Прилепская Алла Владимировна

Сайт преподавателя спецдисциплин

"Я всегда иду на любимую работу"

Профессия: Преподаватель спецдисциплин

Профессиональные интересы: Технология приготовления блюд

Увлечения: Создание муляжей, собирание рецептов необычных блюд, консервация, ландшафтный дизайн двора, сочинение стихов, поздравлений и сценариев

Населенный пункт: город Донецк

Место работы: ГПОУ "Донецкое профессионально-техническое училище"

Звание, ученая степень: старший преподаватель, специалист высшей категории

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/alla-vladimirovna-prilepskaya
"Даже в маленькую кастрюльку надо вложить большую душу"
Прилепская А.В.

Доброго Вам времени суток! Спасибо Вам, что заглянули на мой сайт. Буду рада, если мои работы и работы моих студентов будут Вам интересны и полезны.

О себе

Работаю в ГПОУ "Донецкое профессионально-техническое училище торговли и ресторанного сервиса" с 1981 года.

Образование высшее. В 1990 году закончила Донецкий институт советской торговли по специальности "Технология приготовления пищи и организация общественного питания". Квалификация - инженер-технолог.

Председатель методической комиссии  педагогических работников профессиональной подготовки квалифицированных рабочих, служащих организаций общественного питания.

Руководитель Школы передового педагогического опыта.

Член аттестационной комиссии училища.

Внесена в реестр экспертов аттестации педагогических работников ОУ СПО.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

В каждой семье во времена Советсткого Союза неизменным атрибутом на кухне была "Книга о вкусной и здоровой пище". Она зачитывалась до дыр и передавалась из поколения в поколение.

 Такая книга была и в моей семье. Моя мама, Прилепская Валентина Ивановна, которая проработала мастером производственного обучения с истоков образования нашего училища, ещё в первом классе научила меня жарить блинчики, готовить вареники, варить супы...Именно эта книга и повлияла на выбор моей дальнейшей профессии.

Во время прохождения очередных курсов повышения квалификации лекции в нашей группе читал известный педагог-новатор, народный Учитель Виктор Фёдорович Шаталов. И его книга "Трудных детей не бывает" является моей настольной. Именно его я считаю своим наставником, так как до сих пор в работе применяю опорные сигналы, конспекты, элементы.

Несмотря на 35-летний педагогический стаж, чувство оптимизма, юмора, хорошего настроя к окружающему, не удивляйтесь), я черпаю, в очередной раз перечитывая роман Михаила Булгакова "Собачье сердце". Где, кстати, профессор Преображенский говорил об умении правильно кушать "Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь. А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить".

Поэтому на своих уроках я учу студентов всегда готовить с любовью, творить у плиты. находить в этом радость и удовольствие, уметь квалифицированно, по настоящему готовить себе, своей семье, друзьям, посетителям вкусную еду при любых условиях, обстоятельствах, независимо от количества продуктов, на огне или без него, с водой или без неё, с посудой или  совсем без неё)))

Мой взгляд на мир

Умейте управлять собой,

Во всём ищите добрые начала.

И, споря с трудною судьбой,

Умейте начинать сначала.

 

Споткнувшись, самому вставать,

В себе самом искать опору.

При быстром продвиженье в гору

Друзей в пути не растерять…

 

Не злобствуйте, не исходите ядом,

Не радуйтесь чужой беде.

Ищите лишь добро везде,

Особенно упорно в тех, кто рядом.

 

Не умирайте, пока живы!

Поверьте, беды все пройдут,

Несчастья тоже устают,

И завтра будет день счастливый! (Юрий Мерзляков)

Мои достижения

Грамота Министерства образования и науки ДНР «В связи с 50-летием ГПОУ «Донецкое профессионально-техническое училище торговли и ресторанного сервиса», 2016 г.

Грамота Главы Администрации Пролетарского района г. Донецка «За многолетний труд, преданное отношение к делу, весомый вклад в воспитание и профессиональное обучение подрастающего поколения Пролетарского района города Донецка и в связи с 50-летием со Дня основания училища», 2016 г.

Грамота Главы Администрации Пролетарского района г. Донецка «За оформление придомовой территории», 2016 г.

Грамота ГПОУ «Донецкое ПТУТРС» «За неоценимый вклад в обучение, развитие и воспитание подрастающего поколения, за высочайший профессионализм, знание своего дела», 2016 г.

Грамота Донецкого профессионально-технического училища торговли и ресторанного сервиса»  «За значительный вклад в дело воспитания гармоничной личности студентов, педагогическое мастерство и творческий подход к работе, и в связи с Днём работников образования и науки», 2015 г.

Грамота Донецкого профессионально-технического училища торговли и ресторанного сервиса»  «За профессионализм, высокие показатели в работе, наставничество, энергичность, многолетний самоотверженный труд», 2015 г.

Грамота Донецкого профессионально-технического училища торговли и ресторанного сервиса»  «За достигнутые творческие успехи в работе и воспитании учащихся, за самоотверженный труд и значительный личный вклад в развитие профессионально-техническое образование», 2012 г.

Диплом лаурета II этапа областного конкурса "Лучший работник года" в номинации "Лучший преподаватель специальных дисциплин ПТУЗ", 2010 г.

Грамота МОН "За высокие показатели в областном конкурсе "Лучший преподаватель года", 2010 г.

Участник международного семинара преподавателей по профессии "Повар, кондитер" "Наш опыт - наше будущее" ( проект SES Фонда немецкой экономики по международному сотрудничеству), май 2009 г.

Неоднократно отмечена димпломами методического центра при Дворце молодёжи "Юность" города Донецка за высокий профессиональный уровень и педагогическое мастерство в воспитании студентов в областных смотрах-конкурсах по техническому, декоративно-прикладному  и фото- творчеству среди студентов и инженерно-педагогических работников ПТУУЗ Донецкой области. 

Являюсь инициатором создания кулинарной музейной комнаты в училище. Цель которой сохранение истории развития кулинарного искусства в нашем регионе.Занимаюсь  поиском интересных экспонатов и материалов для неё.  В музейнной комнате собраны позабытые кулинарные инструменты,  предметы кухонной посуды, утвари, старых изданий литературы по кулинарии.

Моё портфолио

Жизнь, наполненную смыслом, люди всегда заметят и оценят.

Добавить грамоту в портфолио