Главные вкладки

    Тамара Эйдельман, заслуженный учитель РФ, историк. Обращение к педагогическому сообществу: "Жить не по лжи"

    Я призываю всех учителей, которые будут работать в избирательных комиссиях, соблюдать закон...


    Комментарии

    Ведерникова Наталья Ивановна

    А может, ПРОСТО не входить в состав избирательных комиссий? Не понимаю Вас, коллеги-учителя, что, силом туда загоняют? Заставить - права не имеют - это не входит в должностные обязанности. Сами, простите - идете туда, а потом начинаются призывы к честности. Почему-то мне ни разу не предлагали ТАМ поработать

    Честнее всего - просто пойти на выборы в качестве избирателей

    Чернышев Александр Юрьевич

    Лучше всего совсем не ходить на выборы. Ну их всех, этих кандидатов. Меньше всего они думают о стране...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Евгения Юрьевна, мы говорим о разных вещах. Долг - это обязанность. А голосовать или не голосовать - это право. Я и пользуюсь своим избирательным правом не голосовать. Почему? Потому что уже привык решать свои проблемы без помощи государства. Не хочу быть госзависимым...
    Но безусловно уважаю педагогов, противостоящих попыткам фальсификации и нарушениям их избирательного права, которым, кстати, государство зачастую и потворствует.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Если на выборы ходит 30% избирателей - значит, дело не в остальных 70% Значит, что-то с избирательной системой не так. А законы люди пишут. Людям свойственно ошибаться.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Наталья Ивановна, 70% - это те, кто государству уже не верят, от него мало зависят материально и административно, а потому не связывают свою текущую жизнь от перемены физиономий в правительстве. Кто эти 30%? Это пенсионеры, которых поманили, как нашу соседку подаренным будильником; студенты, за которыми бегают кураторы; бюджетники, которые почему-то трясутся за свои нищеоплачиваемые места; всякого рода администраторы и служащие, обязанные своим выдвижением таким же администраторам. Одним словом, госзависимые.С этими понятно. Еще проценты, как Вы правильно подметили, зарабатывают на выборах. Это мерзостно. И 1-2% действительно идейных, как Вы. Это уважаемо.
    Как-то социальный вице-премьер Голодец привела цифры: государство, мол, знает, где работают 38 миллионов россиян, а где - 48 миллионов - не знает.Надо понимать, что - в "теневой экономике". Это самостоятельные люди, которые обеспечивают себя. И они хотят, чтобы государство (хоть Путин, хоть Зюганов) их не трогало, а они взамен не идут на баррикады. Так сказать, молчаливый "социальный контракт". В меньшей явке на выборах больше всего заинтересовано само правительство, на которое Вы предлагаете не кивать. На этом отчуждении общества от власти вся избирательная система и построена.
    Какое мне дело до государства ( под ним я понимаю аппарат управления), если с Путиным или без Путина мне, человеку с двумя высшими образованиями, 20 годами стажа, отцу семейства предлагают зарплату в 14-15 тысяч за две ставки? Или 6-7 тысяч на ставку. Вот сколько я стою для этого государства. Чего мне ждать от государства, если благосостояние моей семьи зависит почти исключительно от моей расторопности и работоспособности? Больше в предвыборные игры с этим государством я играть не хочу. Отголосовался. Если бы это было возможно в принципе, вообще бы отделился от этого государства. Мне за державу не обидно...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Странно, но у меня другие цифры. На выборы в 1933 г., когда Гитлер уже был канцлером, пришли более 70% избирателей. Почти 44% проголосовали за нацистов. Как там товарищ Сталин говорил? Главное, не как голосуют. Главное, как посчитают?

    Хороший пример привела Татьяна Ивановна!!!

    Извините - Наталья Ивановна.

    А если так: чем быстрее кто-то дорвется до власти, тем скорее она его добьет. Для мелкого масштаба очень даже действует. Для примера с Г.. -ужасно, но показательно. Махатма Ганди - тоже вариант, хотя в совешенно других условиях. Сама живу "не во лжи". То есть голосует муж за тех, кто знаком и понятен! Иначе другие проголосуют за меня.

    Ведерникова Наталья Ивановна

    "Иначе другие проголосуют за меня" !
    Прекрасные слова.

    Ведерникова Наталья Ивановна

    "Иначе другие проголосуют за меня" !
    Прекрасные слова.

    А вот когда за меня другие посидят в избирательной комиссии - ничего не случится. И тогда не надо будет думать - правильно считали - или нет. Пусть считают те, кому то надо - власти я имею в виду. А учителям давно пора дистанцироваться от политических дрязг.

    Школа должна быть, хотя бы визуально, вне политики. Я вообще удивилась как после многочисленных воплей в СМИ и Интернете по поводу "училок - махинаторов" наши коллеги вообще идут в эти комиссии. Это как же надо себя не уважать?

    Гренкова Алла Владимировна

    Наталья Ивановна, с Вами, наверное, очень приятно и легко работать.

    Гренкова Алла Владимировна

    Наталья Ивановна, с Вами, наверное, очень приятно и легко работать.

    Господарева Светлана  федоровна

    Когда наступает время выборов,становится неприятно смотреть на мышиную возню:кто живет не по прописке ,срочно открепительные талоны,чтобы голосовали,где надо.Перед голосованием каждый заходит в кабинет руководителя и получает ЦУ ...Ходила к сыну в школу на встречу с депутатом,зам. главы Администрации района отчитывал директора школы,что некоторые родители уходят,не дождавшись конца встречи....