Комплект тестов (тестовых заданий) ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование
тест

Кирилаха Галина Васильевна

Комплект тестов (тестовых заданий) для проверки знаний по ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование

Скачать:


Предварительный просмотр:

Комплект тестов (тестовых заданий)

ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование

1. По способу установки торговая мебель бывает:

=пристенная, островная, витринная, навесная, встроенная

в торговых залах магазинов, в помещениях для приема и хранения товаров и для подготовки товаров к продаже, в подсобных помещениях

для показа, выкладки и продажи, расчета и выдачи товаров, вспомогательная для обслуживания покупателей, хранения

мебель для продовольственных, непродовольственных магазинов, специализированная и универсальная

2. Укажите требования, предъявляемые к немеханическому оборудованию, которые предусматривают оптимальные размеры торговой мебели с учётом пропорций тела человека:

эксплуатационно-технические

=эргономические

санитарно-гигиенические

эстетические

3. Типизация мебели – это:

=устранение многообразия и отбор наиболее рациональных конструкций мебели

приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых производится сборка мебели;

нормативные требования к размерам, материалам, качеству изготовления мебели;

соответствие стандартам

4. Эксплуатационные требования к торговой мебели предусматривают следующие характеристики:

=удобство выбора, надёжность, прочность

удаление загрязнений, поверхность без выступов

унификация деталей, типизация

нормативные требования к размерам, материалам, качеству изготовления мебели

5. По конструкции взвешивающего устройства весы подразделяются на:

стационарные, передвижные, настольные

шкальные, гирные, шкально-гирные, циферблатные, оптические

=рычажные, электронные

автоматические, полуавтоматические, неавтоматические

6. По  комплектности весы подразделяются на:

только весы, весы с термопечатью этикеток, весы  касса  сканер

весы  принтер, весы  касса

весы  касса  сканер  компьютер

=все перечисленные

7. Метрологическое требование, характеризующее свойство весов при многократном взвешивании одного и того груза независимо от его места расположения на грузоприемном устройстве давать одинаковые показатели – это:

=постоянство показаний взвешивания

чувствительность весов

точность взвешивания

устойчивость показаний

8. По характеру технологических операций фасовочно-упаковочное оборудование классифицируется на:

дозирующее, фасовочное, упаковочное

=дозирующее, фасовочное, упаковочное, этикетировочное, пакетоформирующее, комбинированное

этикетировочное, пакетоформирующее, комбинированное

дозирующее, этикетировочное, пакетоформирующее

9. По виду упаковочного материала фасовочно-упаковочное оборудование бывает:

термоусадочные оболочки, термоусадочные пленки, поливинилхлоридные и перфорированные на основе полипропилена

полимерные пленки, вискозоармированные оболочки с внутренним и наружным полиамидным слоем

пищевые самоклеящиеся стреч-пленки из поливинилхлорида, вакуумные пакеты, подложки из вспененного полистирола, гофрокартон

=все перечисленные

10. Измельчительно-режущее оборудование по режущему устройству классифицируется на:

машины с дисковыми ножами

машины с ленточными пилами

машины со струнами

=все перечисленные

11. В зависимости от функционального назначения подъёмно-транспортное оборудование классифицируют на следующие группы:

грузоподъёмное

=грузоподъёмное, транспортирующее и погрузо-разгрузочное

транспортирующее, погрузочное и штабелирующее

транспортирующее и штабелеобслуживающее.

12. Для чего служат конвейеры?

=для горизонтального и слабонаклонного перемещения сыпучих и штучных товаров

для вертикального перемещения длинномерных грузов

для штабелирования бочек

для стеллажирования грузов

13. По температурному режиму хранения торговое холодильное оборудование подразделяется на:

для хранения запаса товаров вне торгового зала, в складских помещениях; для хранения выставочного и текущего запаса товаров в торговом зале

=для охлажденных скоропортящихся продуктов, охлажденных напитков, кратковременного хранения замороженных продуктов, длительного хранения замороженных продуктов

для хранения скоропортящихся товаров; для быстрого замораживания воды

14. Укажите торговый инвентарь, применяемый для определения качества товара

кондитерские лопатки

мусат

=овоскоп-виноскоп

кондитерские щипцы

15.  Нож для сыра, совок для бакалейных товаров, кондитерские щипцы относятся к торговому инвентарю:

для определения качества товаров

=для подготовки к продаже и продажи товаров

вспомогательному инвентарю

для приемки товаров

16. Укажите торговую мебель, предназначенную для хранения товаров

горки, прилавки, вешала

=стеллажи, подтоварники

прилавки, прилавки- витрины

витрины

17. Установите правильную последовательность работы на конвейере:

=проверяют исправность конвейера на холостом ходу → проверяют состояние ограждения электропровода, исправность электроприборов, заземление, степень натяжения грузонесущего устройства → предупреждают других работников голосом или условным знаком → укладывают груз на грузонесущее устройство → нажимают кнопку «Пуск»

проверяют состояние ограждения электропровода, исправность электроприборов, заземление, степень натяжения грузонесущего устройства → укладывают груз на грузонесущее устройство → нажимают кнопку «Пуск»

проверяют исправность конвейера на холостом ходу → укладывают груз на грузонесущее устройство → нажимают кнопку «Пуск»

18. Свойство весов измерять массу товара с отклонением от истиной массы на величину, не превышающую установленную законом допустимую погрешность – это …

постоянство показаний взвешивания

чувствительность весов

=точность взвешивания

устойчивость показаний

19. Что представляет собой электроталь?

=грузоподъёмная машина с электроприводом и механизмом подъема и горизонтального перемещения

транспортирующая машина, несущим и тяговым элементом которой является замкнутая лента из прорезиненной ткани, натянутой на приводной и натяжной барабаны

компактная подвесная подвижная или неподвижная грузоподъёмная машина в виде вращающего барабана со стальным тяговым канатом и с приводом от электродвигателя

машина, предназначенная для стеллажирования грузов

20. Универсальные подъемные транспортные машины на резиновом колесном ходу, оснащенные различными грузозахватными приспособлениями для погрузки, разгрузки и штабелирования грузов – это…

=электропогрузчики

электрокары

электроштабелеры

электротали

21. Системы электронного слежения за товарами (ЕАS) по принципу действия делятся на группы:

=радиочастотные, электромагнитные, акустические, пропускные (проходные), видеонаблюдения

радиочастотные, электромагнитные

акустические

пропускные (проходные), видеонаблюдения

22. Установите последовательность работы на грузовом лифте:

=включают электропитание лифта → проверяют работу лифта нажатием кнопок «Вверх» («Вниз»), «Стоп», «Звонок» → проверяют состояние ограждений шахты, кабины, исправность освещения шахты, сигнализации, замков дверей, блокировочных выключателей → нажимают кнопку «Вверх» («Вниз») → подают звуковой сигнал → загружают кабину в пределах допустимой грузоподъёмности и плотно закрывают двери

включают электропитание лифта → проверяют работу лифта нажатием кнопок «Вверх» («Вниз»), «Стоп», «Звонок» → нажимают кнопку «Вверх» («Вниз») → загружают кабину в пределах допустимой грузоподъёмности и плотно закрывают двери

проверяют работу лифта нажатием кнопок «Вверх» («Вниз»), «Стоп», «Звонок» → нажимают кнопку «Вверх» («Вниз») → подают звуковой сигнал → загружают кабину в пределах допустимой грузоподъёмности и плотно закрывают двери

23. Вставьте пропущенное слово.

В работе противокражного оборудования заложен принцип детектирования … товара в момент выноса его из торгового зала магазина

оплаченного

=неоплаченного

выносимого

неопознанного

24. Торговые автоматы должны отвечать следующим требованиям:

простота конструкции, необходимый уровень автоматизации

удобство обслуживания и эксплуатации

соответствие санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям правил техники безопасности

=всем перечисленным

25. Технический осмотр подъѐмно-транспортного оборудования должен осуществляться:

=не реже 1 раз в год

не реже 2 раз в год

не реже 3 раз в год

не реже 1 раз в 2 года

26. Электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники – это:

=контрольно-кассовая техника

автоматическое устройство для расчетов

автоматизированная система

технические средства

27. Первичный учетный документ, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением контрольно-кассовой техники в момент расчета между пользователем и покупателем (клиентом), содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники – это:

=кассовый чек

бланк отчетности

ключевой документ

товарный чек

28.  Из приведенного перечня укажите виды деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники:

=газетно-журнальные киоски, в которых доля продажи газет и журналов составляет 60% товарооборота

реализация товаров в гастрономе

реализация товаров в универмаге

реализация товаров в бутике

29.  Из приведенного перечня укажите виды деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники:

=торговля в киосках мороженым

реализация товаров в дискаунтере

реализация товаров в универсаме

реализация товаров в секонд-хенде

30. Часть холодильной машины, в которой жидкий хладагент превращается в пар:

=испаритель

компрессор

конденсатор

регулирующий вентиль

31. Определите, сколько площади торгового зала магазина «Продукты» (150 м2) должно быть занято под оборудованием, чтобы она использовалась эффективно.

30 м2

35 м2

=60 м2

75 м2

32. Рассчитайте потребное количество торгового оборудования. Норматив коэффициента установочной площади 0,4. В магазине «Ткани» с торговой площадью 165 м2 предполагается использовать пристенные и островные горки. Горки пристенные и островные универсальные имеют размеры: длина 900 мм, ширина 500 мм.

=145

120

170

125

33. Определите количество пристенных универсальных горок, которые предполагается использовать под выкладку товаров в магазине «Современное домашнее хозяйство» с торговым залом 250 м2, экспозиционная площадь (демонстрации) составляет 190 м2, площадь выкладки (демонстрации) одной пристенной горки – 1,98 м2.

=96

100

90

115

34. Охарактеризуйте ситуацию в супермаркете, в котором 40% площади торгового зала занято под оборудованием

=соотношение оптимальное

необходимо увеличить установочную площадь

необходимо увеличить помещения для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже

необходимо уменьшить установочную площадь

35. Документом, в котором содержатся все модели контрольно-кассовой техники, разрешенной к применению на территории РФ, является:

Единый Государственный Кадастр контрольно-кассовой техники

=Государственный реестр контрольно-кассовой техники

Единый Государственный перечень контрольно-кассовой техники

Журнал учета контрольно-кассовой техники

36. Какая буквенно-цифровая индексация соответствует весам электронным торговым настольным Delta, с наибольшим пределом взвешивания 50 кг?

Delta ТВН-15  

Delta ТВН-40  

Delta ТВН-35А

=Delta ТВН-50  

37. Укажите обязательные реквизиты кассового чека:

наименование документа; порядковый номер за смену; дата, время и место (адрес) осуществления расчета

наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя - пользователя; идентификационный номер налогоплательщика пользователя; применяемая при расчете система налогообложения

наименование товаров, работ, услуг, платежа, выплаты, их количество, цена; форма расчета и сумма оплаты; регистрационный номер контрольно-кассовой техники; заводской номер экземпляра модели фискального накопителя; фискальный признак документа

=все перечисленные

38. Как распечатать чек с использованием запрограммированной номенклатуры товаров за наличные на Смарт-терминале ЭВОТОР 7.2?      

=ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код В ЧЕК → К ОПЛАТЕ → НАЛИЧНЫЕ → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код → К ОПЛАТЕ → НАЛИЧНЫЕ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА В ЧЕК → К ОПЛАТЕ → НАЛИЧНЫЕ → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код → НАЛИЧНЫЕ → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ 

39. Для реализации товаров по фиксированной стоимости за безналичные на Смарт-терминале ЭВОТОР 7.2, необходимо выполнение следующего алгоритма действий:    

=ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код В ЧЕК → К ОПЛАТЕ → БАНКОВСКАЯ КАРТА → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код → К ОПЛАТЕ → БАНКОВСКАЯ КАРТА → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА В ЧЕК → К ОПЛАТЕ → БАНКОВСКАЯ КАРТА → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код → БАНКОВСКАЯ КАРТА → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ 

40. Как сделать закрытие смены (Z-отчет с гашением) с выгрузкой отчетов на Смарт-терминале ЭВОТОР 7.2?    

=ОТЧЕТЫ → КАССОВЫЙ ОТЧЁТ → ЗАКРЫТЬ СМЕНУ → ЗАКРЫТЬ → ОТЧЁТ О ЗАКРЫТИИ СМЕНЫ 

ОТЧЕТЫ → ЗАКРЫТЬ СМЕНУ → ЗАКРЫТЬ → ОТЧЁТ О ЗАКРЫТИИ СМЕНЫ 

ОТЧЕТЫ КАССОВЫЙ ОТЧЁТ → ЗАКРЫТЬ → ОТЧЁТ О ЗАКРЫТИИ СМЕНЫ 

ОТЧЕТЫ КАССОВЫЙ ОТЧЁТ → ЗАКРЫТЬ СМЕНУ 

41. Для реализации товаров по свободной цене за наличные на Смарт-терминале ЭВОТОР 7.2, необходимо выполнение следующего алгоритма действий:  

=ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код СВОБОДНАЯ ЦЕНА указать стоимость отпускаемой продукции и ее количество → В ЧЕК → К ОПЛАТЕ → НАЛИЧНЫЕ → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код → К ОПЛАТЕ → НАЛИЧНЫЕ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА В ЧЕК → К ОПЛАТЕ → НАЛИЧНЫЕ → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ → ОПЛАТИТЬ

ПРОДАЖА → + ТОВАР или автоматически сканировать код → НАЛИЧНЫЕ → указать сумму, которую дал покупатель или нажать кнопку БЕЗ CДАЧИ 

42. Установите последовательность действий при регистрации ККТ в налоговых органах:

=подача заявления по месту регистрации ККТ в установленной форме и предоставление необходимых документов → проверка достоверности данных, указанных в заявлении → регистрация ККТ → выдача карточки регистрации ККТ в налоговых органах

подача заявления по месту регистрации ККТ в установленной форме и предоставление необходимых документов  выдача карточки регистрации ККТ в налоговых органах

подача заявления по месту регистрации ККТ в установленной форме и предоставление необходимых документов  регистрация ККТ

подача заявления по месту регистрации ККТ в установленной форме и предоставление необходимых документов  проверка достоверности данных, указанных в заявлении  выдача карточки регистрации ККТ в налоговых органах

43. Основным нормативным актом, регламентирующим применение ККТ, является: 

=Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» 

Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением

Порядок ведения кассовых операций

Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями

44. По виду реализуемого товара или услуги можно выделить торговые автоматы:

=для продажи напитков, еды, непродовольственных товаров, для реализации услуг, развлекательные автоматы-аттракционы

для готовых к употреблению товаров; для товаров, которые изготавливаются в автомате в процессе продажи

для продажи напитков, еды

для продажи напитков, еды, непродовольственных товаров

45. Мебель, используемая на торговых предприятиях, классифицируется по назначению:

=для показа, выкладки и продажи, расчета и выдачи товаров, вспомогательная для обслуживания покупателей, хранения, подготовки товаров к продаже и проверки качества

в торговых залах магазинов, в помещениях для приема и хранения товаров и для подготовки товаров к продаже, в подсобных помещениях

мебель для продовольственных, непродовольственных магазинов, специализированная и универсальная

неразборная, сборно-разборная, универсально-сборная

46. В зависимости от назначения торговый инвентарь подразделяется на следующие основные группы:

для складских и подсобных помещений, для торговых залов продовольственных магазинов, для торговых залов непродовольственных магазинов, общего пользования

=для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки товаров к продаже и отпуска их покупателям, выкладки и рекламы товаров, отбора товаров покупателями

рекламно-выставочный инвентарь для показа непродовольственных товаров

счетный, вспомогательный, санитарно-гигиенический и противопожарный инвентарем

47. По виду перерабатываемого груза подъемно-транспортное оборудование различают:

с механическим приводом, ручного действия, гравитационные устройства

стационарное и передвижное

=машины для перемещения товарно-штучных грузов, машины для перемещения насыпных и навалочных грузов, машины для перекачивания, хранения и слива наливных грузов

средства малой механизации, механические приспособления и машины, электромеханические машины

48. Укажите типы грузоподъемных машин и механизмов:

=грузоподъемные лифты и подъемники, грузоподъемные краны, тали   и тельферы

конвейеры, грузовые тележки аккумуляторные и ручные, электротележки, электротягачи

электрические погрузчики, электрические штабелеры и автомобильные погрузчики

грузоподъемные лифты и подъемники

49. По назначению торговое холодильное оборудование различают:

среднетемпературное, низкотемпературное

=сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, витрины, прилавки-витрины и охлаждаемые торговые автоматы

с машинным, льдосоляным, сухоледным охлаждением

со встроенным холодильным агрегатом, с отдельно стоящим холодильным агрегатом, с централизованным холодоснабжением

50. По характеру технологических операций фасовочно-упаковочное оборудование бывает:

=дозирующее, фасовочное, упаковочное, этикетировочное, пакетоформирующее, комбинированное

оборудование для выполнения отдельных операций; комплексные линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров

циклического действия, непрерывного действия

полуавтоматическое, автоматическое

44. Установите соответствие между классификационными признаками торговых автоматов и их видами:

По виду реализуемого товара или услуги:

для продажи напитков, еды, непродовольственных товаров, для реализации услуг, развлекательные автоматы-аттракционы

По конструкции:

напольные, настенные

По степени готовности товара:

для готовых к употреблению товаров; для товаров, которые изготавливаются в автомате в процессе продажи

По месту установки:

для работы в помещениях, для уличной установки

45. Установите соответствие между классификационными признаками торговой мебели и их видами:

По месту использования:

в торговых залах магазинов, в помещениях для приема и хранения товаров и для подготовки товаров к продаже, в подсобных помещениях

По назначению:

для показа, выкладки и продажи, расчета и выдачи товаров, вспомогательная для обслуживания покупателей, хранения, подготовки товаров к продаже и проверки качества

По конструкции:

неразборная, сборно-разборная, универсально-сборная

По товарному профилю:

мебель для продовольственных, непродовольственных магазинов, специализированная и универсальная

46. Установите соответствие между классификационными признаками торгового инвентаря и их группами:

По месту использования:

для складских и подсобных помещений, для торговых залов продовольственных магазинов, для торговых залов непродовольственных магазинов, общего пользования

В зависимости от назначения:

для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки товаров к продаже и отпуска их покупателям, выкладки и рекламы товаров, отбора товаров покупателями

рекламно-выставочный инвентарь для показа непродовольственных товаров

47. Установите соответствие между классификационными признаками подъемно-транспортного оборудования и их видами:

По виду перерабатываемого груза:

машины для перемещения товарно-штучных грузов, машины для перемещения насыпных и навалочных грузов, машины для перекачивания, хранения и слива наливных грузов

По виду привода:

с механическим приводом, ручного действия, гравитационные устройства

По конструктивным признакам:

стационарное и передвижное

По степени механизации:

средства малой механизации, механические приспособления и машины, электромеханические машины, полуавтоматические стеллажеобслуживающие машины, автоматические стеллажеобслуживающие машины с программным управлением

48. Установите соответствие между видами подъемно-транспортного оборудования:

Грузоподъемные машины и механизмы:

грузоподъемные лифты и подъемники, грузоподъемные краны, тали   и тельферы

Транспортирующие машины и механизмы:

конвейеры, грузовые тележки аккумуляторные и ручные, электротележки, электротягачи

Погрузочно-разгрузочные и штабелирующие машины и механизмы:

электрические погрузчики, электрические штабелеры и автомобильные погрузчики

49. Установите соответствие между классификационными признаками торгового холодильного оборудования и их видами:

По назначению:

сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, витрины, прилавки-витрины и охлаждаемые торговые автоматы

По температурному режиму:

среднетемпературное (для охлажденных продуктов) с температурой воздуха в охлаждаемом объеме 0-8 °С; низкотемпературное (для замороженных продуктов и различных видов мороженого) с температурой воздуха в охлаждаемом объеме выше –18 °С

По способу охлаждения:

с машинным, льдосоляным, сухоледным охлаждением

По расположению агрегата:

со встроенным холодильным агрегатом, с отдельно стоящим холодильным агрегатом, с централизованным холодоснабжением

50. Установите соответствие между классификационными признаками фасовочно-упаковочного оборудования и их видами:

По характеру технологических операций:

дозирующее, фасовочное, упаковочное, этикетировочное, пакетоформирующее, комбинированное

По виду фасуемой продукции:

пищевые продукты,

непродовольственные товары

По количеству выполняемых операций:

оборудование для выполнения отдельных операций;

комплексные линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров

По консистенции товара:

для жидких, сыпучих, штучных


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сборник тестовых заданий по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

Сборник тестовых заданий по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»специальность 260807 «Технология продукции общественного питания», 3 курс...

Тестовые задания по теме «Терминология швейных работ» по профессии «Оператор швейного оборудования»

Тестовые задания по теме «Терминология швейных работ»  по профессии «Оператор швейного оборудования»...

Тестовые задания текущей аттестации по ОП 03. «Электротехническое оборудование»

Профессия «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ»Тестовые задания текущей аттестации по ОП 03. «Электротехническое оборудование» содержат вопросы с ответами, количество ...

Тестовые задания по дисциплине "Технология обработки текстильных изделий" в рамках программы средней профессиональной подготовки по профессии "Оператор швейного оборудования".

Тестовые задания по дисциплине "Технология обработки текстильных изделий" в рамках программы средней профессиональной подготовки по профессии "Оператор швейного оборудования"....

Комплект тестов (тестовых заданий) по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Тестовые задания предназначены для осуществления контроля знаний и организации самостоятельной работы студентов специальности «Коммерция (по отраслям)» и направлены на формирование у студе...

Комплект тестов (тестовых заданий) по МДК. 04.01 Выполнение работ по профессии «Контролер-кассир»

Тестовые задания по МДК «Организация коммерческой деятельности» предназначены для осуществления контроля знаний и организации самостоятельной работы студентов специальности «Коммерци...