Главные вкладки

    Работа в летний период.

    Уважаемые коллеги! В позапрошлом году наш детсад работал всё лето,в прошлом году мы были на летней даче.В этом году предусматривается работа до середины июля.Поделитесь,пожалуйста,как в Вашем ДОУ осуществляется работа в летний период.

     

    Комментарии

    У нас в посёлке д/с закрывают на всё лето с 1 июня.

    У нас такого не было лет 15(

    Людмила Абросимова

    Елена Викторовна, мы работаем в обычном режиме,кроме основных занятий, проводим развлечения музыкальные,физкультурные,спортивные досуги,экскурсии,кукольные театры,концерты и т.д. Нас никогда не закрывают совсем, разве только 1-2 группы в целях экономии.

    Рулькова Марина Николаевна

    Мы составляем перспективный план на летний период. В нем планируем оздоровительную работу, праздники, развлечения,экскурсии, а все занятия по возможности выносятся на улицу - чтение, рисование на асфальте.Первый праздник- День защиты детей, затем можно провести "Праздник мыльных пузырей","Летняя спартакиада","Праздник обруча,скакалки и т.п.", "Школа мяча" и др.Заканчивается месяц творческим отчетом для родителей или при их участии.

    Кручинина Лариса Владиславовна

    А у нас такая летняя тенденция: половину групп закрывают, и музыкальных руководителей "ставят" работать в группах на время отпусков воспитателей.

    Антонова Светлана Константиновна

    Группы объединяют. Кто-то - в отпуск, кто-то - на косметический ремонт закрывшихся групп.

    У нас ни психолог,ни логопеды,ни музыкальные руководители не работают в качестве воспитателей.

    Шуткова Татьяна Михайловна

    Детсад работает всё лето, но часть групп закрывается в связи с уходом сотрудников в отпуска. Половина сотрудников отдыхает, другая половина в это время работает, затем меняются. Группы летом сборные, дети разного возраста, детей много. Проводятся музыкальные, физкультурные занятия, занятия по изодеятельности, плавание в бассейне-по расписанию, развлечения раз в неделю. Если запланирован ремонт, то детсад закрывается, но ненадолго, на две недели, максимум на три недели.

    Орлова Елена Борисовна

    Групп летом, конечно, работает меньше: объединяют, расформировывают. Получаются разновозрастные.Педагоги в отпуск идут с мая по сентябрь, сменяя друг друга, приходится работать и по 2 смены. Иногда берут временно воспитателя на 1-2 летних месяца.
    Периодически все сады города закрываются на ремонт на 3-4 недели. В последнее время департамент даже рекомендует закрываться (в целях экономии). "Остро нуждающихся" детей пристраивают в другой детский сад.
    Методист и специалисты, как правило, почти все лето в отпуске, так что какие-то общесадовые мероприятия проводятся в основном только в июне.