Главные вкладки

    "Мы чистим мир"

    Выдра Ольга Викторовна

    «Мы за чистый мир!»

     

    Одна из проблем, с которой сталкивается каждый из нас ежедневно – это мусор. Брошенные на улицах окурки, обёртки, банки и бутылки, отходы вокруг переполненных контейнеров, стихийные свалки в местах отдыхах стали, к сожалению, неотъемлемой частью нашего окружения. Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    Но, многие жители нашего поселка видимо не знакомы с этой прописной истиной. Поэтому в МБДОУ «ЦРР - ДС «Аленушка» рп Усть - Абакан стало ежегодной традицией проводить со старшими дошкольниками экологическую акцию «Мы чистим мир!». в ходе которой ребята превращаются в «зеленый десант» и своими примером показывают, как нужно беречь и защищать природу от загрязнения.

    В этом году взяв с собой мешки для мусора, надев рабочие перчатки, ребята подготовительной группы «Подсолнушки» собрались идти в зону отдыха вдоль берега Енисея на уборку территории от мусора, так как многие из них видели летом, что после отдыха на природе не все убирают за собой мусор. Настроение было приподнятое. Всем хотелось поработать.

    Придя в лесопарк, нашли особо замусоренную территорию, где валялись пластиковые бутылки, ветошь, бумага и т.д.   Ребята разделились на три команды. В каждой команде дети выбрали командира, распределили обязанности, взяли мешки для мусора.

    От дружной работы вокруг становилось чище, мешков с мусором больше, а ребятам становилось радостнее.

    Командной работой собрали  очень много мусора. Возник вопрос, что делать с собранным мусором. Оставить на только что убранной территории - это не выход. Решили мусорные пакеты унести в контейнер детского сада.

    Проходящие мимо взрослые говорили «Молодцы! Какое доброе дело делаете!»

    Придя в детский сад, дошкольники решили,  что сделали очень важное дело. И теперь, если сами будут отдыхать на природе, обязательно проконтролируют своих родителей и расскажут им правила поведения в окружающей среде. Ведь их соблюдение - это очень важно, если мы хотим жить на чистой планете!