ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ТЕМА: СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕУБРАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСС
учебно-методическое пособие

Голикова Анна Владимировна

Задание для контроля знаний

 

МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства

 

Тема: Состав и физические свойства свежеубранных растительных масс

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proverochnye_raboty_po_teme_2.docx79.6 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕМА: СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕУБРАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСС

Задание 1. Перечислите состав партии зерновой массы

Пример оформления задания 1:

Рис. 1 Состав партии зерновой массы

Задание 2. Перечислите и охарактеризуйте физические свойства зерновой массы (результаты оформите в виде таблицы)

Пример оформления задания 2:

Таблица 1 – Свойства зерновой массы

Свойства

Краткая характеристика

  1. Сыпучесть

Способность зерна перемещаться по поверхности под некоторым углом или воздействием силы тяжести

  1. ?

?

  1. ?

?

  1. ?

?

 Задание 3. Охарактеризуйте основные показатели сыпучести

Пример оформления задания 3:

        Рис. 2 Характеристики сыпучести

Задание 4. Охарактер изуйте отрицательные свойства самосортирования

Пример оформления задания 4:

        Рис. 2 Отрицательные характеристики сыпучести

Задание 5. Охарактеризуйте положительные и отрицательные стороны скважности (результаты оформите таблицей)

Пример оформления задания 5:

Таблица 2 – Положительные и отрицательные черты скважности

Задание 6. Дайте определения понятиям:

  1. Гигроскопичность
  2. Теплоемкость
  3. Теплопроводимость

 Преподаватель: Голикова А.В.

Литература:

  1. З. М. МЕДВЕДЕВА, Н. Н. ШИПИЛИН, С. А. БАБАРЫКИНА ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (Учебное пособие) допущено Учебно-методическим объединением вузов  Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров,  обучающихся по направлениям подготовки: 35.02.05 – Агрономия


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО 35.02.06 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

  Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35....

Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции

Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремитель...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(очная форма обучения)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйс...

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (очная форма обучения)

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйстве...

ПМ 03."Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"

Рабочая программа профессионального модуля "Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема 1: «Введение в дисциплину»

Задание для КОНТРОЛЯ знаний МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства Тема 1: «Введение в дисциплину»...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. ЗНАЧЕНИЕ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ

Задание для контроля знанийМДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема:  БИОХИМИЯ ЗЕРНА. Значение и изменчивость химического состава зерна в пр...