Главные вкладки

    Уборка игрушек.

    Уважаемые коллеги! Как вы считаете,должен ли ребёнок убирать игрушки,игры,строительный материал и т.п,если он в него не играл?

     

    Комментарии

    Я считаю,что независимо от того,играл ребёнок или нет,если его просит воспитатель,он должен помочь другим детям.

    Саитгариева Люция Ринатовна

    Ситуации безусловно могут быть разными. Если это позиционировать как воспитательный момент "давай поможем", то конечно должен. А еще, самый лучший способ повлиять на ребенка это устроить игру- "а давайте соберем как можно больше игрушек и посмотрим, у кого получилось больше?". Это работает без оговорочно!

    Яковенко Галина Анатольевна

    В современном мире появилась тенденция ухода от коллективизации к индивидуализации. С этой точки зрения многие родители подписывают официальный отказ от привлечения их ребёнка к выполнению трудовых поручений.Этим отказом родители пытаются вырастить из своего ребёнка человека, несущего ответственность только за себя. Человека, педантично соблюдающего собственные границы. Это право каждого. Если педагог сможет мотивировать детей в игровой форме совершать уборку -это здорово, но осуждать и давить на детей всё же не стоит. Этим мы влезаем на территорию семейных традиций.

    Галина Анатольевна! С удивлением узнала о том,что родители подписывают отказ от трудовых поручений ребёнка.Могли бы Вы дать ссылку на подобный документ? Спасибо.

    Орлова Елена Борисовна

    А как же помощь товарищу?А помочь воспитателю?Я в таких случаях говорю детям: "Я тоже не играла...Убираем все вместе."

    Яковенко Галина Анатольевна

    Подписывают в свободной форме на выбор отказ или соглашение от трудовых поручений, фото и видеосъёмок,различных диагностических обследований.

    Я согласна с мнением Елены Борисовны.

    Казаченкова Гульнара Анназаровна

    Галина Анатольевна, интересно, это администрация детсада предлагает родителям подписывать такое, многие ли подписывают. Как вы работаете с детьми, трудовое воспитание прописано в Программе (дежурство, труд на прогулке, самообслуживание), как проводите диагностику(мониторинг) сокращаете численный состав группы. Странная какая то инициатива.

    Яковенко Галина Анатольевна

    Гульнара Анназаровна, все родители подписывают согласие на привлечение детей к выполнению трудовых поручений, отказов пока не было.Почему люди склонны видеть в каждом действии какой - то особый смысл и прогнозировать последствия?

    Прокопова Елена Львовна

    Я считаю, что уборка игрушек - это трудовое воспитание подрастающего поколения, наши родители всегда благодарны за то, что дети начинают проявлять свой характер и усилия "Я САМ"