Главные вкладки

    Эссе

    Костень Наталья Владимировна

    Н.В. Костень

    воспитатель средней группы

    МКДОУ сад № 25 комбинированного вида «Снегурочка»

     

    Эссе

    Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.

    В.А. Сухомлинский

    Нельзя вырастить полноценного человека без воспитания в нем чувства Прекрасного.

     (Р. Тагор)

    Как можно понять внутренний мир ребенка, не вспомнив своего детства. У каждого из нас своя история, свой маленький, сказочный  мир.

    Я росла в семье единственным ребенком и всегда с нетерпением ждала, когда же наступят новогодние праздники, а особенно лето, потому что меня увозили за город, где жили три мои кузины. Все вместе мы наряжали высокую елку. Было очень шумно и весело, у нас было много игр. Часто мы ставили театральные постановки, играли в кукольный театр, рисовали куклам новые одежды,  потом шили им костюмы, долгими вечерами пели русские народные песни.  Эти воспоминания до сих пор живут в моем сердце.

    Как говорил Г. Бичер: «Мы до тех пор не сможем понять родительскую любовь, пока сами не станем родителями». Я – многодетная мама и хочу чтобы мои дети получи такое же счастливое детство как и я когда-то. Наша семья очень творческая. Но годы идут, и ты понимаешь: «Как прекрасен этот мир детства, где на тебя смотрят эти искренние глаза,  где внезапно могут брызнуть слезы, а ты подойдешь и утешишь». Очень  хочется как можно лучше изучить эту тонкую натуру ребенка, а это может сделать только по-настоящему любящая мать. Поэтому дверь в мир сказок я никогда не хочу закрывать. Пусть за этими дверями всегда будут царить радужные краски детства, творчества, веселый смех и игры.

    Детство детей очень короткое. И за этот малый срок хочется как можно больше внести своего тепла, вложить частичку своей души, подарить как можно больше любви.

    Когда-то я сама водила своих детей в детский сад. Как никто другой я понимаю родителей своих воспитанников, ведь совсем недавно я была на их месте. Мне очень близки их переживания, особенно, когда проходит адаптация. Я бы хотела, чтобы, отдавая своих детей, они уходили спокойными за них. Мне очень важно привить родителям, что детский сад – это второй дом их малышей. Работа педагога невозможна без сотрудничества с главными воспитателями ребенка – родителями.

    Воспитывает все: люди, вещи, явления, но, прежде всего и дольше всего – люди. Из них на первом месте – родители и педагоги. (А.С. Макаренко)

    Я очень люблю свою профессию – каждый день неповторим. Моя мечта – стать профессионалом своего дела. Я хочу, чтобы мне доверяли, на меня надеялись, а любви у меня хватит на всех. Мое сердце открыто всегда и для всех, ибо как говорил О. Уальд: «Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми».