Пример сценария вебинара. ТЕМА: КАК ВЫПЕЧЬ ТОРТ МЕДОВИК

ЦЫГАНКОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА

 

Про медовый торт можно сказать, что это один из самых вкусных тортов, один из самых популярных. …

Медовый торт достаточно легок в приготовлении. Учтите одно правило: после приготовления медовика его нужно на несколько часов убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Приготовление моего торта разделено на три этапа:

Первый – приготовление заготовок для крема

Второй  - выпечка коржей

Третий – крем и украшение торта

Скачать:


Предварительный просмотр:

ТЕМА: КАК ВЫПЕЧЬ ТОРТ МЕДОВИК              Слайд 1

Я поделюсь с вами из личного опыта выпекания вкусного медового тортика.

ЦЕЛЬ:

  1. Познакомить участников вебинара с новым рецептом приготовления вкусного медового тортика.
  2. Применить новые способы украшения праздничного торта

ХОД ВЕБИНАРА

Про медовый торт можно сказать, что это один из самых вкусных тортов, один из самых популярных. …

Медовый торт достаточно легок в приготовлении. Учтите одно правило: после приготовления медовика его нужно на несколько часов убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Приготовление моего торта разделено на три этапа:

Первый – приготовление заготовок для крема

Второй  - выпечка коржей

Третий – крем и украшение торта

I.этап

Я всегда начинаю свою работу с приготовления крема. (слайд 2) 

Правда крем готовлю не из сметаны, как указано на сайте (ссылка 1 – рецепт 6), а из манной каши.

По моему – самый лучший крем – это крем из манной каши.

Почему начинаю работу с приготовления крема?

Вопрос: Как вы думаете, почему я начинаю свою работу именно с приготовления крема?

На самом деле для экономии времени. Прежде чем добавить все ингредиенты в готовую кашу её необходимо остудить.

А пока манка будет остывать вы можете спокойно выпекать коржи. Таким образом сэкономите и время и силы.

Итак.

5 стаканов молока довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить 1-2 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.

Высыпать тонкой струйкой 10 столовых ложек манной крупы.

Вопрос: Кстати надеюсь вы все знаете как правильно засыпается манная крупа в кипящее молоко?

(тонкой струйкой при постоянном помешивании, иначе образуются комочки)

Варить до готовности. Постоянно помешивая во избежание подгорания.

Разваренная каша начинает «пыхтеть».

Снимаете с огня и выносите в холодное место.

Из холодильника вынимаете 400-500 гр сливочного масла. Выкладываете в миску и ставите в тёплое место, что бы масло стало мягким. На огне нагревать не надо. Масло должно оставаться белым..

Пока всё это (каша и масло)достигает нужной кондиции, переходите ко второму этапу.

II.этпап

Технология приготовления торта примерно такая же как и в фотоинструкции (ссылка 2).

Вопрос: Надеюсь вы все просмотрели ссылки и понимаете о чём идёт речь?

Нам понадобятся все ингредиенты кроме сметаны (слайд 3)

Берёте большую миску

Смешать 2 яйца _ 60 гр размягчённого сливочного масла + 1 ст сахара + 2 столовой ложки мёда.

Ставите всё на паровую баню. Миску ставите только тогда, когда вода в бане закипит. (всё должно разойтись именно на пару а не на огне)

Когда мёд и масло хорошо разойдутся добавляете 1 чайную ложку соды. Соду уксусом не гасите. Перемешать всё.

Масса будет пениться и увеличиваться в два раза . (слайд 4)

Высыпаете 4 стакана муки и тщательно вымешиваете тесто. (слайд 5)

Разделить его на 4 равные части. Раскатать тонко. Коржи вырезаете по тарелке (так придаёте ровную форму коржу) (слайд 6)

Прогреваете духовку и выпекаете коржи.

Выпекать на противне, на бумаге для выпечки.

Противень смазывает жиром (так коржи не пригорают)

 Печь при температуре 200-220 градусов не более 4-5 минут.

Готовым коржам даём остыть.

III. этап

В это время разминаем сливочное масло до однородной кашицы. Добавить в остывшую манку и перемешать. Взбиваем миксером. Взбиваем то тех пор, пока не получится воздушная масса.

Смазываем остывшие коржи.

Украшаем торт орехами, мармеладками, тёртым шоколадом.

Думаю многие из вас вырезали коржи из раскатанных пластов. Всегда остаются «отходы» - обрезанные края пласта. (слайд 7)

Вопрос: Какого дальнейшее применение «обрезка»? выбрасывали или же применяли?

Здесь два варианта использования:

1. Да можно, конечно, собрать все кусочки, соединить и раскатать новый пласт. Корж получится толстым. Что бы он пропитался понадобится много крема.

2. можно использовать и для украшения торта. В этом случае запекаете все кусочки в духовке. Натираете на тёрке. Или же сложить все вырезки марлю (можно и другую ткань) и разбить молоточком для отбивных. Полученную муку просеиваете через сито и посыпаете торт со всех сторон..

Совет: что бы торт пропитался, накройте его чистым тазиком и оставьте в тёплом месте на несколько часов. Потом ставите в холодильник.

Опрос:

1. Есть ли польза вебинара:

А) да

Б) нет

В) затрудняюсь

2. Вы узнали что-то новое:

А) да

Б) нет

Заключение

Спасибо за внимание. Надеюсь моя информация была интересной и полезной. ( слайд 8)


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Вебинар "Как выпечь торт медовик" Королькова Лидия из личного опыта

Слайд 2

Манная крупа должна очень хорошо развариться. Хорошо сваренная каша начинает «пыхтеть»

Слайд 7

Совет: что бы торт пропитался, накройте его чистым тазиком и оставьте в тёплом месте на несколько часов. Потом ставите в холодильник. Украшаем торт орехами, мармеладками, тёртым шоколадом

Слайд 8

Спасибо за внимание. Надеюсь моя информация была интересной и полезной. приятного аппетита!!!