Главные вкладки

    Блог пользователя Марфенко Алина Владимировна

    Марфенко Алина Владимировна

    Весеннее пробуждение

    Снова наступила весна! Важно не пропустить ее прихода и показать ребенку, как быстро меняется природа. Весна - замечательное время года для наблюдений и изучения природы, когда все вокруг просыпается от долгого зимнего сна.
    Марфенко Алина Владимировна

    День космонавтики. Спортивное развлечение "Космическое приключение"

    В этот день мы все немножко представили себя космонавтами. Дети полностью справились с заданиями на пригодность к полётам.
    Марфенко Алина Владимировна

    Масленица

    Масленица — один из самых радостных и светлых праздников на Руси, который отмечается очень давно. Это весёлые проводы зимы, предвкушение весеннего солнца. Перед православным праздником Пасхи (о нём всегда идёт речь в детском саду) проходит Великий Пост, когда люди ограничивают себя в пище. Последняя неделя перед постом называется масленичной. В это время разрешается кушать многие продукты, в том числе сливочное масло (что и послужило названию). Основные гуляния начинались с четверга и продолжались до воскресенья.
    Марфенко Алина Владимировна

    Международный женский день

    Среди весенних первых дней, 8 Марта всех дороже! На всей земле, для всех людей, Весна и женщины похожи!
    Марфенко Алина Владимировна

    Как влияет робототехника на развитие ребенка дошкольного возраста.

    Дети дошкольного возраста очень любят играть в разные виды конструктора. Даже самые активные и подвижные ребята могут долгое время что-то собирать, складывать, строить из конструктора. Конструирование и робототехника тесно связанны между собой и полностью отвечают условиям развития мышления детей, их интересам, способностям и возможностям, поскольку является исключительно детской деятельностью. У детей с хорошо развитыми навыками в конструировании и робототехнике быстрее развивается речь, так как тонкая моторика рук связана с центрами речи. Ловкие, точные движения рук дают ребенку
    Марфенко Алина Владимировна

    День защитников Отечества

     Праздник, посвященный Дню Защитника Отечества, прошёл в нашем зале. Дети участвовали в веселых учениях, эстафетах. Участникам предстояло проявить смекалку, чувство юмора, быстроту, ловкость, мужество. Хочется пожелать ребятам счастливого детства, мужчинам – силы и мужества, а дедушкам – крепкого здоровья!
    Марфенко Алина Владимировна

    Компьютерная зависимость детей.

    В сети компьютерной зависимости чаще попадают дети в возрасте 10-16 лет. Ничего удивительного - в этом периоде психика неустойчива. Но как утверждает статистика на «компьютерную иглу» все чаще подсаживаются и младшие школьники, и дошкольники. Что делать если ребенок «увяз» в компьютере. Причем, это не обязательно компьютерные игры, это может быть интернет (общение на форумах, разных чатах, сетях социальных).
    Марфенко Алина Владимировна

    Будующим первоклассникам.

    Для первоклассника важно не учебное заведение, а человек, который будет с ним все четыре начальных класса. Хороший способ - записаться в школу на занятия, которые с будущими первоклассниками проводят те самые учителя, которые будут набирать новые классы. Тогда можно будет обратить внимание на то, подходит ли та или иная учительница.
    Марфенко Алина Владимировна

    "Тонкий лед". Правила поведения у водоемов в холодный период

    Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
    Марфенко Алина Владимировна

    Аппликация. Ее значение

    Аппликация - один из любимых детьми видов изобразительной деятельности - это яркий цвет бумаги, удачное расположение фигур, большой интерес вызывает техника вырезывания и наклеивания. Дети, выполняя аппликационные работы, приобретают новые знания, закрепляют представления, полученные на других занятиях. Аппликация направлена на формирование у детей определенных знаний, развитие умений, отработку навыков и воспитание личности. Специфика аппликации дает возможность усваивать знания о цвете, строении предметов, их величине, о плоскостной форме и композиции.

    Страницы