Главные вкладки

    Вы идете на работу.

    Сузик Светлана Анатольевна

     

    На дорожке мирно беседуют две мамы. В это время их дети неподалеку ломают ветки молодого деревца. У обеих в руках уже по большой охапке.

    Как вы думаете, дети просто непослушны или им никто не говорил о том, что нельзя приносить вред растениям? Вы молча пройдете мимо, в душе осуждая матерей /детей/, или остановитесь и поговорите с матерями /с детьми/?

     

    Комментарии

    Шумилова Вера Ивановна

    я думаю, что этим детям не внушали, что так делать нельзя, и это нужно внушать не детям, а мамам, которые разговаривают и не видят, что делают их чадо. Я не могу точно сказать как я поступлю в этом случае, все будет зависеть от того, сколько у меня времени, но если время мне позволяет, то я поговорила бы с этими мамами и их направить на воспитание детей.

    Бордунова Вера Николаевна

    К сожалению часто бывает, что мамы выслушав какие-либо рекомендации, не принимают их всерьез. Воспитатель поговорил, отошел, все осталось по прежднему.

    Сузик Светлана Анатольевна

    Я с вами согласна, совершенно верно.

    Кочетова Елена Сергеевна

    Похоже, что детям не говорили об этом или же говорили, но просто мама не акцентирует свое внимание на данной проблеме и ей кажется это пустяком.

    Медведева Виктория Викторовна

    Ещё чаще бывает, когда мамы принимают рекомендации в штыки, особенно незнакомые. Когда ребята одни, то с ними можно поговорить, просто поговорить, к сожалению, всё остаётся по старому.

    Сузик Светлана Анатольевна

    А в штыки то мамы принимают рекомендации.

    Худоногова Виктория Анатольевна

    Мы живем в такое время, что за рекомендацию на улице можно попасть в очень неприятную ситуацию. Мамы бывают разные. А молодые, современные мамы - очень агрессивны, и в штыки воспринимают любую критику в адрес своего чада. Я бы в такой ситуации прошла мимо. Осуждать или нет - не мое право, жизнь сама расставит все точки. Но на заметку для себя возьму - акцентировать на такие внимание своего ребенка и детей в школе.

    Сузик Светлана Анатольевна

    Совершенно верно, можно попасть в очень неприятную ситуацию. Мамы бывают разные. А молодые, современные мамы - очень агрессивны. Можно попасть не только на улице но и в повседневной жизни.

    Рындюк Юлия Владимировна

    Не пройду, мимо, обязательно поговорю с детьми

    Шушарин Олег Александрович

    Нельзя так оставлять, я считаю нужно обязательно говорить! Иначе зачем мы живем!

    Стекленёва Светлана Юрьевна

    В идеале - лучше проговорить ситуацию. Но ведь в обществе люде не все идеальные. Дети - зеркальное отражение взрослых.

    Яковлева Ирина Сергеевна

    Конечно, хочется остановится и поговорить, но чаще всего мы этого не делаем, потому что , такие беседы стали перерастать в словесные потасовки. Становится грустно, от того, что люди перестали понимать и слышать друг друга

    Куковерова Ольга Анатольевна

    Думаю, надо поговорить не с мамами. а лучше с детьми в спокойном доброжелательном тоне.

    Шах Елена Петровна

    Конечно же поговорю с детьми. Объясню им еще раз прописные истины.А взрослым сейчас на самом деле опасно что-то говорить. Они воспринимают все в штыки, и можно попасть в такую перебранку, что мама не горюй. А этого не очень то и хочется. Можно попробовать сделать замечания и мамам по поводу их детей. Вдруг мамочки на самом деле заговорились и не видели ,что делали их дети. А вдруг и отреагируют на мое замечание положительно....

    Шах Елена Петровна

    Конечно же поговорю с детьми. Объясню им еще раз прописные истины.А взрослым сейчас на самом деле опасно что-то говорить. Они воспринимают все в штыки, и можно попасть в такую перебранку, что мама не горюй. А этого не очень то и хочется. Можно попробовать сделать замечания и мамам по поводу их детей. Вдруг мамочки на самом деле заговорились и не видели ,что делали их дети. А вдруг и отреагируют на мое замечание положительно....

    Давлетбаева Светлана Нуриевна

    Была в такой ситуации и не раз. Реакция мам на замечания со стороны в большинстве одинаковы: грубость, хамство и оскорбления. Но тем не менее считаю, что делаю верно. Если мамы не умеют научить, должен же быть кто-то кто скажет "что такое хорошо, и что такое плохо".

    Рудцкая Елена Павловна

    Изменить взрослого человека уже нельзя, а вот поменять мировозрение ребенка еще можно. Прийдя в школу буду еще раз акцентировать внимание детей на "что такое хорошо, и что такое плохо".

    Купрякова Яна Вячеславовна

    Просто пройти мимо однозначно нельзя, надо обязательно объяснить детям, что и почему они делают не правильно. А родители, действительно, этому просто не придают внимание. Как и многим другим вопросам.

    Попова Ирина Владимировна

    Я давно задаю себе вопрос: "Как нас воспитывали наши родители, что мы выросли не равнодушными ни к животным, ни к растениям, ни к людям?" И почему сейчас мы так не воспитываем своих детей? У меня в группе все дети знают, что рвать листья нельзя, не говоря уже о том, чтобы сломать дерево или кустик. Я думаю, если мы, взрослые будем внимательней относится к таким вопросам, то и наши дети будут добрее и милосерднее.

    Ирина Владимировна, наши дети очень хорошо знают как надо себя вести, но почему-то делают всё наоборот. Слова часто расходятся с делами.

    Попова Ирина Владимировна

    Ёлгина Валентина Васильевна! Насчет этого я бы с Вами поспорила! Если ребенок каждый день слышит, что это делать не хорошо, да и еще сам сажает, поливает и т.д. помогает собирать урожай выращенный на своем участке. Я думаю, такой ребенок ни когда не сорвет палку и т.д. Просто эту работу нужно проводить не только тогда когда она запланирована, а каждый день и в любую погоду. Когда мы ЛЮДИ будем постоянно заострять на этом внимание и не проходить мимо, а показывать детям и на своем примере как нужно себя вести в той или иной ситуации. Я думаю, что если мои слова хоть у одного ребенка западут в его душу, я буду считать, что сделала правильно!!!