Экзаменационный билет № 1 ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
рабочая программа на тему

Камолина Светлана Анатольевна

Экзаменационные билеты

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл bilety_po_pm04.docx40.37 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 1

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Товароведная характеристика сахаристых кондитерских изделий: шоколад, какао-порошок. Требования к качеству. Влияние температурного режима хранения на качество и безопасность.
  2. Ассортимент изделий из сдобного теста национальных кухонь народов мира.
  3. Технология приготовления зефира и желе.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 2

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Товароведная характеристика желеобразных веществ.
  2. Ассортимент изделий и технология приготовления праздничного хлеба национальных кухонь народов мира.
  3. Технология приготовления помады и украшения из неё.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 3

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Товароведная характеристика крахмала, меда, заквасок.
  2. Технология приготовления и оформления праздничных тортов.
  3. Разновидности помады. Секреты приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 4

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Оценка качества шоколадных изделий и желеобразных веществ.
  2. Технология приготовления и оформления тематических тортов.
  3. Технология приготовления мастики.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 5

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Требования к основному и вспомогательному кондитерскому сырью.
  2. Технология приготовления и оформления литерных тортов.
  3. Технология приготовления карамельной массы.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 6

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Пряности, вкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы, используемые в кондитерском производстве.
  2. Технология приготовления и оформления фирменных тортов.
  3. Технология приготовления марципана.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 7

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация оборудования для просеивания сырья.
  2. Технология приготовления и оформления тортов необычной формы.
  3. Ассортимент праздничных тортов и варианты комбинирования различных способов приготовления тортов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 8

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация оборудования для замеса теста.
  2. Общие понятия, классификация и ассортимент бездрожжевого теста и изделий из него.
  3. Технология приготовления бисквитно-кремовых тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 9

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация оборудования для раскатывания теста.
  2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления бисквитно-фруктовых тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 10

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация оборудования для деления теста.
  2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления песочных тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 11

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация оборудования для взбивания теста.
  2. Технология приготовления песочного полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления слоеных тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 12

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация лампы для карамели.
  2. Технология приготовления слоеного полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления миндальных тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 13

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация оборудования для темперирования шоколада.
  2. Технология приготовления миндального полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления воздушных тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 14

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Ассортимент сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления заварного полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления воздушно-ореховых тортов. Температурный и санитарный режим приготовления.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 15

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Методы приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления воздушного полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Варианты сочетания выпеченных полуфабрикатов с отделочными полуфабрикатами для создания гармоничных праздничных тортов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 16

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Методы приготовления дрожжевого безопорного теста для сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления воздушно - орехового полуфабриката. Виды и причины брака.
  3. Требования безопасности хранения приготовленных праздничных тортов, предназначенных для последующего использования.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 17

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Методы приготовления дрожжевого опарного теста для сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления пряничного полуфабриката сырцовым способом. Виды и причины брака.
  3. Актуальные направления в приготовлении и оформлении праздничных тортов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 18

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Методы приготовления дрожжевого слоеного теста и изделий из него.
  2. Технология приготовления пряничного полуфабриката заварным способом. Виды и причины брака.
  3. Способы упаковки и транспортировки праздничных тортов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 19

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Разделка, расстойка, отделка сформованных изделий, выпечка, охлаждение и отделка сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления теста для кексов на химических разрыхлителях. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления бисквитно-кремовых пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 20

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Свойства сырья и процессы, происходящие при замесе дрожжевого теста.
  2. Технология приготовления теста для кексов на дрожжах. Виды и причины брака.
  3. Технология приготовления бисквитно-фруктовых пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 21

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Способы разрыхления теста.
  2. Технология приготовления восточных сладостей и национальных кондитерских изделий.
  3. Технология приготовления песочных пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 22

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Виды теста и их особенности.
  2. Технология приготовления сдобного печенья.
  3. Технология приготовления слоеных пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПО «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 23

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Особенности приготовление сдобы обыкновенной.
  2. Технология приготовления песочно-выемного печенья.
  3. Технология приготовления миндальных пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 24

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Особенности приготовление сдобы выборгской.
  2. Технология приготовления песочно-отсадочного печенья.
  3. Технология приготовления воздушных пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 25

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Особенности приготовление сдобы выборгской фигурной.
  2. Технология приготовления бисквитно-сбивного печенья.
  3. Технология приготовления заварных пирожных. Отделочные полуфабрикаты, используемые для отделки пирожных.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 26

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Особенности приготовления и виды праздничного хлеба.
  2. Художественная ручная отделка тортов и пирожных. Производственный инвентарь, ножи, тесторезки, выемки и металлические фасонные трубочки, используемые при выработке тортов и пирожных.
  3. Варианты комбинаций различных способов приготовления мелкоштучных кондитерских изделий.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 27

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Особенности приготовления и виды караваев.
  2. Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки.
  3. Варианты комбинаций различных способов приготовления сложного вида печенья.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 28

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба.
  2. Приемы и приспособления для украшения пирожных и тортов.
  3. Варианты сочетания основных мучных кондитерских изделий и отделочных полуфабрикатов для создания гармоничных мелкоштучных кондитерских изделий и печенья.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 29

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Варианты оформления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления сливочных кремов.
  3. Холодильное оборудование и инвентарь в цехе отделочных полуфабрикатов, их безопасное использование.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 30

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Требования к безопасности хранения сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления масляных кремов.
  3. Организация рабочих мест по приготовлению сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 31

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Температурный режим и правила приготовления разных типов сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления белковых кремов.
  3. Организация рабочих мест по приготовлению отделочных полуфабрикатов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 32

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Основные предпочтения и технологии приготовления хлебобулочных изделий и хлеба у разных народов мира.
  2. Технология приготовления заварных кремов.
  3. Организация рабочих мест по приготовлению тортов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 33

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Актуальные направления в приготовлении и завершении приготовления хлебобулочных изделий и хлеба.
  2. Санитарный режим приготовления кремовых изделий.
  3. Организация рабочих мест по приготовлению мелкоштучных кондитерских изделий и печенья.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________

Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 34

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, используемых для приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления сахарного и инвертного сиропа.
  3. Организация рабочего места с учетом применения современного оборудования, инвентаря и информационных технологий.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


Министерство образования

Утверждаю

и науки РСО-Алания

зам. директора по УВР

ГБПОУ «ВТЭТ»

 _____________Т. В. Иванова

«__»_________________2016

Экзаменационный билет № 35

ПМ.04, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

  1. Органолептические способы определения степени готовности и качества сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  2. Технология приготовления сахарного сиропа для пропитывания изделий (мочки).
  3. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при приготовлении мелкоштучных кондитерских изделий и тортов.

Преподаватель _____________Председатель цикловой комиссии__________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий для специальности 260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделиРабочая программа профессионального модуля "Организация процесса приготовления и приготовление...

Методические рекомендации для проведения лабораторно-практических занятий по профессиональному модулю ПМ.04 МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Методические указания для выполнения лабораторных и практических занятий являются частью учебно-методического комплекса для освоения профессионального модуля ПМ.04 Организация процесса приготовления и...

Экзаменационные билеты по МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. (ПМ 04)

Задания для экзаменационных билетов по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» разработаны на основе рабочей программы и  Федерального ...

Методические рекомендации по выполнению курсовых работ по МДК 04.01. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Методические указания по выполнению курсовой   работы составлены в соответствии с программой МДК 04.01. Технология  приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, явл...