Главные вкладки

    Улыбнитесь! Говорят дети!

    Мальченко Ирина Викторовна

     Невозможно не улыбнуться, читая или слушая о детской непосредственности! Наверное, в каждой семье есть немало забавных историй с малышом в главной роли. Вспомните добрую и веселую передачу "6 кадров".  А  если ты воспитатель, и вокруг тебя каждый день 20 - 25 "кадров"?

    Коля угощает  детей  конфетами. Маленький Алеша подходит и настойчиво просит: «И мене, и мене…» Поправляю: «Алеша, не  мене, а МНЕ!»  Возмущенно – недоуменный взгляд Алеши: «Почему ТЕБЕ?»
     
    Мальчик, 4 года. Задумчиво смотрит на небо. Подхожу, спрашиваю: « О чем ты думаешь, Максим?» Голосом, полным сочувствия, ребенок отвечает:  «Вон, высоко ворона летит…  Летит и боится: «СНИМИТЕ МЕНЯ-Я-Я!!!»»
     
    Кирилл.  Дома нарисовал для меня картинку, бабушка запечатала ее в классический конверт. Утром Кирюша бежит, размахивая  конвертом: «Ирина Викторовна, у меня для вас СМС-КА!»
     
    Витя ( маленький, кругленький, на щеках – ямочки, глазки - узенькие). Выходим на прогулку. Стоит мой  Витя, прищур глаз, как у Ленина…  Настороженно зову: «Витя!» Ответ получаю сразу:  «Да вот, думаю, куда бы деть силушку богатырскую!»
     
    Стоят девочки, загадочно шепчутся. Интересуюсь: «Девочки, что-то случилось?» Они сразу же изумляют меня ответом: «Наша Мария Петровна (мой помощник воспитателя, женщина 45 лет, одинокая) ждет ребеночка! Да, да!»  Максимально сузив округлившиеся глаза, спрашиваю:  «С чего вы это взяли?» Пояснения не заставляют себя ждать: «Мария Петровна  сама нам сказала! Мы сегодня завтракали, а она посмотрела и говорит: «Я поражаюсь, как плохо вы едите!»  И так бывает…
     
    А мой маленький сын, увидев меня на работе, сказал удивленно: «Я-то думал, что ты мама, как мама, а ты, оказывается – Ирина Викторовна!»
     
     

    Комментарии

    Мазлова Наталья Владимировна

    дети такие интересные создания.Как что скажут.Зато так интересно с ними работать.мои тоже отличились сегодня.прибигает Артём(4года) ко мне и жалуется на Ангелину(а у нас их две).Мы только встали после сна.я говорю какая из них.Артём долго думал и сказал "Та которая косматая!" .Вот и такое бывает