Главные вкладки

    Новые игрушки ребенка

    Гальцова Александра Ивановна

    Вы два часа провели в "Детском мире", выбирая подарок драгоценному чаду. Постарались учесть всё и купили отличную игрушку! И яркая, и интересная, и безопасная, а также развивающая и по возрасту подходит.

    Придя домой, вы протягиваете малышу разноцветную коробку, он с горящими глазами начинает её теребить, пытаясь поскорее заглянуть во внутрь. Наконец, извлек игрушку наружу. Покрутил, повертел в ручках с озадаченным видом, подёргал, понажимал и уже через пару минут напрочь забыл о существовании новой вещицы. Лежит она такая одинокая, абсолютно новая никому не нужная…

    Вопрос – почему и что теперь делать?

     

    Комментарии

    Надежда Николаевна Паташова

    научить играть в эту игрушку, поиграть самому с ребенком,заинтересовать малыша

    Гальцова Александра Ивановна

    Да, вы правы, это один из вариантов решения проблемы. Спасибо за Ваш комментарий)

    Слуцкая Валентина Алексеевна

    Я иногда делаю так.Собираю игрушки в которые не играют дети, прячу на какое то время, а потом меняю их на те, в которые играли. У детей снова появляется интерес. Глаза горят, как будто их только что купили.

    Антонова Светлана Константиновна

    Согласна с Вами. Поступаю так же)
    Интерес может появиться позднее, если игрушка подобрана не по возрасту.

    ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА ЯЦЕНКО

    Ключевые слова - Вы купили. Вам понравилась, а ребенку нет. Поэтому всегда ходите в магазин с ребенком. Ведь игрушка для него. И сейчас по моему все игрушки безопасны. А чтобы ребенок выбрал себе игрушку по возрасту поиграйте с ним, например в игру сюрприз: пусть он зажмурит глаза, а вы подведете его к тому отделу где находятся игрушки его возраста. И еще совет, когда идете в магазин всегда договаривайтесь с ребенком о покупке, цене или количестве игрушек.Это убережет вас от лишних истерик которые дети так любят закатывать в магазине (много зрителей).

    Абраева Наталья Владимировна

    Полностью согласна с Татьяной Викторовной. Часто приходится наблюдать в торговых центрах не очень "красивые" сцены, когда родители буквально выволакивают детей из отделов игрушек. А всё почему? Скорее всего заранее не подготавливаем ребёнка к походам в магазин, не объясняем куда идём, зачем и каковы наши финансовые возможности.

    Гальцова Александра Ивановна

    Коллеги, полностью с вами согласна. Любая покупка должна обсуждаться. Именно в дошкольном возрасте нужно начинать формировать умение ребенка вести себя в учреждениях торговли (обсуждать с родителями возможность желаемой покупки и адекватно оценивает значимость покупаемой вещи). Если же говорить о младших дошкольниках, то предлагая новую игрушку, задача взрослого - показать как ей играть, предложив при этом различные варианты.

    Терешина Надежда Юрьевна

    Я согласно,что ребенок должен при выборе игрушки быть в магазине,но перед этим дома можно провести небольшую беседу на тему "Что хотел бы купить сегодня".И поход в магазин будет направленным(например машинку, или еще что то).Также применяла метод "Прятки"(игрушка убиралась на некоторое время ,а потом опять доставали. У моего сына много игрушек магазинных,но есть игрушки которые я сшила ему сама,они очень дороги. Некоторые игрушки мы делали совместно, были приятные моменты совместного творчества.

    Антонова Светлана Константиновна

    ...Уж своего-то ребенка с его желаниями и интересами чувствовать необходимо.
    Заметила, часто родители допускают ошибку: выбирая подарок, ориентируются на свои нереализованные мечты из детства.