Отзыв на посещение выставки

Грушевская Людмила Валентиновна

Отзыв  на творчество Андрея Дроздова

·        24 февраля 2017 я вместе с семьей посетила персональную выставку художника Андрея Дроздова «На страже Отечества», которая экспонировалась в выставочном зале Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского. Экспозиция проходила в рамках проекта передвижных выставок «Русь Святая – храни Веру Православную». Выставка посвящалась людям, которые защищали Родину, поборникам православия, великим полководцам и простым людям, нашим современникам. Мы увидели живописные работы: «Св. Благоверный кн. Ал. Невский «Ледовое побоище»,  «Св. Равноапостольная кн. Ольга», «Стражи мира», «Блокадная Пасха», 16 этюдов из серии «Родина моя», «Непобедимый», «Фронтовой сапожник», всего более 40 работ, выполненных в технике масляной живописи.  Дополняли коллекцию этюды различных уголков России. Эти мимолётные зарисовки-этюды – впечатления художника от увиденной красоты родного Воронежского края.

·        Художник пишет в традициях реалистической школы живописи. Его произведения затрагивают темы милосердия, всепобеждающего добра, величия воинского подвига. Особенно потрясают картины, посвященные современной молодежи и её поискам духовной жизни. Творчество Андрея Дроздова отличается четким пониманием того, что художник должен нести в мир только высокое, чистое, искреннее искусство. Сказать, что я и моя семья получили эстетическое наслаждение – не сказать ничего.

·        Андрею Юрьевичу Дроздову 46 лет. Он родился в Ульяновске, детство провёл в Воронежской области у бабушки, которая сильно повлияла на формирующееся духовное мировоззрение молодого художника. В 1989 году он окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого, после учился на живописном факультете МГАХИ им. В.И. Сурикова у известных педагогов и художников. Получил диплом с отличием. Творчество Андрея Дроздова содержит в себе огромный духовно-эстетический культурный стержень и соединяет в себе лучшие живописные приемы современного времени.