Бобылева Марина Анатольевна

Сайт мастера производственного обучения

Профессия: Мастер производственного обучения по специальности: «Технология продукции общественного питания»

Профессиональные интересы: кулинария, производство кондитерских изделий

Увлечения: Выпечка тортов

Регион: Тульская область

Населенный пункт: Тула

Место работы: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/bobvleva-marina-anatolevna
Для хорошего кулинара годится все, кроме отражения луны в воде.
Китайское изречение

Моя методическая тема:

Разработка дидактических средств: «Технологический процесс приготовления дрожжевого теста и изделий из него»

Моя педагогическая деятельность:

•Разработка учебных программ, тематических планов по профессии: «Кондитер».
••Разработка дидактических материалов, технологических карт, схем, средств.
••Проведение открытых уроков.
••Организация конкурсов профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди студентов, обучающихся по специальности.
••Участие в  конкурсах профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения.
••Участие в межколледжных, областных и региональных мероприятиях (выставки, конкурсы, мероприятия).
••Разработка материалов для контроля знаний студентов (вопросники, кроссворды, практические работы).•

О себе

Образование:Высшее,ГОУ ВПО ТГПУ им. Л.Н. Толстого

Специальность: «Технология, предпринимательство и экономика», учитель технологии, учитель предпринимательства и экономики

Общий трудовой стаж: 35 лет

Педагогический стаж: 26 года

Категория: Первая

 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Книги Льва Николаевича Толстого

Мои достижения

Почетная грамота Министерства образования Российской федерации

 

 

Моё портфолио

Профессия кондитера выросла из моего детского увлечения – лепить куличи из песка – и стало смыслом всей моей жизни.

Моя трудовая деятельность началась с поступления в Тульское кулинарное училище, где я получила профессию кондитер IV разряда.

Мое первое место работы – ресторан «Банска-Быстрица», где я стала кондитером V разряда и параллельно училась в Московском заочном техникуме советской торговли, по окончании которого получила специальность технолог общественного питания.

С 1987 года начала работать мастером производственного обучения в ПТУ №37 (сегодня «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса») и работаю здесь двадцать третий год. Здесь же, в стенах родного колледжа я получила педагогическое образование, а затем окончила Тульский педагогический университет им.Л.Н.Толстого.

В 2009/2010 учебном году я работаю над темой самообразования: «Конкурсы профессионального мастерства как фактор повышения конкурентоспособности выпускника на рынке труда», которая перекликается с методической темой колледжа: «Достижение современного качества образования, обеспечение его соответствия современным жизненным потребностям развития страны и региона, ориентированность на развитие личности».

Я считаю, что большое значение в работе мастера производственного обучения имеет проведение открытых уроков, участие в выставках, мастер-классах, ярмарках, конкурсах профессионального мастерства – это не только повышает профессионализм педагога, но и развивает творческий потенциал у студентов.

Мною разработан учебно-методический комплекс, включающий в себя рабочую программу по профессии «Кондитер», дидактические материалы по всем темам, технологические карты, схемы, рекомендации по заполнению дневников по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков.

Несмотря на мой немалый опыт работы, я стараюсь систематически повышать свой профессиональный уровень – изучаю новую профессиональную литературу, прохожу стажировки на предприятиях общественного питания города Тулы.

Моя профессиональная деятельность была неоднократно отмечена почетными грамотами и дипломами.

Но самое важное в моей работе – это подготовка конкурентоспособных специалистов. Мои выпускники сегодня успешно работают в предприятиях общественного питания г. Тулы и области: «СПАР», предприятия общественного питания группы компаний «Посольский дом».

В колледже принята и внедряется система менеджмента качества образовательного процесса. Мониторинг результатов производственного обучения студентов 2008/2009 и 2009/2010 учебные года показал, что средний бал увеличился с «4» до «4,4» - это является не только показателем уровня успешности студентов, но и эффективности применяемой методики обучения.

За многолетнюю педагогическую деятельность я твердо убедилась: интерес к будущей профессии в большинстве случаев формируют у студентов педагоги, и наша задача – не погасить тот маленький огонек их интереса, а раздуть его путеводный факел, с которым они пойдут по жизни.

Добавить грамоту в портфолио