Я, Овчинников Пётр, проживаю в г. Дмитрове Московской области. Наша семья дружная, мы любим вкусно кушать и готовить вместе любимые блюда.
Сегодня я расскажу о рецептах наших любимых блюд.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_ovchinnikova_petra.docx | 20.67 КБ |
Министерство образования
Московской области
Государственное казённое общеобразовательное учреждение Московской области
«Хотьковская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с
ограниченными возможностями здоровья»
141351 Московская область, Сергиево-Посадский р-н, д. Жучки д. 71
Тел. 8 (495) 993-00-65, 8 (496) 543-14-46, 8 (496) 543-03-77
Детский проект
«Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны»
Выполнил
ученик 5 класса
Овчинников Пётр
Воспитатель высшей категории: Савичева Татьяна Владимировна
Дата: 07.03 2019 год
Тема проекта:
«Региональные блюда»
Я, Овчинников Пётр, проживаю в г. Дмитрове Московской области. Наша семья дружная, мы любим вкусно кушать и готовить вместе любимые блюда. Очень важно, чтобы количество килокалорий, которое мы получаем с пищей, соответствовало количеству энергии, которое мы тратим в течение дня. Если с пищей мы будем получать недостаточное количество килокалорий, это может стать причиной возникновение серьёзных заболеваний.
Мама составляет меню на каждый день. Утром мы любим кушать кашу. Каша – это полезная еда, которая поможет нам стать здоровыми и сильными. Любую кашу можно сделать вкусной. Говорят: «Кашу маслом не испортишь». Но в кашу можно добавить ягоды, фрукты, изюм, варенье. А кто не любит сладкие каши – может положить орешки. «Пейте, дети, молоко, ешьте, дети, кашу, думать будете легко, выглядеть всё краше!»
Наступает время обеда. Мама выбирает холодные закуски: разные салаты, винегрет. Потом первые блюда – борщ, рассольник, бульон, овощные и рыбные супы. Наша семья любит щи. Щи – исконно русское и национальное блюдо, которое довольно часто присутствует на обеденном столе в качестве горячего супа. Щи имеют много полезных свойств. Щи благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом, несут в себе запас белков и сложных углеводов.Польза щи также во многом зависит от его составляющих. В суп мама добавляет щавель или квашеную капусту. Щавель обладает редкими свойствами очищать кровь и организм в целом. Горячие щи с щавелем показано есть при простудных заболеваниях и при болезнях ротовой полости. Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом. Основными компонентов являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. Щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью сварится. Щи с квашеной капустой содержит большое количество витамина С, щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях. На второе мы любим рыбное блюдо. Это не только вкусно, но и очень полезно. В рыбе есть вещества, необходимые для роста. И зубы у нас будут красивые, и все кости крепкие. Не зря же в народе говорят: «Поешь рыбки – будут ноги прытки». Рыба, тушеная с овощами на сковороде, - необычайно вкусное блюдо Можете выбрать любую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье. Состав: филе хека свежемороженое 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский сладкий 1 шт.; помидоры свежие 2 шт.; соль, специи для рыбы по вкусу; масло растительное 3 ст. л.; лист лавровый 2 шт.; бульон овощной или рыбный100мл. Приготовление: Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 4 минут, помешивая. Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 4 минуты. Далее на овощи выложить кусочки рыбы. На рыбу разместить кружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.
Я занимаюсь в секции «Футбол». В питание следует включать больше овощей и фруктов, которые снабжают организм углеводами, витаминами и минеральными солями. Для обеда обязательны первые блюда. Часто случается, что тренировка совсем скоро и мне надо срочно съесть что-то легкое и питательное. Cуп-пюре из кабачков и тыквы c курицей способен насытить, при этом не нагрузив его желудок перед физической нагрузкой. Состав: мякоть кабачков 0,5 кг; мякоть тыквы 0,5 кг; куриная грудка (филе) 0,2 кг; вода 1,5 л; соль по вкусу; сметана, зелень для подачи. Приготовления: Овощи нарежьте небольшими кусочками. Отварите куриное филе, выньте из бульона. В бульон положите овощи, варите их до мягкости. Куриное филе некрупно порежьте, отправьте к овощам. Добавьте полстакана бульона и измельчите продукты до состояния пюре. Верните в кастрюлю с бульоном, прокипятите в течение 5 минут. дополнением к такому супу станут гренки со вкусом чеснока, сыра или зелени. Чемпионская диета – кушай суп зимой и летом!!!
Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра. Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы. На нашем столе диетическая творожная запеканка с фруктами частая гостья. Мама грушей и бананом украшает десерт после выпечки. Творог способствует укреплению нервной системы и восстановлению костной ткани, Состав: творог свежий 400 гр., яйца куриные 2 шт., отруби овсяные 2 ст.л., йогурт натуральный 150 гр., сахар 4ч. л, спелый банан 1 шт., спелая груша 1 шт., корица по вкусу Приготовление: складываем в чашу блендера творог, яйца, половину груши, выливаем йогурт, добавляем сахар и смешиваем все в однородную массу, в полученную творожную смесь добавляем половину банана и всыпаем овсяные отруби. Еще раз все хорошенько взбиваем, массу выкладываем в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Поверх произвольно выкладываем дольки груши и банана. В заключение посыпаем блюдо корицей (по желанию) и отправляем на 35-40 минут в предварительно нагретую духовку до 180° С
Наступает весна, все мы любим праздник Масленицу и вкусные блины. Не забывайте и про начинки - интересным вариантом может стать наш мягкий творог - если перемешать его с зеленью и добавить специи, получится отличный творожный соус! Блины с сюрпризом. Вмешайте в творожную начинку дольку мармелада или цельный орешек миндаля или просто сделайте для одного блинчика необычную начинку (не сладкий творог, а соленый).
В праздник мы готовим семейное блюдо «Дмитровская лазанья» (Диетическая лазанья) Такое блюдо считается очень калорийным, сытным. Однако, можно его упростить. Достаточно заменить соус бешамель на обычный кефир и томатную пасту. Фарш будет только куриный. Обязательно должны присутствовать овощи. Надеюсь, оно вам очень понравится. Потребуется: Листы лазании 8 шт. Куриный фарш 200 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стеблевой 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 1,5 ст.л. Чеснок 2 зубка Кефир 300 миллилитров Сулугуни 100 гр. Соль, перец по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Порядок действий: 1.В сковороду налить немножко масла. Поставить прогреваться. Сложить в него мясо, нарезанные небольшими кубиками морковь, томат и сельдерей. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Обжаривать почти до готовности. 2. В небольшой глубокой миске соединить томатную пасту с мелко натёртым чесноком и солью. 3. Вылить в смесь кефир. Перемешать до полной однородности.4. В удобную для выпечки форму налить немного соуса. Распределить его по всей площади дна.5. Сверху разложить листья лазании. 6. Выложить слоем часть жареной начинки и посыпать тёртым сыром. 7.Все слои еще несколько раз, насколько вам позволяет высота формы. Затем поставить запекаться в духовку, нагретую до 170 градусов. Готовить около получаса.
Спасибо за внимание! Всем Отличного настроения! Будьте здоровы!
Л. Нечаев. Яма
Галка в чужих перьях
Горка
Рисуем подснежники гуашью
Заповеди детства и юности