Главные вкладки

    КАК ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКОВ? /для родительского уголка/

    Мальчиков и девочек ни в коем случае нельзя воспитывать одинаково. Они по-разному смотрят и видят, слушают и слышат, по-разному говорят и молчат, чувствуют и переживают.

    Мамам, воспитывающим мальчиков, можно воспользоваться рекомендациями:

    1. Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставте одних в пример другим: они разные даже по биологическому возрасту - девочки обычно старше ровесников - мальчишек.

    2. Не забывайте, что мальчики и девочки по разному видят, слышат, осязают, воспринимают пространство и ориентируются в нем. Не переусердствуйте, требуя от мальчиков аккуратности и тщательности выполнения задания.

    3. Не забывайте,  не только рассказывать, но и показывать. Это очень важно для мальчиков.

    4. Ругая мальчика, изложите кратко и точно, чем вы не довольны.

    5. Помните, что мы часто недооцениваем эмоциональную чуствительность и тревожность мальчиков.

    6. Никогда не забывайте, что перед вами не просто ребенок, а мальчик с присущими ему особенностями восприятия, мышления, эмиций.

    7.Воспитывать, обучать и даже любить его надо по-особенному. Но обязательно очень любить!!!

    С рождения до 7-8 лет ребенок желает, чтобы его постоянно гладили, обнимали, баюкали, ласкали, прижимали к груди, усаживали на колени, целовали и т.п. Физическое проявление любви является важным фактором в развитии мальчика до 7-8 лет. В возрасте 8 лет дети становятся менее зависимыми от родителей. Большинству из них уже не нравится, если их ласкают и целуют на людях. Но потребность в любви , ласке , заботе у них остается. Особенно это необходимо, когда дети переживают, болеют, испытывают страво сне или трудности в учебе и т.д. Поэтому не бойтесь обнять за плечи, прикоснуться к руке, потрепать по голове, прижать к себе ваших детей. Это главным образом относится к мальчикам.

     

    Комментарии

    Жукова Татьяна Николаевна

    Вчерашние мальчики – сегодня военные, милиционеры, прокуроры, политики… Все мы заинтересованы, чтобы при принятии ответственных решений в сердцах этих людей сработала инерция добра, того самого, которое вложили в них матери, воспитатели, учителя, соседи или просто случайные прохожие.

    СПАСИБО! ОЧЕНЬ С ВАШИМИ СЛОВАМИ СОГЛАСНА! РАСТИЛА СЫНА, И ВСЕГДА СТАВИЛА ПЕРЕД СОБОЙ ВОПРОС , О ТОМ ," КАКИМ ОН БУДЕТ ОТЦОМ?". Я ДУМАЮ , ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ. МАМЫ, БУДЕМ В НИХ ВКЛАДЫВАТЬ ЛЮБВИ, ДОБРОТЫ И ЛАСКИ, ТЕМ ЛУЧШЕ И ДОБРЕЕ ВЫРАСТУТ НАШИ МАЛЬЧИШКИ, И ТЕМ ЛУЧШЕ ИЗ НИХ ПОЛУЧАТСЯ ОТЦЫ.

    Часто мы требуем от мальчиков: "Ты мужчина, не реви, терпи, нюни не распускай!" и т.п. И они терпят, накапливают, прессуют в себе боль, обиды, разочарования. Ведь как же плакать? "Мужчины не плачут!"  А потом эмоциональный срыв, истерика, стресс. И мы начинаем разводить руками: "Ах,ах, такой послушный мальчик, а так себя ведёт!"   Не замечая того, что это наши жёсткие требования приводят к такой развязке   " ...мы часто недооцениваем эмоциональную чуствительность и тревожность мальчиков".  Думаю,  терпение и любовь вот слагаемые успеха в воспитании мальчишек - "маленьких мужчин". Стократ согласна  "надо обязательно очень любить!"

    СПАСИБО! ОЧЕНЬ МНОГО И ЧАСТО ВСТРЕЧАЮТСЯ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ В ДЕТСТВЕ НЕДОЛЮБИЛИ, И ТЕПЕРЬ ОНИ НЕСУТ В ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ОКРУЖАЮЩИХ ИХ ЛЮДЕЙ, ЭТУ НЕДОЛЮБЛЕННОСТЬ!