Карта контроля «Организация питания в ДОУ»

Жипан Юлия Вячеславовна

Объект проверки

Вопросы контроля

Состояние (удов./неудов.) /

наличие

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пищеблок

Холодильное оборудование:

-своевременность разморозки;

-чистота обработки;

-температурный режим

 

Технологическое оборудование:

-маркировка;

-чистота духовых шкафов;

-чистота плит

 

Разделочный инвентарь:

-качество обработки;

-наличие маркировки;

-соответствие количественному требованию;

-чистота кассетницы;

-правильность хранения

 

Кухонная посуда/инвентарь:

-маркировка;

-литровка;

-состояние;

-наличие трещин,щербинок;

 

Наличие инструкций:

-журнал бракеража скоропортящихся продуктов;

-журнал бракеража готовой продукции;

-журнал учета выполнения норм питания;

-журнал учета температ.режима;

-журнал по контролю разделки мясо-рыбных продуктов

-журнал проведения витаминизации;

-журнал здоровья;

-журнал для гнойничковых заболеваний

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Складские помещения

Холодильное оборудование:

-своевременность разморозки;

-чистота обработки;

-температурный режим

 

Хранение продуктов:

-наличие расстояния от стены;

-хранение в барной таре;

-хранение продуктов на полу;

-соблюдение товарного соседства

 

Качество продуктов:

-мясо;

-рыба;

-масло сливочное;

-сухие фрукты

 

Весы:

-исправность,состояние

 

Документация:

-наличие пакета документов;

-ведение тетради за контролем поступления и реализации продуктов;

-правильность оформления заявок на базу

 

Общее санитарное состояние

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл karta_proverki_organizatsiya_pitaniya_v_dou.docx17.8 КБ

Предварительный просмотр:

Карта контроля «Организация питания в ДОУ»

Объект проверки

Вопросы контроля

Состояние (удов./неудов.) /

наличие

Пищеблок

Холодильное оборудование:

-своевременность разморозки;

-чистота обработки;

-температурный режим

Технологическое оборудование:

-маркировка;

-чистота духовых шкафов;

-чистота плит

Разделочный инвентарь:

-качество обработки;

-наличие маркировки;

-соответствие количественному требованию;

-чистота кассетницы;

-правильность хранения

Кухонная посуда/инвентарь:

-маркировка;

-литровка;

-состояние;

-наличие трещин,щербинок;

Наличие инструкций:

-журнал бракеража скоропортящихся продуктов;

-журнал бракеража готовой продукции;

-журнал учета выполнения норм питания;

-журнал учета температ.режима;

-журнал по контролю разделки мясо-рыбных продуктов

-журнал проведения витаминизации;

-журнал здоровья;

-журнал для гнойничковых заболеваний

Складские помещения

Холодильное оборудование:

-своевременность разморозки;

-чистота обработки;

-температурный режим

Хранение продуктов:

-наличие расстояния от стены;

-хранение в барной таре;

-хранение продуктов на полу;

-соблюдение товарного соседства

Качество продуктов:

-мясо;

-рыба;

-масло сливочное;

-сухие фрукты

Весы:

-исправность,состояние

Документация:

-наличие пакета документов;

-ведение тетради за контролем поступления и реализации продуктов;

-правильность оформления заявок на базу

Общее санитарное состояние


Группа №1

Посуда:

-наличие столовой/чайной посуды;

-состояние столовой/чайной посуды

Инструкции по обработке посуды

Наличие моющих и дезинфецирующих средств

Группа №2

Посуда:

-наличие столовой/чайной посуды;

-состояние столовой/чайной посуды

Инструкции по обработке посуды

Наличие моющих и дезинфецирующих средств

Группа №3

Посуда:

-наличие столовой/чайной посуды;

-состояние столовой/чайной посуды

Инструкции по обработке посуды

Наличие моющих и дезинфецирующих средств

Группа №4

Посуда:

-наличие столовой/чайной посуды;

-состояние столовой/чайной посуды

Инструкции по обработке посуды

Наличие моющих и дезинфецирующих средств

Группа №5

Посуда:

-наличие столовой/чайной посуды;

-состояние столовой/чайной посуды

Инструкции по обработке посуды

Наличие моющих и дезинфецирующих средств

Группа №6

Посуда:

-наличие столовой/чайной посуды;

-состояние столовой/чайной посуды

Инструкции по обработке посуды

Наличие моющих и дезинфецирующих средств

Кадры

-укомплектованность кадрами пищеблок, группы;

-прохождение медицинских осмотров

Организация рационального питания

-распорядительные акты у руководителя по вопросам питания и организации питьевого режима;

- выполнение натуральных норм питания;

- наличие задолженности по родительской плате за присмотр и уход;

- наличие цикличного меню(10 дневное,2 недельное);

- наличие карточек - раскладок;

- ежедневное меню.

Внутрисадовский контроль за организацией питания:

- организация общественного контроля за питанием (Положение, план, заседания);

- наличие вопросов питания в контрольно — инспекционной деятельности руководителя

-наличие аналитических материалов по итогам внутреннего

изучения, принятые управленческие решения;

-ведение всех видов журналов и документации;

-наличие предписаний надзорных органов, их исполнение;

-организация питания детей в день проверки (меню в группах, количество детей, причины отсутствия (табеля учета посещаемости детей), учет количества продуктов, расписание и

соблюдения графика приема пищи, деятельность работников и распределение их обязанностей, культурно гигиенические навыки у детей)

-методическая работа с кадрами по вопросам проверки.

-наличие страницы по питанию на сайте организации, ее соответствие требованиям

законодательства.

Работа с семьями воспитанников:

- просвещение по вопросам правильного питания (лекции, печатная информация);

- отчеты о состоянии питания детей на родительских собраниях;

- наличие стендов;