Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2
тест

Кондратьев Павел Алексеевич

Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_variant_2.docx156.17 КБ

Предварительный просмотр:

Утверждаю

Заместитель директора

по УПР

 __________

ТЕСТ

по предмету «Организация хранения и контроль запасов сырья»

Ф.И_______________________________________________________________Группа №______

Вариант №2

1. Впишите правильный ответ:

 Отпуск готовых изделий в раздаточную оформляется:

_____________________________________________________________________________________

2. Выберите правильный ответ:

Виды материальной ответственности

 

А. Ограниченная

Б. Полная

В. Оба варианта ответов верны

3. Заполните таблицу: «Десертные овощи»

1.

2.

3.

4.  Заполните схему: «Яичные товары»

 

5. Впишите правильный ответ:

Товародвижение  - это:

_____________________________________________________________________________________

6. Впишите правильный ответ:

Для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо оформляют:

_____________________________________________________________________________________

7. Выберите правильный ответ:

Средняя проба – это

А. Определение качества продуктов

Б. Образец продукции,  по которому можно судить о качестве всей партии товара

В. Оба варианта ответов верны

8. Выберите правильный ответ:

Стандартизация – это

А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства

Б. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, условия хранения и транспортировки

В. Оба варианта ответов верны

9.  Впишите правильный ответ:

 Сертификат – это

_____________________________________________________________________________________

10. Выберите правильный ответ:

Сертификация – это

А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства

Б. Деятельность по подтверждению качества продукции на соответствие установленным требованиям стандартов.

В. Оба варианта ответов верны.

11. Впишите правильный ответ:

 Перечислите мясные субпродукты

_____________________________________________________________________________________

12. Выберите правильный ответ:

Вес брутто – это

А. Вес тары и упаковки

Б. Вес продукта без упаковки

13. Впишите правильный ответ:

 Инвентаризация – это

_____________________________________________________________________________________

14. Выберите правильный ответ:

Органолептические показатели качества включают:

А. Вкус

Б. Цвет, запах

В. Консистенция, внешний вид

Г. Все варианты ответов верны

15. Выберите правильный ответ

Дезинфекция – это

 

А. Деятельность по уничтожению насекомых

Б. Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров

В. Оба варианта ответов верны

16. Впишите правильный ответ:

 К нормируемым потерям относятся:

_____________________________________________________________________________________

17. Выберите правильный ответ:

Энергетическая ценность –

А. Определяется энергией, которую получает организм в процессе обмена веществ за счет белков,  жиров и углеводов

Б. Характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых полиненасыщенных кислот.

В. Оба варианта ответов верны

18. Впишите правильный ответ:

 При складском хранении учитывается:

_____________________________________________________________________________________

19. Выберите правильный ответ:

Централизованная доставка товаров  - это

А. силами производителя

Б. предприятие общественного питания, самостоятельно осуществляет доставку

В. оба варианта ответов верны

20.  Впишите правильный ответ:

 Срок хранения диетических яиц составляет:

_____________________________________________________________________________________

21. Впишите правильный ответ:

 К мясу домашней птицы относятся:

_____________________________________________________________________________________

22. Впишите правильный ответ:

 Перечислите виды консервирования продукции:

_____________________________________________________________________________________

23. Впишите правильный ответ:

 При децентрализованной доставке, доставка осуществляется силами

_____________________________________________________________________________________

24. Практическое задание №1.

Составьте технологическую карту приготовления блюда «Биф рубленое по-удмуртски»

25. Практическое задание № 2.

Составить калькуляционную карту на блюдо: «Биф рубленое по-удмуртски»


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранени я и контроль запасов сырья" для студентов специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"...

Методические рекомендации для выполнения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Методические рекомендации для выполения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья" для СПО...

Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запвсов сырья" дл СПО...

Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03" Организация хранения и контроль запасов сырья"

Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03 " Организация хранения и контроль запасов сырья",  разработан, на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальност...

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 1

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело"...

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2...

Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1

Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1...