Блог пользователя Терентьева Анастасия Святославовна

Терентьева Анастасия Святославовна

"Майский жук в гостях у ребят"

Несмотря на то, что майские жуки, довольно вредные насекомые, они всё равно является любимцами детей: с ладошек не улетают, большие, и в мае их много, потому и майские.  18 мая отмечают «День рождения майского жука». В этот день, к нашим ребятам старшей группы «Дюймовочка» в гости прилетал майский жук. Он рассказал ребятам, о том, что у него день рождения, но ему не с кем его справлять, потому что у него нет друзей. Дети нашей группы, решили поздравить майского жука и сделали для него много друзей, таких же майских жуков.

Терентьева Анастасия Святославовна

"Дети войны"

Война стала биографией целого поколения детей. У каждого ребенка была своя судьба в этой войне.

Терентьева Анастасия Святославовна

Беседа по ОБЖ "Насекомые -польза и вред"

Мы с ребятами старшей группы "Дюймовочка" провели беседу о пользе и вреде насекомых, закрепили знания о том, как нужно себя вести при встрече с различными насекомыми. Поговорили о том, чем они могут быть опасны для человека и какую пользу несут насекомые. Пришли к выводу, что насекомые питаются почти всеми живыми существами и продуктами их жизнедеятельности и сами служат основным кормом многих животных и даже некоторых растений.

Терентьева Анастасия Святославовна

Консультация для родителей "Как перестать срываться и кричать на ребенка"

Очень хочется быть образцовым родителем, но песок, который отчаянно тянет в рот малыш, разбитый горшок или капризы на кассе в магазине вносят свои коррективы. В статье поговорим о том, почему взрослые срываются на детей, расскажем, чем опасен постоянный крик и дадим несколько советов, которые помогут справиться с раздражением и гневом. Почему мы кричим на детей

Терентьева Анастасия Святославовна

"Кукла-конус в чувашском костюме"

Изготовлением кукол люди занимались с древних времен.

Терентьева Анастасия Святославовна

"Нарядим Илемпи и Силпи на праздник"

К нашим ребятам старшей группы "Дюймовочка" сегодня пришли в гости куклы Илемпи и Силпи.Они рассказали ребятам о чувашском празднике "Акатуй", на который они очень хотели попасть, но, к сожалению, у них не было праздничных чувашских нарядов. Илемпи попросила ребят сделать для нее праздничное платье, а для Силпи праздничную рубашку.Наши ребята, с удовольствием согласились помочь нашим гостям и украсили наряды для Илемпи и Силпи, предварительно рассмотрев элементы чувашских орнаментов.

Терентьева Анастасия Святославовна

"Берегите воду"

22 марта во всем мире отмечается праздник самого простого, привычного и необходимого вещества на планете — День водных ресурсов.

Страницы