Максимова Ирина Станиславовна

Максимова Ирина Станиславовна

сайт мастера производственного обучения

не останавливаться на достигнутым, надо совершенствовать!

Профессия: Мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: Работа со студентами, стремление познать новое и применить в своей профессии.

Увлечения: Увлечение классической музыкой. Изучение профессиональной литературы по профессии повар,кондитер.

Регион: Республика Коми

Населенный пункт: г. Воркута

Место работы: ГПОУ "Воркутинский политехнический техникум"

Звание, ученая степень: Мастер производственного обучения.Первая квалификационная Категория.

Код для вставки ссылки на мой сайт на другие сайты:
Мой <a href = "http://nsportal.ru/maksimova-irina-stanislavovna" > сайт мастера производственного обучения</a>
"Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми"
О.Уайльд

Здравствуйте! Спасибо что посетили мой сайт, буду очень признательна за ваши отзывы!

О себе

Я работаю в  ГПОУ «Воркутинском политехническом техникуме»  2001 года в должности  мастера производственного обучения кулинарных групп. стаж работы 15 лет. Работая над проблемой активизации познавательной деятельности студентов, применяю современные образовательные технологии (игровые технологии, проблемное обучение, ИКТ, технология «портфолио»), провела серию открытых уроков по производственному обучению профессиональных модулей и открытые классные часы, обще техникумовские мероприятия, спортивные соревнования, принимала участие в разных акциях, конкурсах по профессии «Повар, кондитер», мастер-классах по приготовлению карамели. В результате реализации данных технологий мною проведены открытые уроки по профессиям. Открытый урок по учебной практике на тему: «Приготовление дрожжевого сдобного теста»;

Открытый урок по учебной практике «Приготовление и оформление торта бисквитно-  кремового »; "Полуфабрикаты из филе птицы"; "Повар, кондитер древняя профессия". "Приготовление многослойного желе"; Конкурс "Лучший по профессии "Кондитер"; мастер - класс "Работа с шоколадом" «Работа с карамелью»

Приняла участие в городском конкурсе «Маэстро кулинарного искусства, где заняла первое место.

В своей профессиональной деятельности использую разработанные мною, слушателями курсов  и студентами мультимедийные презентации по профессиональным модулям по темам: «Первичная обработка овощей и грибов», «Первичная обработка мяса, птицы, рыбы», «Блюда и гарниры из овощей», «Блюда из мяса, рыбы, птицы» и др .

Систематически повышаю свою квалификацию.

Исходя из этого, а также из своих жизненных принципов я  выстраиваю свою концепцию обучения и воспитания студентов, которая состоит в следующем: «Через развитие и воспитание личности, способной к самосовершенствованию – к высотам профессионализма». Я считаю, что чего – то добиться в жизни, в карьере, профессиональном росте может человек, который сам является личностью. Он не останавливается на достигнутом, он развивается  как личность и духовно, и интеллектуально. Постоянное самосовершенствование, самовыражение, потребность стать лучше,  безусловно, связано с развитием   профессионального мастерства.

Я как мастер производственного обучения, строю свои отношения с учащимися на принципах доверия, взаимоуважения. Для того, чтобы повысить мотивацию к профессии,  большое внимание уделяю воспитание личностных качеств обучающихся. Всегда считала, что грубость, не тактичность, и чёрствость с моей стороны обязательно скажутся на учащихся отрицательно. ( Грубостью добьёшься только грубости). Сочетание требовательности, справедливости и добросердечности – вот основные личностные качества мастера п/о. . Внимание и забота, вызывают у учащихся хорошие чувства ко мне, вдохновляют на организованность, трудолюбие и достижение лучших результатов, первых побед.

Воспитание будущих молодых специалистов – дело чрезвычайно сложное и творческое, не терпящее формализма.

 В своей профессиональной деятельности стараюсь придерживаться принципов творческого подхода, заинтересованности в конечных результатах и ответственности за достижения своих воспитанников. 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Книга всегда была и есть мой верный спутник жизни, путеводитель, советчик и друг. У меня много книг, которые я люблю и которые оказали самое мощное влияние на формирование моего  внутреннего мира. Назову главные из них.

Книга! Это действительно надёжный друг. С любым вопросом можно обратиться к ней. Ведь существует и справочная литература, различные словари, энциклопедии. Они наши незаменимые помошники.

Велика роль книги в жизни человека. Без неё были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества. Именно книга хранит в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях.

Мой взгляд на мир

            Быть поваром - великое призвание,

         Ведь  это, согласитесь, мастерство!                                                      

   

Мои достижения

Мои достижения-видеть радостные лица своих студентов, радоваться их успехам.

Моё портфолио

Цель моей работы:

  • повышение качества профессиональной подготовки студентов;
  • повышение престижа профессии «Повар, кондитер»  в современных условиях  среди молодежи;
  • развитие  профессиональных умений и  навыков ;
  • развитие умения строить алгоритм  действий, осуществления коррекции   собственной деятельности;
  • укрепление связи теоретического и практического обучения.

Мои публикации:

Материалы методических объединений
Разное
Сценарии праздников

Публикации моих учеников:

Добавить грамоту в портфолио