Главные вкладки

    Фильм "Икота"(индийский фильм)

    Сагитова Элина Ралифовна

    Недавно я посмотрела фильм, который называется «Икота». Фильм  о молодой девушке, страдающей синдромом Туретта с самого детства. Что это такое, синдром Туретта? А это непроизвольные выкрикивания некоторых звуков, непроизвольные движения, повороты головы, но с интеллектом у них все нормально.  Героиня фильма Нейна Матхур, с непростой судьбой. В детстве она сменила множество школ, так как от нее отказывались учителя из-за ее недуга. Большую роль в ее судьбе сыграл директор одной из школ. Он не отказался от нее,  помог ей научится жить с ее «туреттом», победить его. Он научил ее не стеснятся своего недуга, и идти по жизни с высоко поднятой головой. Что Нейна и сделала. Закончив школу, она получила профессию учителя, но и тут ее ждали трудности. С ее заболеванием сделать это практически невозможно, в течение пяти лет - сплошные отказы. И вот чудо, ее все же приглашают на работу в школу, именно в ту школу, где она когда-то обрела крылья. Ей достался не простой класс. Класс, в котором сменилось восемь учителей за полгода. Тяжелый класс, дети из трущоб, понимающие, что они никому не нужны, не на что не надеющиеся, не знающие себе цену. Теперь уже Нейне предстоит помочь этим детям обрести крылья и взлететь. Сможет ли она? Получится ли ей смягчить сердца детей, которые стали черствыми в результате пренебрежительного отношения к ним со стороны педагогов.

    Героиня уверена, что не бывает плохих учеников, есть плохие учителя. Я с этим полностью согласна. От учителя зависит, какая истина поселится в душе у детей и с какой правдой они пройдут по жизни.

    Замечательный сюжет, рассказывающий нам о том, как важно ставить перед собой цели и добиваться их во что бы то ни стало. И даже с таким неприятным синдромом, вызывающим поначалу смех и непонимание у окружающих, можно жить полноценной жизнью, быть полезным многим людям, стать глубоко уважаемым человеком. А как важно перебороть в себе обиду, понять подростков, и стать им хорошим другом, наставником, опорой.

    В фильме героиня говорит: «Я смогла победить свой «синдром Туретта», а вы?».