Методические материалы по факультативному курсу Русская кухня
учебно-методическое пособие на тему

Капранова Елена Викторовна

Методическое пособие для факультативного курса «Русская кухня» предназначена для обучающихся :  по профессии Повар, кондитер

и специальности Технология продукции общественного питания.

В методических материалах рассказывается об истории и разнообразии русской кухни. В них вы прочитаете, чем питались наши предки, откуда произошла наша пища.

Приводятся древние и современные рецепты, показан процесс формирования ассортимента русских блюд.

Представленные материалы могут быть использованы обучающимися при подготовке к учебным занятиям, так и при проведении внеурочной самостоятельной работы.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon russkaya_kukhnya.pdf2.18 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое планирование факультативного курса по "Электроделу" для 9 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида

Календарно-тематическое планирование факультативного курса по "Электроделу" для 9 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида...

Методическая разработка открытого урока по теме: «Из глубины веков. Русская кухня часть национальной культуры».

·        Знакомство с понятиями: традиция, обычай, праздник;·        Знакомство с некоторыми традиционными русскими праздниками;·...

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...

Методическая разработка мероприятия Факультативное занятие по русскому языку (раздел «Историческая грамматика») с презентацией по теме «Употребление старославянизмов в современном русском языке»

Данное факультативное занятие познакомит ребят с истоками и возникновением русского языка. Занятие позволит расширить знания учащихся о древнерусском языке, реформах азбуки, позволит понятт, как старо...

ИЗ ОПЫТА ВЕДЕНИЯ ФАКУЛЬТАТИВНОГО КУРСА « РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ»

С каждым годом отмечается тенденция  к  тому,  что в колледж поступает большое количество иностранных граждан  с целью получения среднего профессионального медицинского образования...

Методическое пособие Забытые рецепты русской кухни

Кухни каждого народа – неотъемлемая часть его материальной культуры, плод коллективного, многовекового опыта. Традиции, связанные с едой, приемы кулинарной обработки, рецептуры блюд, их ассортим...