Главные вкладки

    вопрос- ответ

    6 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    вопрос- ответ

    Здравствуте уважаемые родители.  я отвечу Вам любые интересующие вас вопросы. спасибо 

    Здоровье

    Как провести лето с ребёнком

    Елена

    Какую гимнастику вы используете в группе раннего возраста?

    гимнастику лучше использовать сюжетную
    Сюжетная утренняя гимнастика в группе раннего возраста
    1 часть.
    По лесу медведь идёт, Этот мишка ищет мёд. Он голодный, невеселый. Где живут лесные пчёлы? Дети идут в колонне по одному, перешагивая через бруски. Ходьба и бег врассыпную.
     
     
     
     
    2 часть. ОРУ без предметов.
    Мишка вылез из берлоги, Огляделся на пороге. И. п. – ноги на ширине плеч, руки на поясе. 1 – поворот туловища вправо (влево) 2 – принять и. п. 3-4 раз Потянулся он со сна: И. п. – ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. 1 – поднять руки через стороны вверх – потянуться. 2 – принять и. п. 3-4 раз К нам опять пришла весна. Чтоб скорей набраться сил, Головой медведь крутил. И. п. – ноги на ширине плеч, руки на поясе. 1 – 4 – вращения головой в правую (левую) сторону 2-3 раз Наклонился взад-вперед, И. п. – ноги широкая стойка, руки на поясе. 1 – наклоны туловища вперед Вот он по лесу идет. Ищет мишка корешки И трухлявые пеньки. В них съедобные личинки – Для медведя витаминки. И. п. – ноги широкая стойка, руки на поясе. 1 – наклоны туловища вправо (влево, коснуться рукой правой (левой) рукой стопы. 2 – принять и. п. 3-4 раз Наконец медведь наелся И на бревнышко уселся. И. п. – основная стойка, руки на поясе. 1 – присесть, руки вынести вперед. 2 – принять и. п. 3-4 раз П. и. «Медведь и пчелы». Дети медвежата, ходят врассыпную по полянке, ищут мёд. По сигналу воспитателя «пчёлы» - бегут по всей площади зала. 3 часть. Игра малой подвижности. Он в дупло засунул лапу И давай рычать, реветь. Ох, какой же ты сластена, Косолапенький медведь. Ходьба в вперевалочку (вес тела переносится с одной ноги на другую, ноги стоят на ширине плеч, носки смотрят друг на друга) .
    с какого возраста детям можно

    с какого возраста детям можно заниматься ходьбой на лыжах?

    С какого возраста можно начинать учить ходьбе на лыжах?

    Что может быть интереснее, чем активный отдых всей семьей на лыжне? Ведь это не только весело, но и очень полезно для здоровья. Маленькие лыжники тренируют сердце и вестибулярный аппарат, укрепляют мышцы, развивают ловкость и выносливость. Так что прочь сомнения и вперед за лыжными подвигами (если, конечно, позволяет погода)! ♥С какого возраста начинать? Профессиональные инструкторы сталкивались с семьями, в которых дети становились на лыжи уже в двухлетнем возрасте, а в 3-4 года они уже не просто делали первые шаги, но и уверенно скользили, проводя на лыжне по 20-30 минут. Ортопеды советуют начинать занятия с ребенком лыжным спортом не раньше 4 лет, особенно, если есть какие-либо проблемы с развитием стоп и опорно-двигательного аппарата. Если же ортопедических заболеваний нет, оптимальным для освоения классических беговых и горных лыж, считается возраст 3-5 лет. Спуск с горы на сноуборде считается более сложным и опасным, и приступать к обучению катанию на нем необходимо не ранее 6-8 лет. ♥Мама в качестве тренера Знакомить детей с лыжами начинают те родители, которые сами увлекаются этим зимним видом спорта. Мама или папа, имеющие хороший опыт катания, вполне могут научить малыша классическому лыжному стилю – скольжению по обычной лыжне в городском парке или за городом. Если же в приоритете горные лыжи или сноуборд, обучение лучше доверить профессиональным инструкторам.