Перечень индивидуальных заданий для обучающихся, проходящих учебную и производственную ( по профилю специальности) практику по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
учебно-методический материал

Веревкина Марина Евгеньевна

                                               Перечень индивидуальных заданий 

для обучающихся, проходящих учебную  практику   по ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

Специальность  38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Скачать:


Предварительный просмотр:

         

  УТВЕРЖДЕНО                                                                               ОДОБРЕНО           

Начальник отдела учебно-                                     Председатель комиссии профессионального цикла                   производственной работы                                               Протокол № __от__________2020г.

   ____________ /Т.В. Аксенова/                                         ______________ /И.А.Уварова/                        

   ______________2020г.                      

                                                               

                                               Перечень индивидуальных заданий

для обучающихся, проходящих учебную  практику   по

ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

Группа ТО-31

Специальность  38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 

   Период прохождения практики   с 08.06.2020 -14.06.2020 г

№ п/п

                                                Тема

     1

Стимулирование работников, мотивация и вознаграждение

     2

Принципы делового общения в коллективе

     3

Организация управления торгового предприятия

     4

Способы разрешения конфликтов в коллективе

     5

Виды межличностного общения. Деловое общение

     6

Принятие управленческих решений и их этапы

     7

Организация планирования, мотивация и контроль деятельности

     8

Прибыль и рентабельность предприятия

     9

Принципы организации оперативных процессов

    10

Товарооборот, его показатели. Методика установления розничных цен

    11

Задачи и функции финансового менеджмента

    12

Кадры торговой организации

    13

Заработная плата. Дополнительные вознаграждения

    14

Разработка инновационного процесса на предприятии

    15

Контроль деятельности предприятия

    16

Мотивация сотрудников на предприятии

    17

Анализ деловых конфликтов в коллективе

    18

Изучить методы управления торговым предприятием

    19

Организация работ трудового коллектива

    20

Изучить конфликты на предприятии и порядок их разрешения

    21

Торгово-технологический процесс на предприятии

    22

Классификация издержек обращения и пути их сокращения

    23

Проявление личностных особенностей и темперамента в общении. Деловой и эмоциональный конфликт

    24

Основные показатели прибыли. Расчет экономической эффективности работы торговой организации

    25

Правила эффективного делового общения, деловой беседы.

                Руководители  практики  __________________ /М.Е. Веревкина/                                                                                                                                                                                                                                          

                                                     /                               

         

      УТВЕРЖДЕНО  

Начальник отдела учебно-                                производственной работы  

        ____________ /Т.В. Аксенова  

         ______________2020г                                            

    ОДОБРЕНО   

Председатель комиссии профессионального цикла    

Протокол №___от__________2020г.                                      ______________ /И.А.Уварова

                                     

Перечень индивидуальных заданий

для обучающихся, проходящих производственную  практику (по профилю специальности) ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

Группа ТО-31

Специальность  38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Период прохождения практики   с 15.06.2020 -28.06.2020 г

                                                                                                                                       

п/п

Тема

1

Описать принципы и методы управления персонала в торговой организации

2

Описать процесс (программу) адаптации персонала на рабочем месте

3

Описать программу повышения квалификации персонала в торговой организации

4

Описать программу развития персонала в торговой организации

5

Описать виды коммуникаций и коммуникационный процесс в торговой организации

6

Описать методы мотивации персонала в торговой организации

7

Разработать должностную инструкцию для товароведа-эксперта.

8

Составить схему оценки претендента на должность товароведа-эксперта

9

Изучить  сущность управления конфликтами в коллективах, способы их разрешения

10

Описать внешнюю и внутреннюю среду торговой организации

11

Описать структуру управления торговой организации

12

Описать этапы стратегического планирования в торговой организации

13

Виды организационных структур управления и принципы проектирования структуры управления организацией

14

Описать этапы жизненного цикла товара

15

Принципы организации оперативных процессов в торговой организации

16

Описать систему методов управления в торговой организации

17

Этапы принятия управленческих решений в торговой организации

18

Описать правила делового общения, применяемые в торговой организации

19

Описать методы стимулирования сбыта в торговой организации

20

Описать стили управления руководящего состава торговой организации

21

Сформулировать миссию торговой организации, составить «дерево целей»

22

Корпоративная этика в торговой организации

23

Методы прогнозирования в торговой организации

24

Описать процедуру контроля за выполнением операций в торговой организации

25

Порядок оформления отчетной документации по результатам экспертизы

26

Методы нематериального стимулирования труда в торговой организации

27

Профессиональная этика товароведа

Преподаватель _________________Веревкина М.Е.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Русский язык и культура речи по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности    38.02.05 Товароведение и экспертиза качеств...

Рабочая программа учебной дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Рабочая программа учебной дисциплины является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы СПО в соответствии с ФГОС по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества...

ОП.04. ИТ в ПД Перечень вопросов дифференцированного зачёта учебной дисциплины по специальности 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЁТА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫОП.04. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИспециальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребит...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

рекомендации по оформлению дненика преддипломной практики для специальности 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров...

Дневник учебной практики ПМ.04 Агент торговый по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Дневник учебной  практики по ПМ.04 Агент торговый  для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза  качества потребительских товаров разработан на основе программы производственно...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ  И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ:  38.02. 05  ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины: Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товара

Настоящая программа учебной дисциплины устанавливает требования к образовательным результатам и результатам обучения студента и определяет содержание и виды учебных занятий и отчетности.Программа явля...