Главные вкладки

    О женщине и для женщины.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    МАНЕРА СИДЕТЬ МОЖЕТ ПОВЕДАТЬ О ХАРАКТЕРЕ.

    Если дама сидит ровно, соединив ноги вместе, немного выдвинув их вперёд и опираясь на всю ступню, значит, она искренне и честна, а потому её прямолинейность не раздражает окружающих. Для неё характерны такие качества, как точность, методичность и педантичность.

    Когда женщина сидит, соединив  ноги вместе, подняв мыски и опираясь на каблуки, это говорит о её сдержанности и замкнутости и о том, что она часто занимает выжидательную и оборонительную позицию. Это сверхчувствительная натура, неспособная вынести даже малейшего упрёка.

    Если женщина сидит, соединив мыски и расставив пятки, это свидетельствует о нерешительности, чрезмерной щепетильности женщины, а также о её стремлении к уединению и тесном круге общения.

    Сидеть, немного вытянув ноги вперёд и скрестив их, может только властная, ревнивая натура. Она любит всегда и во всём быть первой, доминировать над окружающими; с ней нелегко общаться.

    ДАМСКАЯ  СУМОЧКА.

    Знаете ли вы, что набитая дамская сумка может весить больше 10 кг, а врачи не рекомендуют женщинам носить тяжести свыше 10 % их веса. Поэтому те, кто носит сумку на плече, часто страдают от болей в шее и плечах. Максимально разгрузите вашу сумку и чаще меняйте плечо, на котором её носите. Лучше носить сумку в руке, а не на плече.

    ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ  ЯЗЫК  ЖЕСТОВ.

    Наше лицо - один из самых важных источников информации для окружающих. Вы хмурите брови, и ваши коллеги понимают: сегодня вас лучше не трогать. Улыбаетесь - значит, настроение отличное. Разговаривая, мы получаем и передаём информацию не только с помощью слов, имеет значение то, как мы поворачиваем голову, жестикулируем, меняем выражение лицв. Тот, кто умеет распознавать эти сигналы, получает арсенал секретного оружия, позволяющий заводить друзей и управлять врагами.

    Рука, прикрывающая губы - это знак того, что ваш собеседник боится выболтать лишнее. Приложенная к щеке рука означает, что человек либо над чем-то размышляет, либо что-то оценивает.

    Поза, когда руки скрещены на груди, означает попытку отгородиться от собеседника, выстроить барьер между ним и собой. Эта поза демонстрирует нервную, негативную или защитную реакцию. Поэтому избегайте скрещивать на груди руки во время разговоров, если не хотите показать свой негатив.

    Подпёртый рукой подбородок является признаком скуки или незаинтересованности в беседе. А чуть склонённая набок голова - напротив, признак заинтересованности.

    Если человек, с которым вы говорите, держит сжатые в кулаки руки на бёдрах, значит, он настроен решительно или агрессивно. Человек, любящий, занимать центральное место за столом, выдаёт свою властную натуру

    Ваша подруга во время беседы положила ногу на ногу и смотрит на кончик своего мыска - скорее всего, ей наскучил разговор. Отвечая на вопрос, человек дотрагивается до носа - возможно, он сомневается или говорит неправду.

    Когда вы на долю секунды приподнимаете брови, то как бы приглашаете других к общению, это привлекает к вам внимание. Если же пристально смотрите на лоб собеседника, чуть выше глаз, это пугает и заставляет  замолчать даже самого болтливого человека. Не путайте это с властным взглядом: для этого нужно сузить глаза и не отводить взгляд. Вы можете создать атмосферу доброжелательности, просто смеясь и кивая, это очень заразительно для всех окружающих вас людей. Но следите за тем, как вы именно это делаете: если вы улыбаетесь с плотно сжатыми губами, то показываете , что не хотите общаться, кривая улыбка демонстрирует сарказм, а простоватая ухмылка может показаться глупой.

    ПРОДУКТЫ  И  НАСТРОЕНИЕ.

    Определённые продукты могут значительно повлиять на настроение. Разноцветные овощи и фрукты содержат фитогормоны, ответственные за ощущения удовольствия. Темнозелёные брокколи, спаржа и шпинат богаты фолиевой кислотой, которая помогает снижать нервозность. В жёлтом и оранжевом сладком перце, цитрусовых, сельдерее и томатах содержится селен - мощный антиоксидант, благотворно влияющий на эндокринную систему.

    Нут (турецкий горох) содержит большое количество аминокислоты триптофан, которая активизирует выработку сератонина, нормализует сон и укрепляет нервную систему. Так же действуют сложные углеводы - зерновой хлеб, коричневый рис и другие крупы. Они богаты клетчаткой и витаминами группы В. Миндаль содержит жирные кислоты омега-6, витамины В2, К и магний. Шоколад и бананы считаются главными антидепрессантами.

           ХОРОШЕГО  ВАМ  НАСТРОЕНИЯ  И  ПРИЯТНЫХ  СОБЕСЕДНИКОВ !.