Савельева Александра Николаевна

Сайт преподавателя специальных дисциплин

Стремление не только учить других, но и учиться самой

Профессия: Преподаватель

Профессиональные интересы: Инновационные технологии обучения

Увлечения: Фотография, карвинг

Регион: Тюменская область

Населенный пункт: с. Юргинское, Юргинский район

Место работы: "Голышмановский агропедагогический колледж" отделение с. Юргинское

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/saveleva-aleksandra
«Человек рождён для труда. Труд составляет его земное счастье»
К.Д. Ушинский

О себе

В 2008 г закончила Автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области "Профессиональное училище № 49" по профессии "Повар, кондитер" с отличием, в 2015 "Государственный аграрный университет Северного Зауралья" по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", в 2016 г прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО "Пензенский государственный технологический университет" по программе "Профессиональное обучение (педагогическая деятельность  в образовательном учреждении)". Преподаваемые дисциплины: МДК. 01.01  Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов, МДК. 01.02  Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента, МДК. 02. 02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК. 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, МДК. 03.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК. 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, МДК. 04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента, ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиеныОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров, ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места, ОП.05. Основы калькуляции и учета,  ПОО.02 Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Психология труда и профессионального развития учителя - Митина Л.М.

Моё портфолио

В своей работе я успешно применяю новые технологии: информационные, метод проектов, уровневую дифференциацию, технологии сотрудничества и проблемного обучения, развивающего обучения, игровые. Регулярно провожу уроки с использованием информационных и мультимедиа-технологий. 

В плане разработки учебно-методического комплекса для студентов и слушателей по предметам и дисциплинам мною разработаны:

1.      рабочие программы,

2.      перспективно-тематические планы,

3.      планы уроков и опорные конспекты к ним,

4.      схемы, таблицы, рисунки, опорные конспекты;

5.      тесты первого и второго уровня, а так же электронные тесты с помощью программ-оболочек,

6.      контрольные задания,

7.      методические рекомендации к выполнению  письменных  экзаменационных работ, самостоятельной работы, лабораторно- практических занятий, дипломной работы,

8.      презентации по различным темам и др.

Мои публикации:
Публикации моих учеников:
Художественно-прикладное творчество
Другое
Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: