ГБОУ СПО № 37 Колледж ЦАРИЦЫНО

сайт колледжа

Профессионализм, творчество, сотрудничество, развитие!

Страна: Россия

Регион: Москва

Населенный пункт: Москва

Год основания: 1978

Количество учащихся: 620

Последние обсуждения

Обсуждаем пожелания к колледжу

Уважаемые гости,в данной теме-Вы можете написать свои пожелания по изменению в колледже..

Per aspera ad astra!
латинское изречение

 

Взаимодействие Колледжа «Царицыно» № 37 и WACS:

В апреле 2011 года Президент WACS был почетным гостем IX Международного кулинарного салона «Мир ресторана & Отеля». В рамках пребывания в Москве по приглашению Президента Ассоциации кулинаров России Беляева В.Б. господин Гиссур Гудмундсон посетил Колледж «Царицыно» № 37.

В ходе визита он познакомился с руководством, преподавателями и студентами колледжа; по достоинству оценил уровень оснащенности технологической лаборатории, тренинговых кабинетов, качество подготовки студентов, ответил на многочисленные вопросы и поделился секретами построения своей профессиональной карьеры.

После возвращения господин Гиссур Гудмундсон в своем письме высказал предложение нашему образовательному учреждению пройти процедуру официальной аккредитации WACS.

До настоящего времени в России не было ни одного профильного ВУЗа, ССУЗа или учреждения начального профессионального образования, осуществляющих подготовку кадров для сферы общественного питания, официально аккредитованных WACS.

Всемирно признанная программа аттестации WACS представляет собой доказательство профессионализма и персональных достижений в области кулинарии. Она демонстрирует, что получатели сертификата являются частью элиты профессионалов в области кулинарного искусства.

Эта программа предусматривает присуждение квалификации компаниям, ассоциациям или институтам, предлагающим программы кулинарного и кондитерского искусства различных типов и масштабов, которые удовлетворяют квалификационным стандартам в области кулинарного образования, установленным Образовательным комитетом WACS. Аттестованные компании, ассоциации или институты участвуют в дальнейшем развитии международных стандартов WACS, в то время как перечень утвержденных программ продолжает распространяться по всему миру.

Образовательный комитет WACS сформулировал двенадцать «Квалификационных стандартов в области кулинарного образования», которым должна соответствовать компания (ассоциация, институт) – заявитель на аттестацию WACS.

В образовательный комитет WACS должны быть представлены доказательства соответствия данным стандартам, что является частью процедуры рассмотрения и аттестации.

Все материалы заявки были представлены на английском языке. Эксперты надзорной комиссии по аттестации качества кулинарного образования признали представленный материал соответствующим квалификационным стандартам WACS.

Преимущества аттестации WACS:

1.Представляет кулинарным школам и образовательным программам несомненное преимущество и возможность привлечения лучших кандидатов на международном уровне.

2.Дает работодателям дополнительную уверенность в том, что эти кандидаты получили образование в школах, которые отвечают стандартам качества кулинарного образования WACS.

3.Возможность использования логотипа «Качество кулинарного образования WACS, аттестованное WACS» на сайте, выдаваемых сертификатах и рекламных материалах.

4.Привилегированная позиция в списке аттестованных WACS школ на сайте WACS.

5.Внесение в список «Кулинарное образование, аттестованное WACS» Журнала поваров WORLD.

6.Освещение в информационной рассылке WACS.

7.Скидки на рекламу в журнале и на сайте WACS.

8.Проектируемый по индивидуальному заказу почетный знак для здания школы «Аттестовано WACS».

9.Реклама во время международных мероприятий WACS.

10.Выпускники кулинарных школ и образовательных программ, аттестованных WACS, получают зачеты, необходимые для WACS Recognized Certification.

О нас

 

О нас

Директор — Седова Наталья Николаевна   

Тип — Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы
Вид — Колледж
Финансирование — Государственное
Подчинение — Городское подчинение: Управление науки и профессионального образования
Округ — Южный
Район — Орехово-Борисово-Северное


Формы обучения — Очная (дневная)
Число учащихся — 620 чел.

Лицензия —
Номер 003986, серия 77, регистрационный номер 030913.
Действительна бессрочно.

Наши достижения

 

"Ассоциация выпускников колледжа - гарантия успеха вашего будущего!"

15.06.12. В колледже состоялась учредительная конференция выпускников. В программе конференции прошли круглый стол работодателей и студентов колледжа, регистрация членов ассоциации и выдача пластиковых карточек своим членам, мастер-класс по изготовлению конфет из шоколада, знакомство с новой креативной лабораторией колледжа, фуршет для членов Ассоциации, аукцион первых 10 номеров членских карточек. Организаторами данного мероприятия выступили:
Ильин Олег - выпускник 2000года - Генеральный директор Консалтинговой компании ООО «Ресторан-Консалт»
Гарф Дмитрий -выпускник 2003 года - Директор по развитию компании «МАКСИ СЕРВИС»,
Обыденнова Наталья - Генеральный директор гостиницы «Охотник Менеджмент»
Лебедев Эдуард - выпускник 1995г.- основатель кондитерской Эдуарда Лебедева.
Бритчев Александр - выпускник 2003г. -Директор по питанию гостиницы «Холидей Инн»

Обращение к выпускникам Президента Ассоциации выпускников колледжа «Царицыно» А.Селезнева

Здравствуйте уважаемые выпускники!

В феврале, на вечере встрече выпускников, я вошел в президиум ассоциации выпускников колледжа и дал согласие возглавить ассоциацию выпускников колледжа «Царицыно».

Я уже неоднократно, выступая на встречах в колледже, говорил о том, какую роль в моей жизни сыграл наш колледж.

Среди выпускников колледжа известные шеф-повара, шеф-кондитеры, рестораторы, отельеры и предприниматели. Мы в вами являемся тем фондом на который может и должен опираться преподавательский состав и администрация колледжа. Члены президиума часто бывают в колледже: проводят мастер-классы, практические семинары, тренинги для студентов и преподавателей, делятся секретами своих успехов на ежегодном форуме «Формула успешной карьеры», возглавляют жюри профессиональных конкурсов. Наверное Вы помните семинары, которые проводили Забелин Андрей, Ильин Олег, Мкртчян Гурген, встречи с топ-менеджерами отелей и ресторанов.

Однако сегодня роль колледжа, на мой взгляд, надо рассматривать шире…

Наверно неправильно, если выпускник, уходя из колледжа, в него никогда не возвращается.

Я уверен , что тот новый жизненный, профессиональный опыт, который мы с вами приобретаем уйдя из колледжа , был бы очень полезен и сегодняшним студентам, и, может быть, в большей мере выпускникам.

Поэтому главной целью нашей ассоциации я вижу в объединении усилий преподавательского состава колледжа и выпускников - царицынцев по повышению престижа наших профессий и дальнейшему продвижению бренда колледжа. А для этого нужна сильная организация – ассоциация выпускников. Вступайте в ассоциацию и мы будем с Вами вместе!!!

Членскую пластиковую карточку Ассоциации можно получить после уплаты первоначального взноса, которая для выпускников колледжа 2012 года составляет 1000 руб, для выпускников прошлых лет- 1500 руб. Ежегодный взнос -350 руб.

Преимущества для членов ассоциации:
Гарантия трудоустройства
Создание внутри ассоциации базы вакансий и резюме
Интерактивный портал для общения студентов с членами ассоциации (вопрос - ответ)
Мастер-классы (по стандартам обслуживая, приготовлению блюд, ситуационные задачи) по льготной цене, информация приходит на электронную почту владельца карточки
Повышение квалификации (для сотрудников гостиниц и ресторанов) – по льготной цене, информация приходит на электронную почту владельца карточки
Оказание содействия в модернизации системы обучения (технологов, менеджеров ресторанов и гостиниц)
Выездные тренинги- по льготной цене, информация приходит на электронную почту владельца карточки
Участие в конкурсах- бесплатно
Участие в выставках- бесплатно
Учреждение премии ассоциации для лучших студентов.

Дополнительное образование

 

Повышение квалификации и дополнительные образовательные программы

Повышение квалификации по смежным профессиям «Повар, кондитер»

Для того чтобы заслужить доверие коллег и начальства, в любой специальности нужно стремиться стать профессионалом, постоянно повышать уровень своей квалификации. С помощью этой программы Вы имеете возможность повысить разряд по профессиям повар и кондитер, а также прогрессировать и узнать для себя что-то новое в мире гастрономии.

Стоимость программы «Повар»………………………………………………………....……………13 500 руб.

Стоимость программы «Кондитер»……………………………………..………………..………13 500 руб.

Количество часов……………………..………………………………………………..………………………420 часов

Выдаваемый документ………………….свидетельство с присвоением соответствующего разряда



Повышение квалификации по программе

«Современные технологии приготовления продукции для индустрии питания (Актуальные вопросы качества приготовления блюд детского питания)» для поваров дошкольных образовательных учреждений

Программа рассчитана на поваров детских садов, желающих повысить свою квалификацию по приготовлению ассортимента кулинарной продукции с соблюдением условий технологического процесса, принципов рационального и здорового питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Стоимость программы ……………………………..…………………..…………………..…………..…7 000 руб.

Количество часов……………………..……………………………………………..…………………….……72 часа

Выдаваемый документ…………………………………………………………………………….удостоверение



Дополнительная образовательная программа

«Современные информационные и Интернет технологии (Microsoft Word, Excel)»

В процессе обучения учащиеся получают навыки общения с аппаратными и программными средствами вычислительной техники. Целью изучения данного курса является формирование у слушателей комплекса представлений о возможностях персонального компьютера, знаний операционной системы Windows и умений работать со стандартными программами и пакетом MS Office.

Стоимость программы (начальный/ продвинутый уровни)…………………..………..……6 000 руб.

Количество часов……………………..………………………………………………..…………………….……72 часа

Выдаваемый документ……………………………….……………….……………….………….удостоверение



Вы можете ознакомиться с материально-технической базой Колледжа http://www.collegetsaritsyno.ru/work/labs.

Наши проекты

Наши партнёры

Контакты

 

Контакты

Адрес главного здания — 115569 Шипиловский проезд, 37, корп.1

Телефон — (495) 391-23-33

Приемная комиссия - (495) 391-29-54

Факс — (495) 391-31-00

E-mail: tsaritsyno@bk.ru

Вконтакте: http://vk.com/club44028937

Так же вы можете отправить нам сообщение

Проезд на метро: М.Орехово, 1й вагон из центра, выйдя из метро, поворачиваете направо, первое типовое школьное здание.
heart

Координаты GPS: 55º36'48", 37º41'46" (55.61,37.69 в google maps)

Дополнительная информация

 

 

Профессиональная переподготовка

Нужен ли ресторану и гостинице менеджер? Может ли без него эффективно работать заведение? Ответ – просто необходим! Это аксиома. Ведь менеджер – человек, определяющий микроклимат заведения, его «душу».

Но стать грамотным специалистом в менеджменте весьма непросто.

«Организация ресторанного сервиса. Новейшие технологии обслуживания»

Предлагаемая программа предназначена для начинающих рестораторов, менеджеров ресторанного бизнеса, а также специалистов с опытом работы, но без соответствующего образования в сфере организации ресторанного сервиса.

Как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения? Как придумать меню и подобрать персонал? Как на высоком уровне организовать и обслужить заседания и банкеты? В процессе обучения Вы получите подробные ответы на все интересующие Вас вопросы и сможете обеспечить первоклассное обслуживание гостей на официальных приемах, в ресторанах, барах, кафе и домашних условиях.

Стоимость программы………………………………………………………………………..……………38 500 руб.

Количество часов………………………………………………………………………..………………………508 часов

Выдаваемый документ…………………………………….диплом о профессиональной переподготовке