РАБОЧИЙ ДНЕВНИК ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ 1 КУРС ПРОФЕССИЯ "ПОВАР, КОНДИТЕР"
календарно-тематическое планирование на тему

Смирнова Татьяна Ивановна

В дневник вошли темы ПМ.01 - ПМ. 04. 252 часа

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon dnevniki_1_kurs.doc124 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Государственное образовательное учреждение

начального профессионального образования

Ямало-Ненецкого автономного округа

«Новоуренгойское профессиональное училище»

РАБОЧИЙ ДНЕВНИК

по учебной практике

Фамилия, имя, отчество

________________________________________________

Профессия  «Повар, кондитер»

      Группа__П-24___________________________________

      Курс  1_________________________________________

     Срок практики:      с    «01» сентября 2011г.        

                                      по «___» июня     2012 г.

дата

ПМ

№ урока

Тема урока

Кол-во часов

оценка

подпись

01

ТЕХНОЛОГИЯ  ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

54

1

Вводное занятие.

Охрана труда и пожарная безопасность, на предприятиях общественного питания.

Ознакомление с предприятиями общественного питания.

6

2

Механическая кулинарная обработка картофеля и корнеплодов. Отработка приемов машинной и ручной нарезки очищенного картофеля и корнеплодов. Обработка грибов, последовательность приемов.

6

3

Механическая кулинарная обработка капустных и луковых овощей. Приобретение навыков машинной и ручной нарезки.

6

4

Подготовка овощей к фаршированию.

6

5

Приготовление отварных  и припущенных блюд и гарниров из овощей и грибов. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

6

Приготовление жареных  блюд и гарниров из овощей и грибов. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

7

Приготовление запеченных блюд и гарниров из овощей и грибов. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

8

Приготовление тушеных  блюд и гарниров из овощей и грибов. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

9

Приготовление  блюд и гарниров из овощной массы. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

Итоговая оценка ПМ.01

02

блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога,  теста

90

10

Способы тепловой обработки продуктов

6

11

Ознакомление с организацией рабочего места при приготовлении блюд и

гарниров из круп, бобовых и макарон

ных изделий, оборудование и инвентарь.

6

12

Технология приготовления рассыпчатых каш различной консистенции.

6

13

Технология приготовления блюд из

вязких каш

6

14

Технология приготовления блюд из бобовых.

6

15

Технология приготовления блюд из макаронных изделий

6

16

Требования к качеству блюд и гарниров

 из круп, бобовых и макаронных изделий, оформление, отпуск.

6

17

Технология приготовления блюд из яиц.

6

18

Технология приготовления блюд из

творога

6

19

Тесто для вареников, пельменей и лапши.  

6

20

Тесто для блинов, блинчиков, оладий.

6

21

Приготовление дрожжевого

безопарного теста и изделий из него.

6

22

Приготовление дрожжевого теста

опарным способом и изделий из

него. Приготовление слоеного

дрожжевого теста.

6

23

Приготовление дрожжевого теста

с «отсдобкой» и слоеного.

6

24

Приготовление сдобного пресного теста.

6

Итоговая оценка ПМ.02

03

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И СОУСОВ

54

25

Организация рабочего места при приготовлении бульонов, отваров, супов, соусов. Правила техники безопасности. Приготовление бульонов и отваров. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

26

Технология приготовление щей. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

Технология приготовление борщей. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

27

Технология приготовление рассольников. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

Технология приготовления солянок. Органолептическая оценка качества, бракераж блюд.

6

28

Технология приготовления супов картофельных с овощами, крупами и бобовыми и макаронными изделиями.

6

29

Технология приготовления супов-пюре и  молочных супов.

Технология приготовления холодных  и сладких супов.

6

30

Технология приготовления  красного основного соуса и его производных.

6

31

Технология приготовления белого основного соуса и его производных

6

32

Технология приготовления соусов на грибном бульоне

Технология приготовление молочных  и сметанных соусов.

6

33

Технология приготовления соусов на сливочном и растительном масле, уксусе.

Технология приготовления сладких

соусов.

6

Итоговая оценка ПМ.03

04

Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы

54

34

Очистка рыбы, потрошение, удаление жабр, плавников.

6

35

Приготовление полуфабрикатов из рыбы.

6

36

Приготовление котлетной массы  из

рыбы и полуфабрикаты из нее

6

37

Технология приготовления  блюд из отварной рыбы.

6

38

Технология приготовления блюд из припущенной рыбы.

6

39

Технология приготовления блюд из жареной рыбы.

6

40

Технология приготовления блюд из запеченной рыбы.

6

41

Технология приготовления блюд  из рыбной котлетной массы.

6

42

Органолептическая оценка качества горячих рыбных блюд. Их оформление

и отпуск.

6

Итоговая оценка ПМ.04

Итоговая оценка за 1 курс обучения

Всего часов

252

Старший мастер ________В.А.Закорка                   Мастер п/о_______Т.И.Смирнова


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по учебной практике профессии "Повар, кондитер"

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного стандарта по профессии среднего профессионального образования...

Рабочие программы дисциплины и учебной практики курса "Экономика природопользования"

Программа курса составлена в соответсвии с требованиями ФГОСВ ходе прохождения учебной практики учащиеся углубляют навыки проведения расчетов и получают практический опыт в сборе информации, оформлени...

Дневник по учебной практике УП.02 по ПМ.02 Обеспечение электроснабжения сельскохозяйственных организаций

         Комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности и формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых ...

Дневник прохождения учебной практики

2016-2017 учебный год2016-2017 учебный год...

Рабочие программы по учебной практике профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Рабочие программы учебной практики по профессии 43.01.19 Повар, кондитер в соотвествии с ФГОС СПО, профессиональными стандартами Повар, Кондитер, стандартами Ворлдскиллс Россия....

Дневник по учебной практике по ПМ.02

Дневник предназначе для выполнения работ по учебной практике 02 по ПМ.02 Эксплуатация сельскохозяйственной техники.Количество часов - 144...