Рабочая программа междисциплинарного курса МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием
рабочая программа

              1. Цели и задачи профессионального модуля:

В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен уметь:

- рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели деятельности сельскохозяйственной организации;

- планировать работу исполнителей;

- инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ;

- подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;

В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен знать:

основы организации производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

- структуру организации и руководимого подразделения;

- характер взаимодействия с другими подразделениями;

- функциональные обязанности работников и руководителей;

- основные производственные показатели работы организации  отрасли и его структурных подразделений;

-  методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;

- виды, формы и методы мотивации персонала, в т. ч. материальное и нематериальное стимулирование работников;

- методы оценивания качества выполняемых работ;

- правила первичного документооборота, учета и отчетности.

 

           2. Структура профессионального модуля

           МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации и малым предприятием

Специализация и концентрация производства. размеры сельскохозяйственных предприятий, экономические ресурсы предприятия, организация управления, планирование  производственной деятельности перерабатывающих предприятий, анализ финансовой деятельности предприятия, основы предпринимательской деятельности.

Учебная практика

Производственная практика

           3. Образовательные технологии и формы контроля:

Занятия проводятся в виде лекций и практических занятий. Формы контроля по дисциплине: входной контроль (тесты), текущий контроль (работа на занятиях, самостоятельная работа), форма аттестации – экзамен квалификационный.

            4.Требования к результатам освоения профессионального модуля

            Процесс изучения дисциплины направлен на формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 5.1.  ПК 5.2. ПК 5.3. ПК 5.4

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mdk.05.01._rp.docx68.16 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НОВООСКОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА

МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием

Специальность 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

2020 г.

Рабочая программа междисциплинарного курса 05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта №1564 от 09.12.2016 г. (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

и Профессионального стандарта 13.001. «Специалист в области сельского хозяйства», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 мая 2014 г. № 340н (зарегистрирован  Министерством юстиции Российской Федерации 6 июня 2014 г., регистрационный № 32609).    

Организация-разработчик: ОГАПОУ «Новооскольский колледж»

Разработчик: Коростыченко Маргарита Олеговна, преподаватель ОГАПОУ «Новооскольский колледж»

Рассмотрена:

Предметно-цикловой комиссией ОГАПОУ «Новооскольский колледж»

Протокол № 1 от 27.08.2020 года

Председатель ПЦК Пархома Н.Н.

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ  ПРОГРАММЫ МДК. 05.01.

стр.

4

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МДК. 05.01.

6

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ МДК. 05.01.

7

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ МДК. 05.01.

13

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯМДК. 05.01.

15

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием

1.1. Область применения программы

Рабочая программа МДК.05.01. – является частью ППССЗ по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования  в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации (предприятия) и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 5.1 Планировать основные производственные показатели машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой

ПК 5.2 Планировать выполнение работ персоналом машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой

ПК 5.3 Организовывать работу персонала машинно-тракторного парка в соответствии с производственными планами

ПК 5.4 Осуществлять контроль и оценку выполнения работ персоналом машинно-тракторного парка

Рабочая программа МДК. 05.01. может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи МДК– требования к результатам освоения МДК:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения МДК должен:

иметь практический опыт:

- планирования и анализа производственных показателей организации (предприятия) отрасли и структурных подразделений;

- управления производственным персоналом машинно-тракторного парка.

уметь:

- рассчитывать основные производственные показатели машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации (предприятия);

- планировать выполнение работ персоналом машинно-тракторного парка;

- осуществлять контроль и оценку выполнения работ персоналом машинно-тракторного парка;

- проводить мероприятия по мотивации и стимулированию персонала.

знать:

- структуру организации (предприятии) и руководимого подразделения и функциональных обязанностей работников и руководителей;

- основные производственные показатели работы организации (предприятия) отрасли и его структурных подразделений;

- правила первичного документооборота, учета и отчетности;

- правила и нормы охраны труда, требования пожарной и экологической безопасности.

1.3. Количество часов на освоение программы МДК. 05.01.:

всего – максимальной учебной нагрузки обучающегося – 80 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 78 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 2 часа; практических занятий – 18 часов.


2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МДК.05.01

Результатом освоения программы МДК является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Организация работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации (предприятия), в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ОК 1.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

ОК 2.

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК 3.

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 4.

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 5.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 6.

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей.

ОК 7.

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 8.

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 9.

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 10.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК 11.

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере

3.  СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ МДК

3.1. Тематический план МДК. 05.01.

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов профессионального модуля[1]*

Всего часов

(макс. учебная нагрузка и практики)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося

Учебная

часов

Производственная (по профилю специальности),

часов

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

в т.ч., курсовая работа (проект),

часов

Всего,

часов

в т.ч., курсовая работа (проект),

часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ПК 5.1-5.4

Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием

80

78

18

-

2

-

-

   Итого

80

78

18

2

Форма промежуточной аттестации обучающихся за 8 семестр по междисциплинарному курсу 05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием – ДЗ

3.2. Содержание обучения по МДК. 05.01.

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект)

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

РАЗДЕЛ 1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

26

Тема 1.1. Особенности сельского хозяйства и экономики отрасли

Содержание

1

Особенности сельскохозяйственного производства.

1.Особенности с/х производства.

2.Формы собственности в сельском хозяйстве.

3.Организационные формы предприятий.

4.Основные производственно-экономические показатели деятельности предприятий

2

2

Тема 1.2. Производственные ресурсы сельскохозяйственного предприятия и эффективность их использования

Содержание

2

Производственный потенциал предприятия

1.Понятие производственного потенциала

2.Земля как основной элемент производственного потенциала

3.Показатели эффективности использования земли

2

2

3

Пути повышение производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий

1.Материально-технические ресурсы и их использование

2.Ресурсосбережение и его экономическое значение

3.Инновации способствующие развитию производственного потенциала

2

2

4

Практические занятия

2

3

1

Определение экономических показателей использования земельных ресурсов предприятия.

2

Тема 1.3. Основные и оборотные средства предприятия

Содержание

5

Основные средства

1.Понятие, классификация состав и структура основных средств

2.Оценка основных средств

3.Износ и амортизация основных средств

4.Эффективность использования основных средств

2

2

6

Оборотные средства

1.Понятие, состав и структура оборотных средств

2.Методические основы определения потребности в оборотных средствах

3.Эффективность использования оборотных средств 

2

7

Капитальные вложения

1.Сущность и источники капитальных вложений

2.Роль лизинга в формировании ресурсов предприятия

3.Показатели эффективности капитальных вложений

2

8

Практические занятия

2

3

2

Расчет показателей эффективности использования основных, оборотных средств и капитальных вложений.

Тема 1.4. Трудовые ресурсы и производительность труда

Содержание

9

Труд как основной фактор производства

1.Понятие о труде и виды труда, его особенности в с/х.

2.Трудовые ресурсы, их состав и показатели использования.

3.Рынок труда и его категории.

4 Производительность труда, показатели и методика их определения.

5. Факторы и пути повышения производительности труда.

2

2

10

Рынок труда

1.Экономическая природа рынка труда. Спрос и предложение на рынке труда

2.Безработица на рынке труда. Виды безработицы

3.Методы борьбы с безработицей

2

2

Тема 1.5. Организация, оплата и нормирование труда.

Содержание

11

Тема: Организация труда в сельском хозяйстве

1.Мотивация труда работников.

2.Принципы организации заработной платы.

3.Тарифная система и её применение.

4. Формы и системы оплаты труда.

2

2

12

Практические занятия

2

3

3

Определение показателей эффективности использования трудовых ресурсов. Расчет заработной платы работникам.

РАЗДЕЛ 2. ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

12

Тема 2.1. Понятие и сущность предпринимательства

Содержание

13

Понятие и сущность предпринимательства

1.Понятие и сущность предпринимательства.

2.Функции и условия предпринимательской деятельности.

3. Физические и юридические лица как субъекты предпринимательства

2

2

Тема 2.2.

Правовые основы предпринимательской деятельности.

Содержание

14

Правовые основы предпринимательской деятельности

1.Правовая грамотность предпринимателя.

2.Нормы и источники предпринимательского права.

3.Органы, контролирующие деятельность предпринимателей.

4. Понятия о рисках в предпринимательской деятельности. Виды рисков.

5.Методы управления рисками в предпринимательской деятельности.

2

2

Тема 2.3.

Основы бизнес- планирования.

Содержание

15

Основы бизнес- планирования.

1. Роль бизнес-планирования в реализации предпринимательской идеи.

2. Структура бизнес- плана. Основные правила составления бизнес-плана.

3. Проект создания собственного дела.

4. Оформление разделов бизнес – плана

2

2

Тема 2.4. Процедура организации собственного дела

Содержание

16

Процедура организации собственного дела

1. Порядок создания малого предприятия.

2. Особенности управления малым предприятием.

3. Производственная деятельность.

4. Регистрационно-учредительная документация предприятия.

2

2

Тема 2.5. Прекращение предпринимательской деятельности

Содержание

17

Прекращение предпринимательской деятельности

 1.Формы ликвидации предпринимательских организаций

2.Несостоятельность (банкротство) предпринимательских организаций

2

2

18

Практические занятия

2

3

4

Разработка бизнес-плана, устава и создание общества с ограниченной ответственностью

РАЗДЕЛ 3. УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

22

Тема 3.1. Основы управленческой деятельности

Содержание

19

Теоретические основы управления производством.

1.Понятие и сущность управления.

2.Объективные законы развития управления.

3.Системный подход в управлении.

4.Особенности управления в сельском хозяйстве

2

2

20

Функции и организационная структура управления.

1.Сущность, классификация, содержание и развитие функций управления.

2.Понятие организационной структуры и структуры управления.

3.Типы и характеристика организационных структур управления.

4.Основные направления совершенствования организационной структуры управления в с/х организациях.

2

2

21

Практические занятия

2

3

5

Построение эффективной организационной структуры управления организацией

Тема 3.2. Конфликты и способы их разрешения

Содержание

22

Управление конфликтами

1.Сущность и классификация конфликтов

2.Причины возникновения конфликтов.

3.Методы управления конфликтами.

2

2

Тема 3.3. Организация управления

Содержание

23

Трудовой коллектив

1.Коллектив и его виды

  1. 2.Формирование и развитие трудового коллектива
  2. 3.Психологические характеристики коллектива

4.Новый человек в трудовом коллективе

2

3

24

Практические занятия

2

3

6

Внутрипроизводственное разделение труда и этапы становления трудового коллектива

25

Кадры и организация управленческого труда.

1.Роль кадров в управлении производством, принципы их подбора и расстановки.

2.Характер и содержание управленческого труда.

3.Обеспечение согласованности действий.

4.Организация рабочего места. Режим труда и отдыха.

2

2

26

Основы теории принятия управленческих решений 

1. Типы решений и требования, предъявляемые к ним.

2. Методы принятия решений.

3.Этапы принятия решений.

2

2

27

Документация и делопроизводство в системе управления.

1.Документы, их виды, классификация документов.

2.Порядок составления документов во внутрихозяйственных подразделениях.

3.Номенклатура дел. Организация хранения документов.

2

2

28

Практические занятия

2

3

7

Оформление протоколов, составление актов, справок, докладных и объяснительных записок, служебных писем, распорядительных документов

Тема 3.4. Этика делового общения

Содержание

29

Деловой этикет. 

1.Общие этические принципы и характер делового общения.

2.Правила общения по телефону и деловой переписки.

3.Приемы ведения деловой беседы.

2

2

РАЗДЕЛ 4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ФИНАНСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

18

Тема 4.1. Издержки производства и себестоимость продукции.

Содержание

30

Издержки производства и себестоимость продукции.

1.Понятие об издержках производства и их виды.

2.Понятие о себестоимости продукции, виды себестоимости.

3.Классификация затрат и структура себестоимости.

4.Пути снижения себестоимости.

5.Влияние себестоимости на размер прибыли и уровень рентабельности.

2

2

Тема 4.2. Понятие о цене и ценообразовании

Содержание

31

Понятие о цене и ценообразовании

1.Понятие о цене и ценообразования.

2.Система  цен на продукцию с/х.

3. Задачи и принципы ценообразования.

4.Методы ценообразования.

5.Функции цен.

2

2

Тема 4.3. Сущность и показатели экономической эффективности

Содержание

32

Сущность и показатели экономической эффективности

1.Сущность экономической эффективности и значение её повышения.

2.Основные показатели эффективности и методика их определения.

3.Экономическая эффективность как условие расширенного воспроизводства.

2

2

33

Практические занятия

2

3

8

Расчет прибыли и уровня рентабельности

Тема 4.4. Финансы предприятия и кредит

Содержание

34

Финансы предприятия

1Понятие финансов, их функции.

2.Денежные фонды предприятия.

3. Необходимость и сущность кредита в деятельности с/х предприятия.

2

2

4.5. Учет и анализ финансовой деятельности предприятия

Содержание

35

Учет финансовой деятельности предприятия и структурных подразделений

1.Понятие, виды, принципы, функции  учета .

2.Документирование хозяйственных операций.

3.Учет основных средств.

4.Учет производственных запасов.

2

2

36

Значения и методы анализа эффективности использования МТП

1.Показатели оснащенности хозяйств техникой.

2.Показатели уровня эффективности механизации полеводства

3.Качественная характеристика и показатели использования МТП

4.Общие экономические показатели

2

2

37

Практические занятия

2

3

9

Расчет потребного количества автотранспорта

38

Самостоятельная работа: «Финансовые результаты деятельности предприятия»

2

3

Тема 4.6. Рынок и рыночные отношения

Содержание

39

Рынок и рыночные отношения.

1.Понятие рынка и его основные категории.

2.Спрос, предложение и ценовая эластичность.

3. Классификация рынков

4. Основные каналы реализации с/х продукции

2

2

Тема 4.7. Маркетинговая деятельность предприятия

40

Маркетинговая деятельность предприятия

1.Понятие маркетинга и сущность маркетинговой деятельности предприятия

2.Исследование рынка, этапы целевого маркетинга

3.Продвижение товара на рынок

4.Эффективность маркетинга

2

2

ВСЕГО

80

4.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ МДК.05.01.

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы МДК производится в учебном кабинете «Управление структурным подразделением организации».

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- учебно-методический комплекс: учебно-методические карты по выполнению практических работ, комплекты заданий, производственных ситуаций, контрольных вопросов, тестов.

Технические средства обучения:

- компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор.

4.2. Информационное обеспечение обучения

        Для реализации программы имеются печатные и электронные образовательные информационные ресурсы, рекомендованные для использования в образовательном процессе, используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

  1. Основные источники:
  1. А.А. Литвинюк Управление персоналом: учебник и практикум для СПО, М: Юрайт, 2016-498 с.
  2. Т.М. Голубева Основы предпринимательской деятельности: учебное пособие.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ФОРУМ, 2017-256с.
  3. В.Т. Водянников Экономика сельского хозяйства: учебник.-спб.: Лань, 2015-544с.
  4. Л.Н. Чечевицына Экономика организации: практикум: учеб. Пособие – Ростов н/Д: Феникс,2015.-254 с.

  1. Дополнительные источники:
  1. Т.Ю. Базарова Управление персоналом: учеб. пособие для студ. Учреждений СПО.-15-е изд., стер.- М.: ИЦ «Академия», 2018-320с.
  2. Л.Е. Басовский Управление качеством: учебник – 3-е изд., перераб. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2018.-231с.
  3. О.Н. Соколова Документационное обеспечение управления в организации: учебное пособие – 2-е изд., стер.- М.:КНОРУС, 2019.-156 с.
  4. А.Ф. Барышев Маркетинг: учеб. Для студентов учреждений СПО.- 14 изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2018.-224с.
  5. Л.Н. Чечевицына Экономика организации: учеб.пособие – изд.2-е испр- Ростов н/Д: Феникс, 2014.-382 с.- (СПО)

  1. Электронные образовательные ресурсы:
  1. В.В. Жиделева Экономика предприятия Учебное пособие для СПО/М.: ИНФРА-М, 2010.-133с.

2.Кузнецова, И. В. Документационное обеспечение управления [Электронный ресурс] : учебное пособие для ССУЗов / И. В. Кузнецова, Г. А. Хачатрян. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2016. — 109 c.  

3.Мальшина, Н. А. Менеджмент [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Н. А. Мальшина. — 2-е изд. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Профобразование, Ай Пи Эр Медиа, 2018. — 100 c.  

4.Короткий, С. В. Корпоративное управление [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. В. Короткий. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Вузовское образование, 2018. — 230 c.  

5.Люшина, Э. Ю. Управление человеческими ресурсами [Электронный ресурс] : учебное пособие / Э. Ю. Люшина, Е. Г. Моисеева, Е. О. Тихонова. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Вузовское образование, 2017. — 235 c. 

Интернет-ресурсы:

  1. http://www.college.ru/economics/   
  2. http://econpredpr.narod.ru/Main/Cont.html 
  3. http://www.aup.ru/books/m621/  
  4. http://www.aup.ru/books/i002.html 
  5. http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tutindex=3&index=46

Реализация данной программы ведется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий


5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

Планировать основные производственные показатели машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой

  • выполнение анализа работы машинно-тракторного парка;
  • планирование производственной деятельности МТП;
  • определение основных показателей, характеризующих работу МТП;

-составление годового производственного задания МТП.

Текущий контроль в форме:

- экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ;

-оценка выполнения самостоятельных работ;

- дифференцированный зачет по МДК.05.01.

Планировать выполнение работ персоналом машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой

  • планирование деятельности персонала,  получение необходимой информации;
  • анализ использования рабочего времени;

- принятие управленческих решений.

Текущий контроль в форме:

- экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ;

-оценка выполнения самостоятельных работ;

- дифференцированный зачет по МДК.05.01.

Организовывать работу персонала машинно-тракторного парка в соответствии с производственными планами

  • составление организационного плана на весь объем задания;
  • постановки задачи и доведение её до исполнителей, конечный результат;
  • обоснованность пересмотра задания в условиях неопределенности (риска);

содержание инструктажа по выполнению работы.

Текущий контроль в форме:

- экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ;

-оценка выполнения самостоятельных работ;

- дифференцированный зачет по МДК.05.01.

Осуществлять контроль и оценку выполнения работ персоналом машинно-тракторного парка

  • правильность выбора видов контроля;
  • соблюдение технологии и правил контроля;
  • оформление итоговой документации по контролю в соответствии с инструкциями.

Текущий контроль в форме:

- экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ;

-оценка выполнения самостоятельных работ;

- дифференцированный зачет по МДК.05.01.



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА (МДК.02.01) Управление коллективом исполнителей, Специальность 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

Рабочая программа МДК.02.01 – является частью ППССЗ по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта в части освое...

Рабочая тетрадь по МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации и малым предприятием

Рабочая тетрадьпо МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации и малым предприятиемосновной профессиональной образовательной программыпо специальности 35.02.15 «Кинология&raq...

Рабочая тетрадь для практических занятий по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ для практических занятий по междисциплинарному курсу МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием. Специальность 35.02.16 Эксплу...

Календарно-тематический план по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием

Календарно-тематический план по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием...

Рабочая программа учебной и производственной практики по профессиональному модулю ПМ.03 Организация работы структурного подразделения УП. 03 Управление структурным подразделением организации ПП.03 Управление структурным подразделеним

Рабочая программаучебной и производственной практики по профессиональному модулю    ПМ.03 Организация работы структурного подразделенияУП. 03 Управление структурным подразделением орган...