Баженова Альбина Ринатовна

Баженова Альбина Ринатовна

Оффициальный сайт учителя музыки, музыкальный руководитель, педагог - организатор

"Музыкальное воспитание-это не воспитание музыканта,а воспитание человека" Василий Сухомлинский

Профессия: учитель музыки, музыкальный руководитель

Профессиональные интересы: Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения;

Увлечения: играю в вокально-инструментальной группе

Регион: Ямало-Ненецкий АО

Населенный пункт: г. Надым

Место работы: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №6 с углубленным изучением отдельных предметов"

Музыка — источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.
Сюньцзы

Что такое музыка? Она занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная посредница, стоит она между духом и материей; родственная обоим, она отлична от них; это дух, нуждающийся в размеренном времени; это материя, но материя, которая обходится без пространства.

Гейне Г.

Иногда жизнь складывается так, что человек очень рано начинает осознавать, к чему он призван. Тогда вопрос о выборе пути решается сам собой: человек становится тем, чем он всегда хотел быть. Думая о выборе пути, нужно вслушиваться и в свой внутренний голос, который нередко оказывается более безошибочным руководителем, чем кто бы то ни было из людей. Нельзя жить просто так, «убивая» время: нужно дорожить временем настоящей жизни, которое так драгоценно! Каждый день нужно думать: ради чего я живу, каковы плоды моей жизни, в чем мое призвание? Если же ты уже нашел свое призвание, нужно всегда думать: верен ли ты ему, достоин ли возложенной на тебя миссии?

О себе

Альбина - разве это тишина?

Трактовка эта неверна!

Альбина - треск, огонь и брань,

Шумна, как будто магистраль!

И в делах всегда упорна,

А в компании задорна!

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Самая важная книга в моей жизни это библия, в которой я нахожу все ответы.

 "Помогают нам больше всего те книги, которые заставляют нас  думать больше всего". Теодор Паркер.

 

 

Мой взгляд на мир

Я - учитель музыки и очень счастлива, что выбрала именно эту профессию! Не представляю себя без детского окружения , без их лучистых глаз, добрых улыбок!  Сама сочиняю песни - порой и музыка, и слова рождаются одновременно, а первыми слушателями и ценителями всегда являются ребятишки! Ведь детские души не обманешь, они очень остро чувствуют и воспринимают окружающий мир. Если дети песню запели - значит, она удалась! Радость совместного с детьми творчества - это поистине счастье!

Мои достижения

 

Уроки музыкального искусства в школе это, на мой взгляд,  уроки жизни. Уроки музыки не могут быть  не пронизаны тем самым важным, что мы привыкли называть воспитательными моментами. Главное, чтобы эти моменты не были оторваны от музыки. 

На уроках музыки необходимо стремиться, во чтобы то ни стало "достучаться" до каждого, заставить задуматься о жизни, заглянуть в себя. современного учителя музыки должна отличать широта кругозора, обращение к проблемам современности.

Моё портфолио

Коллеги!

Приглашаю вас ознакомиться с моим творчеством. Да-да, именно творчеством, потому что всё, что вы здесь найдете, родилось

в результате творческих порывов и исканий.  

yes

Портфолио систематизирует работу любого учителя. В неё можно наблюдать профессиональный рост, как учителя, так и его учеников. Создание портфолио является необходимой частью учителя. 

 

Добавить грамоту в портфолио