Главные вкладки

    Камни - целители

    Елисеева Ирина Анатольевна

       Известный исследователь свойств камней и влияние их на человека Элифас Леви утверждает, что любой камень можно настроить на себя, и тогда он станет талисманом, благоприятствующим  вам. Камни, которые применяются в целебных целях должны быть достаточно крупными.

       АЛЕКСАНДРИТ ( в России его называют  "вдовьим камнем", во время ВОВ женщины, носившие украшения с этим камнем - овдовели, и возникло убеждение, что камень является предвестником гибели любимых). Стимулирует кроветворную функцию, очищает кровь и укрепляет сосуды. Его полезно носить людям, страдающим малокровием. Также помогает исцелять  заболевание селезёнки и поджелудочной железы. Людям неуровешенным или не уверенным в себе он категорически противопоказан. Рекомендуется носить в паре, например: перстень и кулон или браслет с двумя камнями.

      АЛМАЗ.  Признан царём камней, это камень Солнца, символизирующий Божественную чистоту и мудрость.Считается также, что алмазы с зеленоватым оттенком помогают женщинам во время беременности, оберегают плод и облегчают роды. Он не подходит людям импульсивным, несдержанным, нервным. Алмаз считается символом супружеской верности и талисманом, укрепляющим взаимную любовь между супругами. Ношение кулона или подвески способствует излечению склероза и облегчению сердечных приступов.

    ЖЕМЧУГ. Стал первым украшением человека, открытым на заре цивилизации. В древнем мире жемчуг считался символом вечной женственности и чистоты. Он приводит человека в состояние душевного и телесного равновесия, продлевает жизнь, улучшает цвет лица, охлаждает тело в жару.

     ИЗУМРУД. Считается камнем душевной чистоты, тем, кто погряз в грехе, и чья душа темна и закрыта для добра, этот камень может принести только несчастье. Изумруд не переносит человеческой подлости. Исцеляет людей на психологическом и физическом уровнях: помогает преодолеть состояние депрессии, немотивированной тревоги и тоски. Подвеска с изумрудом нормализует сон и избавляет от ночных кошмаров. Регулярное созерцание изумруда улучшает зрение, даже может избавить  от катаракты. А чтобы снять усталость с глаз, надо положить по камушку на закрытые глаза.

      РУБИН.  Считается камнем, изгоняющим тоску и повышающим настроение - из-за его живого яркого цвета. Рекомендуется носить рубин для укрепления воли и характера, для развития стремления к лидерству, избавляет от комплексов неполноценности, воспитания мужества и чувства ответственности. Рекомендуется людям-гипотоникам, гипертоникам ношение рубина - противопоказано.

     

    Комментарии

    Елисеева Ирина Анатольевна

    По вашим комментариям и красочным вставкам вы отнюдь не тоскуете,в вас жизнь бьёт ключом, в вас столько энергии и озорства (хорошего). Здоровья вам!
    Елисеева Ирина Анатольевна

    Какие наши годы, Наталья Николаевна. Это расцвет жизненных сил, когда дети выросли и мы предоставлены сами себе. Весь мир и все мужчины у наших ног. Счастья Вам и Успехов!
    Абанина Диана Петровна

    Наверное, педагогам нужно несколько камней. Чтобы быть выносливыми.
    Елисеева Ирина Анатольевна

    У каждого знака Зодиака есть свой камень. И потом не каждый камень подходит нам по энергетике. Да что камни, педагог держится на оптимизме и вдохновении. Удачи и здоровья Всем!