"Из копилки мудрых советов"

Гудинова Елизавета Владимировна

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon iz_kopilki_mudryh_sovetov.doc21 КБ

Предварительный просмотр:

«Из копилки мудрых советов».

  1. Овощные блюда готовьте не более чем за час до еды. Подогревание пищи убивает витамины.
  2. Фрукты и соки употребляйте за 20-30 минут до еды. Фрукты, съеденные вместе с другой пищей, вызывают брожение в желудке.
  3. Заправляйте тертую морковь растительным маслом или сметаной, тогда организм усвоит почти 60% содержащегося в ней каротина.
  4. В зимнее время полезны сухофрукты. При массовой сушке фрукты часто обрабатываются серой, поэтому все сухофрукты нужно тщательно промывать в горячей воде.
  5. Чтобы сохранить минеральные вещества, запекайте овощи в духовке. Многие дети любят печеный картофель, свеклу, тыкву.
  6. Ешьте квашеную капусту. В ней и в зимне-весенний период сохраняется витамин С.
  7. Любая еда, приготовленная из овощей, считается живой.


 

Комментарии

Малова Светлана Анатольевна

Спасибо за копилочку, ценная она у Вас.