Главные вкладки

    Современный воспитатель. Какой он?

    Гордеева Елена Олеговна

     

    Так какой же он - воспитатель нынешнего подрастающего поколения? Современный, эрудированный, мобильный, с прогрессивными взглядами и идеями, способный создавать ситуации успеха для воспитанников. Современный воспитатель не только носитель какой-то информации, а создатель условий для самореализации детей, свободы творчества, возможности применить неординарное мышление. Ведь человека с оригинальным мышлением легче всего заметить в детстве и в этот период дать развиться его способностям.

     

    Комментарии

    Пчелинцева Надежда Степановна

    Современные воспитатели очень разные, так было и будет всегда. Каким бы мы хотели видеть современного воспитателя? Каков эталон? Тут должны быть учтены интересы всех "пользователей": детей, родителей, государства. И эти требования не секрет. дети, хотят чтобы с ними играли и занимались интересными делами, чтобы их принимали такими какие они есть, любили, жалели, не обижали ( конечно же лучше спросить у своих воспитанников, у ребятишек всё чётко, понятно, конкретно и лаконично). Родители хотят быть спокойными за жизнь и здоровье малыша, чтобы поняли, не оставили голодным, чтобы пожалели и утешили когда надо, ну а потом уже можно и о разном другом помечтать. А с государством вообще всё предельно чётко и понятно - в квалификационных требованиях изложено. Это всё и складывается в формулу современного воспитателя = профессионал + хороший человек+ интересный человек+ творческая личность и т.д. всё это должно быть вместе и сразу. Может быть и по-другому, например талантливый в педагогическом плане человек. И это тоже хорошо, а будет ещё лучше, когда к "чутью" и интуиции будут прибавлены знания и умения.
    Николаева Татьяна Петровна

    Сегодня воспитатели так же, как и в советское время и ранее, работают в дошкольных учреждениях, выполняют те же обязанности. Но с рыночной экономикой появилась потребность в частных воспитателях. Эти воспитатели,предоставляют свои услуги в воспитании детей в богатых семьях или людей со средним достатком. Ну и ещё, раньше воспитатели были помощниками родителей в деле воспитания детей, а теперь мы воспитываем не только детей, но и их родителей. Это мой взгляд на жизнь можете с ним согласиться или нет, ваше право!