Главные вкладки

    «От того как пройдет детство, Кто будет вести ребенка за руку В детские годы, что вложат в его Разум и сердце-от этого и будет Зависеть, каким человеком станет Сегодняшний малыш». В. А. Сухомлинский

    Корсунова Людмила Викторовна

          Есть такая пора в жизни человека, из которой мы все сначала стремимся быстрее вырваться, а потом мечтаем туда вернуться. Это — беззаботное детство. Когда каждый день, словно маленькая жизнь, наполнен новыми неожиданными открытиями и множеством событий. Безусловно, вернуться в детство нельзя. Но я счастливый человек, который имеет возможность постоянно находиться в этой сказочной стране, смотреть в широко открытые глаза девочек и мальчиков и вместе с ними идти на встречу с чудом. Я — воспитатель.

           Каждый ребенок уникален. В нем живет и талантливый художник, и неутомимый экспериментатор, и пытливый наблюдатель. Он открыт для красоты и добра, чутко реагирует на ложь и несправедливость. Главная цель воспитателя -развить даже самые крошечные задатки ребенка, вовремя заметить «Божью искру», которая заложена в каждом ребенке. В умении разглядеть эту искру, не дать ей погаснуть, и состоит талант воспитателя. 

          С самого раннего детства ребёнка необходимо окружить заботой и лаской, создать условия не только для умственного и физического, но и духовного развития. Всё вокруг него должно быть прекрасно, он должен получать только лучшее: лучший уход, лучшее воспитание, лучшее питание, а главное - лучшее общение. Позитивное, наполненное радостью общение с детьми - главная цель воспитателя, моя цель.

          По словам В.А. Сухомлинского:  «Наш важнейший педагогический инструмент – умение глубоко уважать человеческую личность в своем воспитаннике. Мы этим инструментом призваны творить очень нежную, тонкую вещь: желание быть хорошим, стать сегодня лучше, чем вчера. Это желание не возникает само по себе, его можно только воспитать». Дарите свет своего душевного тепла детям, ведь именно дети смогут сделать наш мир прекраснее и светлее.

          Я считаю, что мне удается подобрать заветный ключик к каждому детскому сердечку. Важно, что они мне доверяют и с удовольствием каждый день идут  в детский сад. Все свое мастерство, частичку себя я дарю детям.  А они в свою очередь впитывают все, что я им передаю. И верю, что кем - бы не стали мои воспитанники  в будущем, они обязательно проявят все свои самые замечательные качества!

    Я выбрала профессию такую,

    Что лучше мне на свете не найти.

    И с каждым годом убеждаюсь,

    Что я иду по верному пути!

    Воспитатель – он добрый волшебник!

    Он и лепит и песни поет.

    Он художник, он чтец и кудесник –

    Он любимым детсадом живет!