РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Реализация агротехнологий различной интенсивности
рабочая программа

Голикова Анна Владимировна

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Реализация агротехнологий различной интенсивности

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rp_up_pm_01.docx47.86 КБ

Предварительный просмотр:

Смоленское областное государственное  бюджетное

 профессиональное образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»

РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению                                    УТВЕРЖДАЮ

решением педагогического совета                               Директор СОГБПОУ «Козловский

протокол №_____от______201__ г.                              многопрофильный аграрный колледж»

протокол №_____от______201__ г.                            ____________Г.В. Терехов

протокол №_____от______201__ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.01 Реализация агротехнологий различной интенсивности

по  программе подготовки специалистов среднего профессионального образования

для специальности естественнонаучного профиля

35.02.05 Агрономия

Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного стандарта СПО по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 454  от 7.05. 2014 года,   зарегистрированного Министерством  юстиции России26 июня 2014 г.  регистрационный № 32871.

ОДОБРЕНО

на заседании цикловой комиссии

общепрофессиональных дисциплин

протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.

ОДОБРЕНО

методическим советом СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж»                                        

протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.

Составитель:   Голикова А.В. -  преподаватель общепрофессиональных дисциплин

Рецензенты:

внутренний: Ивенкова Н.М.  - зав. по учебно – воспитательной работе СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж», УЦПК г. Ельня

Согласовано: Мищенков Н.Д.  – глава Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙПРАКТИКИ

1.1. Место учебной практики в структуре основнойпрофессиональной образовательной программы

Рабочая программа учебной практики является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 35.02.05 Агрономия

1.2. Цели и задачи учебной практики

С целью овладения указанными видами деятельности студент в ходе данного вида практики должен:

иметь практический опыт:

- подготовки сельскохозяйственной техники к работе;

- подготовки семян (посадочного материала) к посеву (посадке);

- транспортировки и первичной обработки урожая;

уметь:

- составлять агротехническую часть технологической карты возделывания полевых культур;

- определять нормы, сроки и способы посева и посадки;

- выполнять основные технологические регулировки сельскохозяйственных машин, составлять машинно-тракторные агрегаты;

- оценивать состояние производственных посевов;

- определять качество семян;

- оценивать качество полевых работ;

- определять биологический урожай и анализировать его структуру;

- определять способ уборки урожая;

- определять основные агрометеорологические показатели вегетационного периода;

- прогнозировать погоду по местным признакам;

- проводить обследование сельскохозяйственных угодий по выявлению распространения вредителей, болезней, сорняков;

- определять вредителей и болезни сельскохозяйственных культур по морфологическим признакам, характеру повреждений и поражений растений;

- составлять годовой план защитных мероприятий;

знать:

- системы земледелия;

- основные технологии производства растениеводческой продукции;

- общее устройство и принцип работы сельскохозяйственных машин;

- основы автоматизации технологических процессов сельскохозяйственного производства;

- основы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур;

- методы программирования урожаев;

- болезни и вредителей сельскохозяйственных культур, меры борьбы с ними;

- методы защиты сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей;

- нормы использования пестицидов и гербицидов.

1.3. Количество часов на учебную практику:

Всего: 180 часов

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ

Результатом освоения программы учебной практики является сформированность у обучающихся первоначальных практических профессиональных умений и приобретение практического опыта в рамках профессионального модуляпо виду профессиональной деятельности (ВПД)Реализация агротехнологий различной интенсивности, необходимых для последующего освоения ими профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций по избранной специальности.

Перечень общих компетенций

Код

Наименование результатов практики

ОК1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Перечень профессиональных (ПК) компетенций по ПМ 01.

Видпрофессиональнойдеятельности

Код

Наименование результатов практики

Реализация агротехнологий различной интенсивности

ПК 1.1.

Выбирать виды агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур

ПК 1.2.

Готовить посевной и посадочный материал.

ПК 1.3.

Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

ПК1.4.

Определять качество продукции растениеводства.

ПК 1.5.

Проводить уборку и первичную обработку урожая.

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

3.1. Тематический план

Коды формируемыхкомпетенций

Наименованиепрофессиональногомодуля

Входящие в модуль МДК

Объем времени,

отводимый на

практику (час.,нед.)

Сроки

проведения

ПК 1.1., ПК 1.2., ПК 1.3.,ПК 1.4., ПК 1.5.

ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности

МДК 01.01Технология производства продукции растениеводства

180

5семестр

6 семестр

ПМ.01 Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

МДК 01.01 Технология производства продукции растениеводства

УП-01

Технологии производства  и первичная обработка продукции растениеводства

Всего

180

Разработка схем севооборотов.

составление севооборотов (по заданию руководителя учебной практики) для данной почвенно-климатической зоны;

6

Разработкасистемы обработки почвы в севообороте

разработка системы обработки почвы для основных культур зоны (по заданию руководителя

 учебной практики)

6

Оценка состояния озимых и многолетних трав

проведение  обследования состояния посевов сельскохозяйственных культур

6

Оценка качества полевых работ

6

Расчет посевной годности и нормы высева семян.

6

Составление технологической карты возделывания яровых зерновых культур

6

Составление технологической карты возделывания зернобобовых культур

6

Составление технологической карты возделывания технических культур

6

Составление технологической карты возделывания масличных культур

6

Составление технологической карты возделывания корнеплодов

6

Составление технологической карты возделывания картофеля

6

Составление технологической карты возделывания кормовых трав

6

Составление технологической карты возделывания  озимых зерновых культур

6

Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда

- Разборка и сборка навесных и полунавесных плугов, изучение их устройств;

6

- Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда

- Разборка и сборка высевающих аппаратов зерновых сеялок и посевных комплексов,

изучение их устройства.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по ТБ

- Частичная разборка, изучение устройства, работы и регулировки машин для внесения

минеральных и органических удобрений.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по ТБ.

- Разборка, изучение устройства, сборка отдельных узлов и механизмов опрыскивателя.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по ТБ.

- Разборка, изучение устройства, сборка отдельных узлов косилок, граблей и пресс –

подборщиков.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-Регулирование плуга на заданную глубину вспашки, дискатора на заданную глубину обработки. -Установка рабочих органов культиватора на рыхление, окучивание и подкормку растений.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-Расстановка сошников на заданное

междурядье и способ посева; проверка и регулировка высевающего аппарата на равномерность

и норму высева семян и удобрений; расчет вылета маркера и установка его на сеялку. ТО.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-Регулировка машин на норму

внесения органических и минеральных удобрений.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-Подготовка опрыскивателя к работе: установка на норму расхода и проверка фактического

расхода.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-Подготовка косилки к работе.

-Подготовка граблей к работе.

-Регулирование пресс подборщика.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-Проведение регулировочных работ комбайна ДОН – 680 в зависимости от назначения

измельченной массы.

6

-Вводный инструктаж и инструктаж по безопасности труда.

-ЕТО комбайна для раздельной уборки зерновых культур, проверка действия всех систем и

 механизмов, регулировка жатки ЖВН – 6 с учетом условий работы. Навеска жатки ЖВН -6

на корпус молотилки, пробный пуск и остановка комбайна.

6

-ЕТО комбайна для подбора и обмолота валков, проверка действия всех систем и механизмов

 комбайна установка подборщика на жатку комбайна, пробный пуск и остановка комбайна.

6

-ЕТО комбайна ДОН -1500 для прямого комбайнирования, проверка действия всех систем и

 механизмов комбайна, регулировка жатки наклонной камеры, молотильного аппарата,

очистителя зерна и копнителя с учетом условий работы.

-Пробный пуск и остановка комбайна.

6

-Подготовка жатки ЖРБ- 4,2 к работе.

-Подготовка комбайна для уборки зернобобовых

культур. Навеска ЖРБ – 4,2 на СК -5, пробный пуск и остановка комбайна.

6

-Разборка – сборка отдельных узлов и механизмов машин для послеуборочной обработки

зерна, ворохоочистителей, семеочистителей, зерносушилок, подбор решет для очистки и

сортирования различных культур, включение машин в работу, проверка качества очистки и

 сортировки.

6

-Разборка – сборка отдельных узлов и механизмов машин для уборки картофеля, моркови и

сахарной свеклы, подготовка к работе машин для уборки картофеля, моркови и сахарной

свеклы, регулировка  необходимых узлов и механизмов, включение машин в работу,

 контроль качества выполненных работ.

6

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

        Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета.        

Оборудование учебного кабинета:

- рабочие места по количеству  обучающихся;

- рабочее  место  преподавателя;

- комплект учебно- методической  документации;

- наглядные  пособия: демонстрационные плакаты, раздаточный материал;

- видеотека по курсу;

Технические средства обучения:

- компьютер, мультимедийное  оборудование.

4.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий

Основные источники:

1.АгрономияН.Н.Третьяков, Б.А.Ягодин, А.М.Туликов, -Москва, Издательский центр «Академия» , 2019.;

2.Основы АгрономииН.Н.Третьяков, Б.А.Ягодин, А.М.Туликов, -Москва, ПрофОбрИздат, 2017.;

3.Технология производства продукции растениеводства.Г.Г. Гатаулина, В.Е. Долгодворов, М.Г.Объедков,- Москва, КолосС, 2017.;

4.Основы земледелия и растениеводства.В.С. Косинский,  А.А.Сучилина, В.С. Никляев, В.В. Ткачев,- Москва, Агропромиздат, 2016.;

5.Селекция и семеноводство.Г.В. Гуляев, А.П. Дубинин,- Москва, Агропромиздат,2017.;

6.Земледелие с почвоведением.А.М.Лыков, А.А.Коротков, Г.И.Баздырев, А.Ф.Сафонов, - Москва, КолосС, 2018.;

7.Практикум по земледелию.Б.А.Доспехов, И.П.Васильев, А.М.Туликов, -Москва, Агропромиздат, 2017.;

8.Практикум по растениеводству.Г.Г. Гатаулина, М.Г.Объедков,- Москва, КолосС, 2015.;

9.Растениеводство,- Г.В.Коренев, В.А.Федотов, А.Ф.Попов,- Москва, Колос,1999.;

10.Агротехнический метод защиты растений,- В.А.Чулкина, Е.Ю.Торопов, Ю.И.Чулкин, Г.Я.Стецов,- Москва, ИВЦ «Маркетинг»,2016.;

11.Основы агрометеорологии,- Ю.И.Чирков,-Ленинград, Гидрометеоиздат, 2018.;

12.Практикум по сельскохозяйственной метеорологии.,-М.Д. Павлова,-Москва, «Колос» 2018г.,

13.Сельскохозяйственные машины,-А.Н.Устинов,- Москва, «Академия»,2019.

14. Комаристов В.Е.  Н.Ф.Дунай     СХМ     М. «Колос» 1984 г.

15. Кленин Н.Н.  Егоров В.Г.  «Сельскохозяйственные  и мелиоративные машины» М «Колос» 2016 г.

16. Карпенко А.Н. и др. СХМ   М. «Колос»  2019 г.

17. Агрохимия.П.М.Смирнов, Э.А.Муравин, - Москва, Колос,2019.;

18. Агрохимия.П.М.Смирнов, Э.А.Муравин, - Москва, Агропромиздат, 2017.;

19. Практикум по агрохимии.Б.А.Ягодин, И.П.Дерюгин, Ю.П.Жуков- Москва, Агропромиздат, 2017.;

20. Руководство по эксплуатации СХМ и комбайнов.

21. Миннибаев Р.Н. Регулировка и настройка машин для заготовки кормов.

22.Защита растений от вредителей,- И.В.Горбачев, В.В.Гриценко, Ю.А.Захваткин,-Москва, Колос,2016;

23.Защита растений,- С.М.Поспелов, М.В.Арсеньева, Г.С.Груздев,-Ленинград,Колос,2016;

24.Практикум по защите растений,- Н.Г.Берим, Л.И.Демидова, В.П.Маркелова, - Москва, Агропромиздат,2018.

25.Эксплуатация машинно-тракторного парка,-А.А.Зангиев, А.В.Шпилько, А.Г.Левшин,-Москва,КолосС,2016.

Дополнительные источники:

  1. Отечественные журналы «Сельское хозяйство», «Техника в сельском хозяйстве», «Агробизнес».
  2. Интернет, дополнительные материалы;

4.3. Общие требования к организации образовательного процесса

     Обязательным условием допуска к практике (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля «Производство и первичная продукции растениеводства» является освоение учебной программы в рамках профессионального модуля.

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам): наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модуля «Производство и первичная продукции растениеводства» и специальности «Агрономия»9.

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

Результаты (освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 1.1

Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства.

Знание технологии производства растениеводческой продукции, умение составлять технологическую карту возделывания полевых культур. Умение определять способ уборки урожая, проводить её с соблюдением «технологической» карты, техники безопасности и экологических законов.

Текущий контроль в форме:

- защиты практических занятий;

- контрольных работ по темам МДК.

Зачет по практике и по каждому из разделов профессионального модуля.

Зачет по профессиональному модулю.

Комплексный экзамен по профессиональному модулю.

ПК 1.2

Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства.

Знание транспортировки, певичной обработки урожая.

Проводить первичную

обработку урожая с соблюдением

требований техники безопасности,

стандартизаций и сертификаций.

Определять биологический  урожай и анализировать его структуру.  Проводить стандартизацию и сертификацию нового урожая продукции.

ПК 1.3

Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.

Знание методов оценки и контроля  качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.

Организация и выполнение работ по производству сельскохозяйственной продукции

-применять технологические карты для возделывания сельскохозяйственных культур с учетом конкретных природно-климатических условий и имеющейся техники;

-выбирать и оценивать районированные сорта семенного и посадочного материала;

-определять качество семян;

-определять нормы, сроки и способы посева и посадки;

-определять нормы удобрений под различные сельскохозяйственные культуры с учетом плодородия почвы;

-оценивать качество полевых работ;

-определять и оценивать состояние производственных посевов;

-выполнять основные технологические регулировки сельскохозяйственных машин, составлять машинно-тракторные агрегаты;

 -выбирать способ уборки урожая;

Проверка усвоения практических умений. Анализ выполнения заданий внеаудиторной  самостоятельной работы. Решение заданий в тестовой форме. Наблюдение и оценка освоения компетенции в ходе прохождения обучающимся учебной практики

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

  • демонстрация интереса к будущей профессии

-портфолио учащегося;

-участие в конкурсах профессионального мастерства;

-внешняя активность учащегося;

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

  • выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач;
  • оценка эффективности и качества выполнения;

-отзывы, характеристики, рекомендации с мест практики;

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

  • решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области технологии производства продукции растениеводства;

- участие в учебных образовательных, воспитательных мероприятиях в рамках профессии;

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

  • эффективный поиск необходимой информации;
  • использование различных источников, включая электронные.

- подготовка рефератов (докладов, сообщений, по различной тематике)

- участие в конкурсах профессионального мастерства;

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

  • работа с компьютером, Демонстрация умений использования информационно- коммуникационных технологий в профессиональной деятельности.

- подготовка мультимедийных презентаций;

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

  • взаимодействие с обучающимися, преподавателями в ходе обучения

- участие в учебных образовательных, воспитательных мероприятиях в рамках профессии;

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий

  • самоанализ и коррекция результатов собственной работы

- отзывы с места прохождения учебной, производственной практик

ОК 8.Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

  • организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля

- разработка плана личностного развития;

- выполнение реферата.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

  • анализ инноваций в области агротехнологий;

- выступление с докладами по передовым технологиям возделывания сельскохозяйственных культур.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Обеспечивать безопасные условия труда в профессиональной деятельности

  • соблюдение техники безопасности, демонстрация готовности исполнять воинскую обязанность с применением знаний по подготовке  СХМ к работе.

 - участие воспитательных мероприятиях, посвященных соответствующим датам, конкурсах, военно-патриотических играх.

- выполнение тестов по технике безопасности,  соблюдения санитарно-гигиенических условий труда.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ профессионального модуля ПМ.03 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

Рабочая программа учебной практики является частью ОПОП СПО по специальности 190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и предназначена для освоения обучающимися в рамках про...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ профессионального модуля ПМ.02 Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях. по профессии 15.01.05 Сварщик «электросварочные и газосварочные

1.   паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИПМ 02 Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях.1.1....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Смоленское областное государственное  бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж» РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА программы подготовки специалистов среднего звена по специальности

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СП...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 02 ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБЩЕНИЯ ДЕТЕЙ программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 44.02.01. Дошкольное образование

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СП...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 44.02.01. Дошкольное образование

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СП...