Главные вкладки

    Мы в кукольном театре!

    Сагитова Элина Ралифовна

    Театр — место, где царит игра, яркая, необыкновенная.  Персонажи сказок и книжек обретают в театре голос и плоть, выходят со страниц книжек или из мультиков на подмостки, с ними можно взаимодействовать.

    Именно поэтому волшебный мир театра так нравиться детям. Очень нравиться детям интерактивные постановки, в которых зрители оказываются вовлечены в сценическое действо, в грандиозную игру. В наш детский сад очень часто приезжают театральные коллективы.

    Недавно мы с ребятами посетили кукольный спектакль «Аленушка и братец Иванушка». Яркие декорации, замечательное исполнение ролей оставили неизгладимое впечатление в сердцах детей.

    Больше всего в сказке ребят заинтриговало превращение Иванушки в козленочка. Это самое удивительное и самое поучительное событие этой сказки. Мальчик капризничал, не слушал, что ему говорила старшая сестра и был наказан за свое непослушание. Он выпил воды из копытца, грязной, с неизвестными микробами. И результат не заставил себя ждать, был мальчик - стал козленок. Забавным мне показалось и то, что в конце сказки мы узнаем, что оказывается для обратного превращения Иванушке нужно было всего лишь трижды кувыркнуться через голову. Знай он это заранее и многих печальных событий в сказке можно было бы избежать.

    Многим ребятам, как ни странно» понравилась ведьма. Она хоть и отрицательный персонаж в сказке, однако ее роль была на столько яркой, что не могла не заинтересовать детей. Но не будем забывать, что она обманщица и душегубка. И Аленушку утопила и козленка Иванушку хотела зарезать. Совершенно справедливо ее к конскому хвосту привязали.

    В общем,  мы с детьми получили массу удовольствий от просмотра спектакля. Довольные ребята взахлест рассказывали своим родителям вечером  о постановке. Спасибо Альметьевскому театру и его актерам. Ждем снова в гости.