Практическое занятие по теме «Изучение Положения о Федеральном архивном агентстве (Росархиве)»
методическая разработка

Данное практическое занятие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 42.06.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pr_1_mdk_02.01.docx14.04 КБ

Предварительный просмотр:

Практическая работа № 1

Тема «Изучение Положения о Федеральном архивном агентстве (Росархиве)»

Цели: 1. Закрепить теоретические знания в области нормативно-методических основ архивного дела.

2. Приобрести навыки в использовании нормативно-правового материала.

3. Выявить сущность документа.

Порядок работы:

1. Самостоятельно найти на сайте www.rusarchives.ru (Портал Архивы России) Положение о Федеральном архивном агентстве, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2016 г. № 293, и ответить на следующие вопросы:

1) Из скольких разделов состоит Положение о Федеральном архивном агентстве, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2016 г. № 293 (измен 18.12.2018г. № 719)

        2) Назовите деятельность Росархива.

        3) Кто осуществляет руководство деятельностью Росархива?

        4) Какими нормативно-правовыми документами в своей деятельности руководствуется Росархив?

        5) Перечислите основные полномочия Росархива.

        6) Как организуется деятельность Росархива.

7) Подтвердите юридическую силу Росархива.  

        2. Изучите Федеральное архивное агентство как орган управления архивным делом и ответьте на следующие вопросы:

  1. Кто является руководителем Росархива?
  2. Какие отделы входят в состав Росархива

Критерии оценок:

Оценка «5» - 0 ошибок

Оценка «4» - 1 ошибка

Оценка «3» - 2 ошибки

Оценка «2» - 3 ошибки


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка практического занятия по теме: «Изучение строения и функции скелета туловища» по дисциплине: «Анатомия и физиология человека» для специальности: 060501 «Сестринское дело»

Практическое занятие по теме «Изучение строения и функции скелета туловища» проводится в игровой форме. Проверка знаний на занятии в форме игры ненавязчива, не вызывает у студента неприятных ощущ...

ЗАНЯТИЕ №2 Тема: Изучение основных положений в греко-римской борьбе, простых захватов и освобождений от них, изучение приемов в партере: переворот захватом рук сбоку.

Задачи: 1) изучить основные положения в греко-римской борьбе, передвижения по ковру, простые захваты и освобождения от них;2) изучить прием в партере: переворот захватом рук сбоку....

Методическая рекомендации к проведению практического занятия на тему "Изучение стрелочного перевода" по учебной дисциплине "Общий курс железных дорог"

Методическая рекомендации к проведению практического занятия на тему "Изучение стрелочного перевода" по учебной дисциплине "Общий курс железных дорог"...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ ПО ТЕМЕ: «Изучение правил обращения с медицинскими отходами. Осуществление сбора, хранения и транспортировки медицинских отходов.»

Методическая разработка практического занятия  по теме:«Изучение правил обращения с медицинскими отходами. Осуществление сбора, хранения и транспортировки медицинских отходов.»по...

Практическое занятие по теме "Изучение показателей качества пищевой продукции"

Методическая разработка для выполнения практических работ по дисциплине МДК 04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания  для студентов СПО, обучающихся по специальности 43.02....

Практическое занятие на тему "Изучение показателей безопасности пищевой продукции"

Методическая разработка для выполнения практических работ по дисциплине МДК 04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания  для студентов СПО, обучающихся по специальности ...

Практическое занятие на тему «Изучение порядка проведения сертификации услуг и приобретение навыков оформления документов»

Практическое занятие по МДК 04.01 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ для студентов СПО обучающихся по специальности  43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании...