился подбирать так цветовую гамму, что букеты оживали. Их дыхание оставалось долгим, утонченный аромат дарил настроение летнего утра, щебет птиц, синеву неба, а прозрачные капельки росы сияли и утверждали, что мгновение и… заиграет музыка. И однажды он заиграла. Это случилось через день. Над садом стоял тихий звон, колышущихся стеблей цветов, листьев, стрекот кузнечиков, жужжание пчел. Природа отдыхала,… и вдруг ко всему этому примешалась мелодичная тихая музыка, в которой он услышал шум морского прибоя, пение птиц, шорохи леса. Мелодия, то приближалась, то отдалялась, захватывая нежными звуками. Садовник на цыпочках стал продвигаться по направлению к объекту, вызвавшему его волнение. Приблизившись к веранде, он увидел со спины незнакомую девушку, игравшую на рояле. Два мира стояли рядом друг с другом: один и другой чувствовали материю эмоционально и душой; оба дарили красоту и радость миру. Только у одного можно было потрогать руками, а у другого – только слышать.

    Про ерша и смелую рыбку

    Жила была рыбка, совсем не золотая! Маленькая такая, незаметная. Вышла она как-то погулять, недалеко от дома. Ровная поверхность, тихая гладь, нет ветерка. Вздохнула воздуха рыбка и опять нырнула в водные просторы.Но не тут-то было, вдруг перед ней выросла тень ерша, по прозвищу Весельчак. Он прослыл забиякой и драчуном. Любил Весельчак залечь на песчаное дно или прятаться среди гравия, а потом резко выскакивал и колол рыб колючками в спинном плавнике и жаберных пластинках. Особенно нравилось ему нападать на мелких рыбешек. Много он их погубил.Но в этот день забияка не бросился на рыбку, а обойдя ее, как будто прятался. Что-то в поведении его было странным. Рыбка проплыла вперед, а Весельчак продолжал плыть за ней, как тень, не нападая. Метра через три перед ними выросла огромная щука, разевая пасть, она вплотную подошла к своей добыче. Пока обдумывала, за какую взяться рыбу - потеряла из виду сразу двух. Вскоре маленькая рыбка и ерш подружились, они стали неразлучными друзьями.А рыбку в водоеме стали называть Смелой.