Абраменко Наталья Владимировна

Сайт мастера производственного обучения

Никогда не бойся, что у тебя что-то может не получиться - предпринимай, пытайся, дерзай! Ведь если ты будешь бездействовать, шансов что что-то изменится не будет вовсе...

Профессия: мастер ПО

Профессиональные интересы: профессиональные дисциплины

Увлечения: кулинария

Регион: Ростовская область

Населенный пункт: г. Шахты

Место работы: ГБПОУ РО "ШПТК"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/abramenkonatalya
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд

Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию.

Настоящий повар- это волшебник, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо – шедевр вкуса.  Он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие.

Люди этой профессии –  настоящие маги. Они знают о продуктах все. Они знают тысячи рецептов самых лучших блюд. Повар по внешнему виду определит качество продуктов, по запаху степень готовности блюда. В столовой он рассчитает закладку продуктов на большое количество людей. В элитных ресторанах добавит только ему известный секретный ингредиент в блюдо, что заставит посетителей восхищаться чудесным вкусом. В приготовлении пищи важно все: каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. Бесконечное разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов включают в себя мировые кухни. И все это знают повара.

 Профессия повар, по-своему, уникальна. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: «Хороший повар стоит доктора». И это действительно правда.  Повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. Для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.

О себе

Здравствуйте, уважаемые коллеги и посетители моего сайта. Здесь вы сможете найти много интересной на мой взгляд информации для практического использования на уроках теоретического обучения и лабораторных работ по профессии «Повар,кондитер». Весь материал авторский, проверен на практике, опробирован с учащимися.

Добавить грамоту в портфолио